Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72010]
  MHXXクイズ より  If you are doing double cross, you may know
問題 龍識船にはどうやったら行ける?
  1. HRを開放する
  2. G級にに突入したら行ける
  3. 村クエを進める
  4. あるモンスターを狩る
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 376人中
正解数 277人
正解率 73.67%正解率
作成者 ミスターワン (ID:20451)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あるモンスターを狩る
②じんめつじん
③じんめつやいば
④分からないお
解答を表示する

正解:②

①天鱗、天玉など
②もろめつじん
③宝玉
④チケット
解答を表示する

正解:①

解説:天鱗とか持ってるって、、、あいつプロハンか?

①ブラキディオス
②あのじじぃがくれるわけねーだろ
③ジンオウガ
④イビルジョー
解答を表示する

正解:①

解説:このクエむずい

①通常弾
②金の卵
③セルレギオス
④ありません
解答を表示する

正解:②

①マカ錬金
②急募・炭鉱採掘求ム
③銀の卵
④たんと掘れ!燃石炭
解答を表示する

正解:②

解説:いやクエストって言ってるからマカ錬金はおかしいか

①7
②4
③8
④ブラ炭
解答を表示する

正解:6

①隼刄のピアス
②隼刃のピアス
③隼刄の羽飾り
④隼刃の羽飾り
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、MHWクイズ(初級)より、出題しております。
説明:MHWに関する簡単なクイズですさすがに全問正解してくださいね?
①あしどめの虫かご
②まもりの大盾
③ぶんどり刀
④6
解答を表示する

正解:③

①蛮顎竜
②はげましの楽器
③魔獣
④恐暴竜
解答を表示する

正解:賊竜

①ベリオロス
②ヴォルガノス
③賊竜
④ボルボロス
解答を表示する

正解:①

①生命の粉塵
②ウチケシの実
③解毒薬
④栄養剤
解答を表示する

正解:③

①回復薬グレート
②リオレイア亜種
③漢方薬
④回復薬
解答を表示する

正解:①

①1000
②9999
③900
④999
解答を表示する

正解:④

①秘薬
②11
③14
④12
解答を表示する

正解:③

①100
②15
③10
④20
解答を表示する

正解:30

①2192.96
②30
③25764.59
④21573.12
解答を表示する

正解:③