Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.65838]
  平成31年クイズ より  明けましておめでとうございます。Quizerです。今年一発目のクイズは平成から元号が変わると言うことで、平成が変わるまでの平成31年のクイズを出していこうと思います。頑張って満点を目指してください!
問題 平成31年1月18日に劇場版が公開される、ゲーム原作のアニメシリーズはなんでしょう?
  1. ツキウタ。
  2. アイドルマスター シンデレラガールズ
  3. ラブライブ!サンシャイン!!
  4. 刀剣乱舞
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 93人中
正解数 76人
正解率 81.72%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タイ
②アメリカ
③オランダ
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①3月31日
②4月30日
③ツキウタ。
④5月1日
解答を表示する

正解:②

①4月1日
②4月30日
③3月31日
④4月1日
解答を表示する

正解:①

①122日間
②5月1日
③121日間
④119日間
解答を表示する

正解:120日間

①3月29日
②3月28日
③120日間
④3月31日
解答を表示する

正解:①

①4月1日
②役所広司
③宮藤官九郎
④阿部サダヲ
解答を表示する

正解:③

①カザフスタン
②タジキスタン
③アフガニスタン
④中村勘九郎
解答を表示する

正解:トルクメニスタン

①アラブ首長国連邦
②イエメン
③トルクメニスタン
④オマーン
解答を表示する

正解:④

①カタール
②タジキスタン
③ウズベキスタン
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:③

①カザフスタン
②博多
③金沢
④宇都宮
解答を表示する

正解:②

①統一地方選挙
②石巻
③衆議院議員通常選挙
④参議院議員通常選挙
解答を表示する

正解:①

①3
②補欠選挙
③1
④4
解答を表示する

正解:2

①2
②ホイットニー・ヒューストン
③フレディ・マーキュリー
④マイケル・ジャクソン
解答を表示する

正解:②

①あららぎこよみ
②プリンス・ロジャーズ・ネルソン
③ましろもりたか
④つくしあきひと
解答を表示する

正解:④

解説:真城最高はバクマン。の、阿良々木暦は物語シリーズの、司波達也は魔法科高校の劣等生シリーズの主人公です

①福岡県朝倉市
②しばたつや
③山形県酒田市
④埼玉県志木市
解答を表示する

正解:③

①千葉雄大
②木村拓哉
③長野県飯田市
④相葉雅紀
解答を表示する

正解:②

①福山雅治
②ジョニー・デップ
③エディ・レッドメイン
④ジム・キャリー
解答を表示する

正解:④

①ニコラス・ホルト
②ブルー・ハウス
③イエロー・ハウス
④グリーン・ハウス
解答を表示する

正解:④

①奈須きゅうり
②奈須みずな
③奈須きのこ
④レッド・ハウス
解答を表示する

正解:③

①エルズワース・ケリー
②クレス・オルデンバーグ
③アイ・ウェイウェイ
④奈須しいたけ
解答を表示する

正解:③

①伊坂幸太郎
②アンドレアス・グルスキー
③有栖川有栖
④有川浩
解答を表示する

正解:①

①辻村深月
②カタール
③アラブ首長国連邦
④イラン
解答を表示する

正解:③

①1月8日
②1月2日
③1月4日
④1月6日
解答を表示する

正解:④

①2月7日
②2月5日
③2月1日
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①58
②60
③2月3日
④62
解答を表示する

正解:①

①ブラジリア
②マナウス
③リオ・デ・ジャネイロ
④56
解答を表示する

正解:①

①1月9日
②1月6日
③1月8日
④1月7日
解答を表示する

正解:②

①銀座
②丸の内
③新宿
④サンパウロ
解答を表示する

正解:②

①よみうりランド
②東京ディズニーリゾート
③北千住
④ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
解答を表示する

正解:④

①浅草花やしき
②みずのえいぬ
③みずのといぬ
④つちのえいぬ
解答を表示する

正解:つちのとい

①つちのとい
②きがい
③きび
④きし
解答を表示する

正解:②

①上島珈琲店
②珈琲館
③スターバックス
④きちゅう
解答を表示する

正解:③

①コメダ珈琲店
②ライオン
③フィリップス
④サンスター
解答を表示する

正解:④

①ニューヨークのフランス人
②ロンドンのロシア人
③オムロン
④パリのアメリカ人
解答を表示する

正解:④

①セリーヌ・ディオン
②ブライアン・アダムス
③モスクワのイギリス人
④クイーン
解答を表示する

正解:ザ・ビートルズ

①アマゾン
②アップル
③ザ・ビートルズ
④ベントレー
解答を表示する

正解:②

①マニラ
②ブラザー
③バンクーバー
④シドニー
解答を表示する

正解:①

①ブルーミング・デールズ
②ヘンリ・ベンデル
③サックス・フィフス・アベニュー
④バーニーズ・ニューヨーク
解答を表示する

正解:②

①ラビュー
②はやて
③ストックホルム
④シンデレラ
解答を表示する

正解:①

①長野
②山形
③島根
④高知
解答を表示する

正解:④

①Fischer’s
②リュシュー
③カリスマブラザーズ
④アバンティーズ
解答を表示する

正解:④

①洞爺回遊
②富士回遊
③諏訪回遊
④禁断ボーイズ
解答を表示する

正解:②

①軽井沢
②山中回遊
③北九州
④堺
解答を表示する

正解:①

①クールジャパンパーク大阪
②クールジャパンリゾート大阪
③ファイヤージャパンリゾート大阪
④ファイヤージャパンパーク大阪
解答を表示する

正解:①

①飛んで埼玉
②お前はまだ群馬を知らない
③翔んで埼玉
④セブ
解答を表示する

正解:③

①白鯨
②青鯨
③お前はまだグンマを知らない
④青鮫
解答を表示する

正解:①

①コールドゲーム
②白鮫
③エンドウォー
④ウォーエンド
解答を表示する

正解:エンドゲーム

①ネオポリスゾーン
②トロポリスゾーン
③ソロポリスゾーン
④ジオポリスゾーン
解答を表示する

正解:④

①JR富田林駅
②エンドゲーム
③JR神田駅
④JR函館駅
解答を表示する

正解:④

①秋田県美郷町
②福岡市早良区
③JR博多駅
④徳島県牟岐市
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平成クイズより、出題しております。
説明:”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
①福井県勝山市
②家政婦のミタ
③HERO
④家なき子
解答を表示する

正解:半沢直樹

①1988/01/07
②1988/01/08
③1989/01/08
④半沢直樹
解答を表示する

正解:③

①昭和
②大正
③1989/01/07
④明治
解答を表示する

正解:①

①平成14年
②平成13年
③平成12年
④慶応
解答を表示する

正解:②

①今行天皇
②今上天皇
③平成11年
④今西天皇
解答を表示する

正解:②

①32
②今前天皇
③29
④30
解答を表示する

正解:31

①11060
②11070
③31
④11050
解答を表示する

正解:②

①天長
②永久
③11080
④大化
解答を表示する

正解:応永

①127
②125
③応永
④128
解答を表示する

正解:②

①明仁親王
②126
③明人親王
④昭仁親王
解答を表示する

正解:①

①昭人親王
②1944
③1922
④1933
解答を表示する

正解:④

①正化
②1911
③保安
④平成
解答を表示する

正解:③

①伊藤正義
②小渕恵三
③修文
④福田赳夫
解答を表示する

正解:②