Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10021]
  第一回皐月杯争奪・クイズ選手権(終了分) より  月例オープン大会「第一回皐月杯争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
問題 五角形をしたアメリカ合衆国国防総省の庁舎を俗に何と言うしょうか?
  1. ペンタゴン
  2. ヘキサゴン
  3. オクタゴン
  4. 五稜郭
   
制限時間 : 無制限 ノーヒントです!
難易度 初級
出題数 887人中
正解数 798人
正解率 89.97%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴルフ
②野球
③五稜郭
④ボウリング
解答を表示する

正解:④

①競馬
②2525
③3225
④2725
解答を表示する

正解:3025

①オパール
②ルビー
③ダイヤモンド
④エメラルド
解答を表示する

正解:④

①五月五日
②五月三十日
③五月三日
④五月三十五日
解答を表示する

正解:④

①犬養毅
②3025
③原敬
④東條英機
解答を表示する

正解:①

①コント52号
②コント55号
③コント51号
④伊藤博文
解答を表示する

正解:②

①5匹
②55匹
③コント50号
④555匹
解答を表示する

正解:②

①47本
②55本
③72本
④5555匹
解答を表示する

正解:②

解説:2009年5月現在、日本プロ野球のシーズン最多本塁打は、王貞治一塁手(巨人)、タフィ・ローズ左翼手(近鉄)、アレックス・カブレラ一塁手(西武)の3選手が55本を記録しています。

①1980年
②63本
③1978年
④1985年
解答を表示する

正解:①

①カルテット
②トリオ
③1982年
④コンビ
解答を表示する

正解:クインテット

①大阪府
②東京都
③クインテット
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、霜月杯争奪・クイズ選手権(第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:月例・全国大会「第一回霜月杯争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①September
②October
③北海道
④November
解答を表示する

正解:④

①文化の日
②December
③秋分の日
④勤労感謝の日
解答を表示する

正解:④

①建国記念日
②ダイヤモンド
③トパーズ
④エメラルド
解答を表示する

正解:③

①サファイア
②ニール・アームストロング
③マイケル・コリンズ
④ジョン・F・ケネディ
解答を表示する

正解:②

①ユーリイ・ガガーリン
②5人
③11人
④9人
解答を表示する

正解:③

①ブルース・ウィリス
②トム・クルーズ
③ジョージ・クルーニー
④ブラッド・ピット
解答を表示する

正解:③

①山本譲二
②北島三郎
③15人
④五木ひろし
解答を表示する

正解:吉 幾三

①掛布雅之
②村山実
③ランディ・バース
④吉 幾三
解答を表示する

正解:②

①東京・両国場所
②名古屋場所
③吉田義男
④大阪場所
解答を表示する

正解:九州場所

①九州場所
②蠍座、射手座のいずれか
③天秤座、おとめ座のいずれか
④天秤座、蠍座のいずれか
解答を表示する

正解:②

①天秤座、射手座のいずれか
②31日
③30日
④28日
解答を表示する

正解:③

①29日
②だるま
③熊手
④招き猫
解答を表示する

正解:③

①11月3日
②11月23日
③11月15日
④門松(かどまつ)
解答を表示する

正解:③

①11月7日
②11月20日
③11月30日
④11月10日
解答を表示する

正解:11月1日