Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.62077]
  クイズマジックアカデミー検定 より  ゲーム、「クイズマジックアカデミー」に関する問題を集めた検定です。
問題 父親が大賢者という設定なのは?
  1. シャロン
  2. セリオス
  3. レオン
  4. ルキア
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 17人中
正解数 13人
正解率 76.47%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミランダ
②リディア
③エリーザ
④アメリア
解答を表示する

正解:①

①ロマノフ
②ウィーズ
③セリオス
④ガルーダ
解答を表示する

正解:②

①スロットクイズ
②画像タッチクイズ
③グループ分けクイズ
④フランシス
解答を表示する

正解:③

①3個
②早い者勝ちクイズ
③1個
④10個
解答を表示する

正解:①

①5個
②9月14日
③9月11日
④9月13日
解答を表示する

正解:9月12日

①シャロン
②ルキア
③クララ
④アロエ
解答を表示する

正解:①

①セーブデータを強制消去される
②9月12日
③顔を赤らめ、恥ずかしそうにする
④購買部から追い出される
解答を表示する

正解:何も起こらない

①ウバ
②アッサム
③アールグレイ
④何も起こらない
解答を表示する

正解:ダージリン

①アールグレイ
②アッサム
③ウバ
④ダージリン
解答を表示する

正解:②

①アミノサプリ杯
②生茶杯
③キリンメッツ杯
④ダージリン
解答を表示する

正解:①

①マロン
②アメリア
③FIRE杯
④リディア
解答を表示する

正解:サツキ

①マロン
②アメリア
③リディア
④サツキ
解答を表示する

正解:①

①餃子
②中華まん
③焼売
④小籠包
解答を表示する

正解:④

①グリム・カイル
②グリム・ラスク
③グリム・ユウ
④サツキ
解答を表示する

正解:③

①エリーザ
②グリム・セリオス
③マロン
④リディア
解答を表示する

正解:アメリア

①浅野真澄
②アメリア
③田村ゆかり
④長谷優里奈
解答を表示する

正解:③

①マラリヤ
②シャロン
③桑島法子
④メディア
解答を表示する

正解:④

①ルキア
②マテウス
③マルコ
④ジーク
解答を表示する

正解:ルッツ

①ガブリエル
②レクトール
③ルッツ
④アーベル
解答を表示する

正解:ユルグ

①ジーク
②ルッツ
③マテウス
④マルコ
解答を表示する

正解:③

①ユルグ
②ガブリエル
③アーベル
④ユルグ
解答を表示する

正解:レクトール

①ジーク
②レクトール
③ルッツ
④マルコ
解答を表示する

正解:④

①ガブリエル
②レクトール
③マテウス
④ユルグ
解答を表示する

正解:アーベル

①ジーク
②ルッツ
③マルコ
④マテウス
解答を表示する

正解:①

①アーベル
②レクトール
③ガブリエル
④ユルグ
解答を表示する

正解:③

①ハートマン
②アーベル
③イオリ
④ドラゴン
解答を表示する

正解:①

①ケント
②ウィーグル
③ライト
④チヒロ
解答を表示する

正解:②

①ハートマン
②イオリ
③ドラゴン
④カープ
解答を表示する

正解:③

①ケント
②ウィーグル
③チヒロ
④ライト
解答を表示する

正解:カープ

①ハートマン
②イオリ
③ドラゴン
④ケント
解答を表示する

正解:②

①チヒロ
②ライト
③カープ
④ウィーグル
解答を表示する

正解:①

①カープ
②ケント
③ドラゴン
④イオリ
解答を表示する

正解:②

①チヒロ
②ライト
③ウィーグル
④カープ
解答を表示する

正解:②

①ファニー
②ミルス
③ハートマン
④トゥエット
解答を表示する

正解:ディアナ

①レイア
②ナタリー
③ヒルダ
④マリー
解答を表示する

正解:③

①ファニー
②ディアナ
③ディアナ
④ミルス
解答を表示する

正解:トゥエット

①レイア
②マリー
③トゥエット
④ナタリー
解答を表示する

正解:①

①ヒルダ
②ミルス
③ファニー
④トゥエット
解答を表示する

正解:③

①レイア
②ディアナ
③ナタリー
④マリー
解答を表示する

正解:③

①ヒルダ
②ミルス
③ファニー
④ディアナ
解答を表示する

正解:②

①レイア
②ナタリー
③トゥエット
④ヒルダ
解答を表示する

正解:マリー

①マリー
②ユンユン
③マドカ
④ナツミ
解答を表示する

正解:アザリン

①サラ
②コロン
③イザベラ
④アザリン
解答を表示する

正解:③

①アザリン
②ヨンヨン
③ユンユン
④マドカ
解答を表示する

正解:ナツミ

①イザベラ
②コロン
③ヨンヨン
④ナツミ
解答を表示する

正解:サラ

①マドカ
②アザリン
③ナツミ
④サラ
解答を表示する

正解:ユンユン

①イザベラ
②ヨンヨン
③コロン
④ユンユン
解答を表示する

正解:②

①アザリン
②ナツミ
③サラ
④ユンユン
解答を表示する

正解:マドカ

①コロン
②ヨンヨン
③サラ
④イザベラ
解答を表示する

正解:①

①マドカ
②マイコ
③シュー
④アンジェ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①マコ
②くいずおーおー
③くいずー
④くいずお
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②くいざー
③動物園
④検定
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②なぞなぞ
③スズメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①テントウムシ
②ユーザー登録
③すべて有料
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ハートマーク
③ベルマーク
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②ユーザー登録
③クイズ・検定に合格
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②合格マーク(小ザクラ)
③点数
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②特にない(誰でも参加可能)
③問題を作成する
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②ユーザー登録
③3分間
④10分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①1分間
②10問
③20問
④決まりはない
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①5問
②残り時間
③ヒント・コメント
④現在日付
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②星マーク
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。