Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10274]
  皐月杯争奪・クイズ選手権 2010(終了分) より  月例オープン大会「皐月杯争奪・クイズ選手権 2010」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
問題 直線に5個並べることを競うゲーム「五目並べ」で使用する道具は何でしょうか?
  1. 麻雀
  2. 囲碁
  3. トランプ
  4. 将棋
   
制限時間 : 無制限 ノーヒントです!
難易度 初級
出題数 338人中
正解数 309人
正解率 91.42%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トランプ
②170
③250
④255
解答を表示する

正解:150

①丹後の節句
②誕後の節句
③端午の節句
④150
解答を表示する

正解:③

①物事の様子・判断がつかず、方針や見込みが立たないこと
②1つのことに集中して周りが見えなくなること
③疲れ果てて寝てしまうこと
④単語の節句
解答を表示する

正解:①

①イギリス・ロンドン
②ロシア・ソチ
③他のことに気を取られて集中しないこと
④フランス・シャモニー
解答を表示する

正解:②

①大隈重信(おおくま しげのぶ)
②田中角栄(たなか かくえい)
③日本・青森
④伊藤博文(いとう ひろぶみ)
解答を表示する

正解:④

①博多どんでん
②博多ちんどん
③吉田茂(よしだ しげる)
④博多めんたい
解答を表示する

正解:博多どんたく

①さつきめ
②さみあめ
③博多どんたく
④さみだれ
解答を表示する

正解:④

①肺
②胃
③腸
④さつきだま
解答を表示する

正解:①

①食道
②ウィリストン湖
③バイカル湖
④サロマ湖
解答を表示する

正解:オンタリオ湖

①芦ノ湖(あしのこ)
②宍道湖(しんじこ)
③相模湖(さがみこ)
④オンタリオ湖
解答を表示する

正解:精進湖(しょうじこ)

①サンフランシスコ・ジャイアンツ
②ニューヨーク・ヤンキース
③ロサンゼルス・エンゼルス・オブ・アナハイム
④ボストン・レッドソックス
解答を表示する

正解:③

①精進湖(しょうじこ)
②幼稚園
③中学校
④高等学校
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第一回皐月杯争奪・クイズ選手権(終了分)より、出題しております。
説明:月例オープン大会「第一回皐月杯争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①野球
②競馬
③ボウリング
④ゴルフ
解答を表示する

正解:③

①3225
②小学校
③2525
④2725
解答を表示する

正解:3025

①ダイヤモンド
②ルビー
③オパール
④3025
解答を表示する

正解:エメラルド

①エメラルド
②五月三十日
③五月三十五日
④五月三日
解答を表示する

正解:③

①五月五日
②伊藤博文
③犬養毅
④原敬
解答を表示する

正解:③

①コント55号
②コント50号
③東條英機
④コント52号
解答を表示する

正解:①

①55匹
②5匹
③5555匹
④コント51号
解答を表示する

正解:①

①55本
②63本
③72本
④555匹
解答を表示する

正解:①

解説:2009年5月現在、日本プロ野球のシーズン最多本塁打は、王貞治一塁手(巨人)、タフィ・ローズ左翼手(近鉄)、アレックス・カブレラ一塁手(西武)の3選手が55本を記録しています。

①1982年
②1980年
③1985年
④1978年
解答を表示する

正解:②

①コンビ
②47本
③トリオ
④カルテット
解答を表示する

正解:クインテット

①クインテット
②大阪府
③北海道
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①ヘキサゴン
②オクタゴン
③ペンタゴン
④五稜郭
解答を表示する

正解:③