Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72327]
  駄菓子 検定 より  今となっては懐かしい「駄菓子」についてのクイズです。
問題 種類
  1. せんべい
  2. せんえん
  3. せんべつ
  4. せんこう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 77人中
正解数 63人
正解率 81.82%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①甘い
②辛い
③せんべつ
④高い
解答を表示する

正解:安い

 種類
①かめ
②ゆめ
③あめ
④さめ
解答を表示する

正解:③

解説:飴

 種類
①ゴム
②安い
③ジム
④ダム
解答を表示する

正解:ガム

 種類
①きりんとう
②ガム
③こりんとう
④いりんとう
解答を表示する

正解:かりんとう

解説:かりん糖

 種類
①カムネ
②かりんとう
③ヤムネ
④サムネ
解答を表示する

正解:ラムネ

 種類
①チャコ
②チョコ
③チェコ
④ラムネ
解答を表示する

正解:②

 種類
①ソルメ
②チュコ
③セルメ
④スルメ
解答を表示する

正解:④

 種類
①ニック
②ニッカ
③ニッキ
④ニッコ
解答を表示する

正解:③

 種類
①オラレ
②コラレ
③サルメ
④アラレ
解答を表示する

正解:④

 種類
①かたがし
②ソラレ
③わたがし
④またがし
解答を表示する

正解:③

解説:綿菓子

①とばちゃん
②おばちゃん
③みたがし
④こばちゃん
解答を表示する

正解:②

解説:居ましたね。

①ちばちゃん
②さし引き
③かけ引き
④くじ引き
解答を表示する

正解:④

解説:ハズレ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、懐かしの流行歌より、出題しております。
説明:その時代を彩った、今では歌う機会の少ない懐かしの流行歌を集めてみました。覚えてるかな?
①悲愴感
②劣等感
③絶望的
④羞恥心
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに「悲愴感」は羞恥心のパロディグループ、お笑い芸人3人組のグループ。

①おもち3兄弟
②おでん3兄弟
③だんご3兄弟
④たこ焼き3兄弟
解答を表示する

正解:③

①吾郎ママ
②正広ママ
③慎吾ママ
④つな引き
解答を表示する

正解:③

①ブラックビスケッツ→ビビアンスー、南原清隆、天野ひろゆき
②ブラックビスケッツ→千秋、ウド鈴木、内村光良
③ポケットビスケッツ→千秋、南原清隆、ウド鈴木
④剛ママ
解答を表示する

正解:①

解説:ポケットビスケッツは「千秋、内村光良、ウド鈴木」です。

①forget me not
②ポケットビスケッツ→ビビアンスー、内村光良、天野ひろゆき
③thistle
④rhododendron
解答を表示する

正解:great burnet

①キクバリ
②ヌイグルミ
③キグルミ
④キセカエ
解答を表示する

正解:③

①ドランクス
②ドラゴンタ
③ドンタコス
④ドラゴスタ
解答を表示する

正解:④

①great burnet
②塩ラーメン
③焼きうどん
④鴨なんばん
解答を表示する

正解:④

①かけてない
②かっこいい
③ネギそば
④かつてない
解答を表示する

正解:④

①崖の上のポニョ/藤岡藤巻と大橋のぞみ
②もののけ姫/米良義一
③かわせない
④いつも何度でも/木村弓
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは「米良美一(よしかず)」

①渡辺満里奈
②河合その子
③Arrietty´s Song/セシル・コルベル
④国生さゆり
解答を表示する

正解:④

解説:新田恵利・・4番、河合その子・・12番、渡辺満里奈・・36番

①新田恵利
②ガチャピン
③ムック
④ミック
解答を表示する

正解:③

①ブリ
②シマアジ
③メバル
④ムーミン
解答を表示する

正解:③

①カルナバル
②ハーモニー
③カーニバル
④パラダイス
解答を表示する

正解:①

①タラ
②牧瀬里穂
③本村健太郎
④松雪泰子
解答を表示する

正解:③

①ハモ
②クジラ
③江頭2:50
④クラゲ
解答を表示する

正解:サメ

解説:「ときどきサメにいじめられるけど そんなときゃそうさにげるのさ」とありますね。

①もうダメだ
②かじられない
③命取り
④サメ
解答を表示する

正解:③

①秋元康
②遠藤実
③宇崎竜童
④痛いだけ
解答を表示する

正解:新井満

①鼬先輩
②新井満
③鼬後輩
④鼠後輩
解答を表示する

正解:鼠先輩

①天野春子
②鼠先輩
③天野秋子
④天野夏子
解答を表示する

正解:①