Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72013]
  MHXXクイズ より  If you are doing double cross, you may know
問題 MHヒストリー2に最初に出てくるモンスターは?
  1. イビルジョー
  2. セルレギオス
  3. ブラキディオス
  4. ジンオウガ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 368人中
正解数 181人
正解率 49.18%正解率
作成者 ミスターワン (ID:20451)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①G級にに突入したら行ける
②イビルジョー
③HRを開放する
④あるモンスターを狩る
解答を表示する

正解:村クエを進める

解説:村クエを上位まで進めると龍識船に行くためのクエが出るはず。。。

①分からないお
②じんめつじん
③もろめつじん
④じんめつやいば
解答を表示する

正解:②

①チケット
②宝玉
③天鱗、天玉など
④村クエを進める
解答を表示する

正解:③

解説:天鱗とか持ってるって、、、あいつプロハンか?

①ありません
②金の卵
③銀の卵
④あのじじぃがくれるわけねーだろ
解答を表示する

正解:②

①急募・炭鉱採掘求ム
②ブラ炭
③たんと掘れ!燃石炭
④マカ錬金
解答を表示する

正解:①

解説:いやクエストって言ってるからマカ錬金はおかしいか

①6
②4
③8
④7
解答を表示する

正解:①

①隼刃の羽飾り
②通常弾
③隼刃のピアス
④隼刄の羽飾り
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、MHWクイズ(初級)より、出題しております。
説明:MHWに関する簡単なクイズですさすがに全問正解してくださいね?
①まもりの大盾
②隼刄のピアス
③ぶんどり刀
④あしどめの虫かご
解答を表示する

正解:③

①賊竜
②蛮顎竜
③魔獣
④恐暴竜
解答を表示する

正解:①

①ベリオロス
②ヴォルガノス
③ボルボロス
④リオレイア亜種
解答を表示する

正解:①

①栄養剤
②解毒薬
③はげましの楽器
④生命の粉塵
解答を表示する

正解:②

①秘薬
②回復薬グレート
③ウチケシの実
④回復薬
解答を表示する

正解:②

①9999
②999
③1000
④900
解答を表示する

正解:②

①15
②12
③11
④14
解答を表示する

正解:④

①漢方薬
②100
③20
④30
解答を表示する

正解:④

①25764.59
②10
③21573.12
④2192.96
解答を表示する

正解:①