Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.62711]
  QMAClone検定? より  QMACloneのプレイヤーならわかるはずの問題第2弾!
問題 バグトラ報告官さんがバグトラッカーに報告された原因は?
  1. 本家QMAの問題丸写し
  2. チャットの私物化
  3. プレイヤー履歴の荒らし
  4. バグトラッカー報告宣言による脅し
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 65人中
正解数 48人
正解率 73.85%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マジ吉さん、東方厨さん、ゲッティさん
②本家QMAの問題丸写し
③源氏さん、だいちさん、未初期化ちゃんさん
④四葉有栖川ひまりさん、はしもとかんなさん、雅(みやび)さん
解答を表示する

正解:③

①ニコ虫さん
②ZQRK(在宅享楽系)さん
③式守伊之助さん、あかしのひめぎみさん、祐子内親王家紀伊さん
④マフィア梶田さん
解答を表示する

正解:①

①四葉有栖川ひまりさん
②アクアマリンさん
③ZQRK(在宅享楽系)さん
④tatuさん
解答を表示する

正解:③

解説:ZQRK・・・11件、四葉有栖川ひまり・・・8件、tatu・・・5件、アクアマリン・・・2件

①四葉有栖川ひまりさん
②チャット及び掲示板でZQRK(在宅享楽系)さんを叩き続けた
③レーティングを大量に上げて賢神を名乗った
④本家クイズマジックアカデミーのプレイヤーの悪口をチャットに書き込んだ
解答を表示する

正解:②

解説:正解の行為は四葉有栖川ひまりさんがしたと疑われたもの。

①素っ裸教育
②はだかんぼ教育
③全裸教育
④生まれたまま教育
解答を表示する

正解:②

①本家QMAの問題丸写し
②自分の問題を指摘してきた人に対し文句を言った
③プレイヤー履歴の荒らし
④バグトラッカー報告宣言による脅し
解答を表示する

正解:③

①ZQRQ
②ZQRC
③ZQRG
④チャットの私物化
解答を表示する

正解:②

①ZQRB
②カルセドニーさんの分身だと疑われている人物
③四葉有栖川ひまりさんの分身だと疑われている人物
④修羅になれないさんの分身だと疑われている人物
解答を表示する

正解:③

①ZQRK(在宅享楽系)さんの分身だと疑われている人物
②魚介少女さん
③果物少女さん
④野菜少女さん
解答を表示する

正解:④

①堀田ひまりさん
②堀内ひまりさん
③穀物少女さん
④堀江ひまりさん
解答を表示する

正解:④

①堀川ひまりさん
②ニコ虫さん
③四葉有栖川ひまりさん
④Ruud.さん
解答を表示する

正解:ノドチップさん

①1つ
②そんな出題形式はない
③3つ
④2つ
解答を表示する

正解:①

①nodchipさん
②Ruud.さん
③堀江ひまりさん
④四葉有栖川ひまりさん
解答を表示する

正解:④

①正解率統計
②統計
③ノドチップさん
④ゲーム
解答を表示する

正解:④

①ゲーム
②正解率統計
③問題作成
④問題作成
解答を表示する

正解:③

①統計
②正解率統計
③統計
④ゲーム
解答を表示する

正解:①

①統計
②正解率統計
③ゲーム
④問題作成
解答を表示する

正解:②

①問題作成
②プレイヤー一覧
③ランキング
④設定
解答を表示する

正解:検索

①設定
②ランキング
③検索
④プレイヤー一覧
解答を表示する

正解:①

①検索
②設定
③プレイヤー一覧
④ランキング
解答を表示する

正解:③

①検索
②ランキング
③プレイヤー一覧
④設定
解答を表示する

正解:②

①検索
②40秒
③10秒
④20秒
解答を表示する

正解:30秒

①15
②17
③16
④14
解答を表示する

正解:③

①四葉有栖川ひまりさん
②30秒
③緒方智絵里ちゃんさん
④ニコ虫さん
解答を表示する

正解:④

①1017
②1027
③1037
④1007
解答を表示する

正解:①

①四葉有栖川ひまりさん
②未初期化ちゃんさん
③Ruud.さん
④源氏さん
解答を表示する

正解:凌さん

①四葉有栖川ひまりさん←←←絶対これだよ!絶対これ!
②凌さん
③Ruud.さん←まぁ、ありえないな。
④堀江ひまりさん←んな訳ねぇだろ。
解答を表示する

正解:①

①ニコ虫さん←これはないだろー。まさか選ばんよね?
②プレイ権限
③チャット利用権限
④テーマ編集権限
解答を表示する

正解:②

①作問権限
②賢神
③賢王
④賢将
解答を表示する

正解:②

①賢帝
②賢将
③賢帝
④賢王
解答を表示する

正解:①

①賢王
②賢神
③賢帝
④賢神
解答を表示する

正解:①

①賢神
②賢王
③賢帝
④賢将
解答を表示する

正解:④

①プレイヤー履歴の荒らし
②バグトラッカー報告による脅し
③チャットの私物化
④賢将
解答を表示する

正解:対戦中の暴言

①「声優」と検索してヒットする問題
②「クイズ」と検索してヒットする問題
③「アイドル」と検索してヒットする問題
④対戦中の暴言
解答を表示する

正解:③

①るてさん
②「プリキュア」と検索してヒットする問題
③在宅享楽系さん
④四葉有栖川ひまりさん
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、QMAClone検定より、出題しております。
説明:QMACloneに関する問題を集めた検定です。2018年3月時点でお答えください。
①ニコ虫さん
②わぐもさん
③akagi951さん
④霧雨魔理沙さん
解答を表示する

正解:イエスさん

①うんちさん
②イエスさん
③るいかさん
④ノエさん
解答を表示する

正解:未初期化ですさん

①きてさん
②ZOOさん
③ぺかさん
④未初期化ですさん
解答を表示する

正解:祐子内親王家紀伊さん

①未初期化ですさん
②祐子内親王家紀伊さん
③ニート探偵さん
④オロナインさん
解答を表示する

正解:雅(みやび)さん

①八咫烏withさん
②雅(みやび)さん
③HATSHさん
④atomさん
解答を表示する

正解:トラゲキンさん

①佐賀
②愛知
③東京
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①未初期化ですさん
②ビル・ゲイツさん
③俺さん
④トラゲキンさん
解答を表示する

正解:③

①ぶりかどーんさん
②あずにゃんさん
③オロナインさん
④APPLEさん
解答を表示する

正解:③

①ダオナンさん
②オロナインさん
③APPLEさん
④てるいくんさん
解答を表示する

正解:②

①未初期化ですさん
②イルミナティさん
③俺さん
④イルミナティさん
解答を表示する

正解:③

①Gohさん
②ケビンメンチさん
③イルミナティさん
④カジンスキーさん
解答を表示する

正解:俺さん

①未初期化ですさん
②イルミナティさん
③二階堂藍さん
④俺さん
解答を表示する

正解:④

①イルミナティさん
②俺さん
③未初期化ですさん
④二階堂藍さん
解答を表示する

正解:②

①俺さん
②シェバさん
③CNJさん
④WANDSさん
解答を表示する

正解:未初期化ですさん

①未初期化ですさん
②二階堂藍さん
③みれしさん
④QMAYTさん
解答を表示する

正解:①

①どえがきさん
②ペかさん
③そうだね、さん
④未初期化ですさん
解答を表示する

正解:①

①未初期化さん
②あずにゃんさん
③緒方智絵里ちゃんさん
④わふーさん
解答を表示する

正解:②

①未初期化ですさん
②ワイナイナさん
③Gohさん
④ビル・ゲイツさん
解答を表示する

正解:③

①ちょねさん
②未初期化ですさん
③赤いレタス畑さん
④優ちゃんさん
解答を表示する

正解:眼鏡ぱるさん

①未初期化さん
②眼鏡ぱるさん
③喜多見柚さん
④アラレさん
解答を表示する

正解:未初期化ですさん