Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.65842]
  平成31年クイズ より  明けましておめでとうございます。Quizerです。今年一発目のクイズは平成から元号が変わると言うことで、平成が変わるまでの平成31年のクイズを出していこうと思います。頑張って満点を目指してください!
問題 平成31年1月10日に時期に応じた新価格体系を導入開始した、日本のテーマパークはどこ?
  1. ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
  2. 東京ディズニーリゾート
  3. よみうりランド
  4. 浅草花やしき
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 79人中
正解数 65人
正解率 82.28%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よみうりランド
②アメリカ
③オランダ
④タイ
解答を表示する

正解:③

①5月1日
②4月30日
③4月1日
④3月31日
解答を表示する

正解:②

①4月30日
②3月31日
③ドイツ
④5月1日
解答を表示する

正解:4月1日

①122日間
②121日間
③120日間
④119日間
解答を表示する

正解:③

①3月29日
②4月1日
③4月1日
④3月28日
解答を表示する

正解:①

①阿部サダヲ
②3月31日
③宮藤官九郎
④中村勘九郎
解答を表示する

正解:③

①アフガニスタン
②役所広司
③トルクメニスタン
④タジキスタン
解答を表示する

正解:③

①アラブ首長国連邦
②オマーン
③イエメン
④カタール
解答を表示する

正解:②

①タジキスタン
②カザフスタン
③カザフスタン
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:④

①金沢
②トルクメニスタン
③宇都宮
④博多
解答を表示する

正解:④

①参議院議員通常選挙
②石巻
③衆議院議員通常選挙
④補欠選挙
解答を表示する

正解:統一地方選挙

①統一地方選挙
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:②

①フレディ・マーキュリー
②プリンス・ロジャーズ・ネルソン
③マイケル・ジャクソン
④4
解答を表示する

正解:ホイットニー・ヒューストン

①しばたつや
②ホイットニー・ヒューストン
③ましろもりたか
④あららぎこよみ
解答を表示する

正解:つくしあきひと

解説:真城最高はバクマン。の、阿良々木暦は物語シリーズの、司波達也は魔法科高校の劣等生シリーズの主人公です

①山形県酒田市
②福岡県朝倉市
③埼玉県志木市
④つくしあきひと
解答を表示する

正解:①

①木村拓哉
②相葉雅紀
③千葉雄大
④福山雅治
解答を表示する

正解:①

①エディ・レッドメイン
②長野県飯田市
③ジョニー・デップ
④ジム・キャリー
解答を表示する

正解:④

①イエロー・ハウス
②ブルー・ハウス
③レッド・ハウス
④グリーン・ハウス
解答を表示する

正解:④

①ニコラス・ホルト
②奈須きのこ
③奈須みずな
④奈須しいたけ
解答を表示する

正解:②

①アンドレアス・グルスキー
②奈須きゅうり
③アイ・ウェイウェイ
④エルズワース・ケリー
解答を表示する

正解:③

①伊坂幸太郎
②有栖川有栖
③有川浩
④辻村深月
解答を表示する

正解:①

①アラブ首長国連邦
②クレス・オルデンバーグ
③カタール
④イラン
解答を表示する

正解:①

①1月8日
②1月2日
③1月6日
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①2月5日
②1月4日
③2月7日
④2月1日
解答を表示する

正解:④

①62
②2月3日
③58
④56
解答を表示する

正解:③

①刀剣乱舞
②アイドルマスター シンデレラガールズ
③ツキウタ。
④ラブライブ!サンシャイン!!
解答を表示する

正解:①

①サンパウロ
②ブラジリア
③60
④リオ・デ・ジャネイロ
解答を表示する

正解:②

①1月7日
②1月6日
③1月9日
④1月8日
解答を表示する

正解:②

①北千住
②マナウス
③新宿
④銀座
解答を表示する

正解:丸の内

①みずのえいぬ
②つちのとい
③みずのといぬ
④丸の内
解答を表示する

正解:②

①つちのえいぬ
②きび
③きちゅう
④きし
解答を表示する

正解:きがい

①きがい
②コメダ珈琲店
③上島珈琲店
④スターバックス
解答を表示する

正解:④

①オムロン
②ライオン
③フィリップス
④サンスター
解答を表示する

正解:④

①モスクワのイギリス人
②ニューヨークのフランス人
③パリのアメリカ人
④ロンドンのロシア人
解答を表示する

正解:③

①ブライアン・アダムス
②ザ・ビートルズ
③セリーヌ・ディオン
④クイーン
解答を表示する

正解:②

①ベントレー
②アップル
③珈琲館
④ブラザー
解答を表示する

正解:②

①シドニー
②アマゾン
③バンクーバー
④ストックホルム
解答を表示する

正解:マニラ

①マニラ
②サックス・フィフス・アベニュー
③ブルーミング・デールズ
④ヘンリ・ベンデル
解答を表示する

正解:④

①シンデレラ
②リュシュー
③バーニーズ・ニューヨーク
④ラビュー
解答を表示する

正解:④

①高知
②山形
③はやて
④島根
解答を表示する

正解:①

①長野
②アバンティーズ
③禁断ボーイズ
④Fischer’s
解答を表示する

正解:②

①山中回遊
②カリスマブラザーズ
③諏訪回遊
④富士回遊
解答を表示する

正解:④

①軽井沢
②北九州
③堺
④セブ
解答を表示する

正解:①

①ファイヤージャパンパーク大阪
②クールジャパンパーク大阪
③クールジャパンリゾート大阪
④ファイヤージャパンリゾート大阪
解答を表示する

正解:②

①飛んで埼玉
②洞爺回遊
③翔んで埼玉
④お前はまだ群馬を知らない
解答を表示する

正解:③

①お前はまだグンマを知らない
②青鯨
③白鯨
④青鮫
解答を表示する

正解:③

①エンドウォー
②白鮫
③ウォーエンド
④エンドゲーム
解答を表示する

正解:④

①ソロポリスゾーン
②ネオポリスゾーン
③トロポリスゾーン
④コールドゲーム
解答を表示する

正解:ジオポリスゾーン

①ジオポリスゾーン
②JR博多駅
③JR函館駅
④JR富田林駅
解答を表示する

正解:③

①福井県勝山市
②福岡市早良区
③徳島県牟岐市
④JR神田駅
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平成クイズより、出題しております。
説明:”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
①HERO
②秋田県美郷町
③家なき子
④家政婦のミタ
解答を表示する

正解:半沢直樹

①1988/01/07
②半沢直樹
③1989/01/08
④1989/01/07
解答を表示する

正解:③

①大正
②慶応
③1988/01/08
④明治
解答を表示する

正解:昭和

①平成14年
②平成11年
③昭和
④平成12年
解答を表示する

正解:平成13年

①今西天皇
②今行天皇
③今上天皇
④平成13年
解答を表示する

正解:③

①31
②今前天皇
③32
④29
解答を表示する

正解:①

①11060
②30
③11080
④11070
解答を表示する

正解:④

①大化
②応永
③11050
④永久
解答を表示する

正解:②

①126
②天長
③125
④127
解答を表示する

正解:③

①昭仁親王
②昭人親王
③明人親王
④128
解答を表示する

正解:明仁親王

①明仁親王
②1911
③1922
④1933
解答を表示する

正解:④

①正化
②修文
③保安
④平成
解答を表示する

正解:③

①宇野宗助
②小渕恵三
③伊藤正義
④1944
解答を表示する

正解:②