Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72447]
  みちのクイズ より  いろいろなみちについて考えました。解いてみてください。
問題 道?塗説
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 71人中
正解数 47人
正解率 66.2%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①公道
②香道
③黄道
④味
解答を表示する

正解:②

①親身
②受身
③刺身
④骨身
解答を表示する

正解:②

①わかい
②とおい
③かゆい
④好道
解答を表示する

正解:せかい

解説:未知の世界

①あんない
②あんもち
③せかい
④あんあん
解答を表示する

正解:①

①ハサミ
②ユキミ
③あんがい
④カガミ
解答を表示する

正解:①

①しんせん
②おんせん
③ササミ
④ちゃせん
解答を表示する

正解:④

解説:茶筅

①みす
②とうせん
③すそ
④すみ
解答を表示する

正解:④

 ???道
①あいき
②あいに
③あみ
④きあい
解答を表示する

正解:①

解説:合気道

 ???道
①そのて
②からて
③あらて
④あんき
解答を表示する

正解:②

解説:空手道

①四
②三
③みぎて
④一
解答を表示する

正解:④

①とない
②こない
③ふない
④二
解答を表示する

正解:しない

解説:竹刀

①剣道
②空手道
③柔道
④しない
解答を表示する

正解:③

解説:白帯でした

①香道
②公
③恒
④高
解答を表示する

正解:光

①光
②道
③同
④堂
解答を表示する

正解:②

①県道
②国道
③動
④市道
解答を表示する

正解:私道

 道???
①しるこ
②私道
③つるべ
④しるべ
解答を表示する

正解:④

解説:道標

 道??
①ささ
②しさ
③くり
④くさ
解答を表示する

正解:④

解説:道草

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、道の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「道」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①しるく
②いとうたかお
③カルメン・マキ
④ピンク・ピクルス
解答を表示する

正解:④

①加川良
②高田渡
③友部正人
④とみたいちろう
解答を表示する

正解:③

①河口恭吾
②徳永英明
③ケツメイシ
④岡林信康
解答を表示する

正解:福山雅治

①パル
②太田裕美
③渡辺真知子
④福山雅治
解答を表示する

正解:③

①小比類巻かほる
②渡辺美里
③華原朋美
④平松愛理
解答を表示する

正解:④

①My Little Lover
②Do As Infinity
③Every Little Thing
④JUDY AND MARY
解答を表示する

正解:④

①BEGIN
②安全地帯
③米米CLUB
④THE ALFEE
解答を表示する

正解:②

①八神純子
②泉谷しげる
③山田パンダ
④井上陽水
解答を表示する

正解:④

①一青窈
②アンジェラ・アキ
③EXILE
④ゴスペラーズ
解答を表示する

正解:③

①スキマスイッチ
②いきものがかり
③コブクロ
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:③

①GReeeeN
②湘南乃風
③TOKIO
④ORANGE RANGE
解答を表示する

正解:①

①森山直太朗
②東方神起
③ポルノグラフィティ
④AAA
解答を表示する

正解:③