Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10058]
  ロレックス(ROLEX)検定 より  高級時計ブランドとして世界でも日本でも人気のあるロレックス。この時計にちなんだ出題をします。皆さんの挑戦をお待ちしております。
問題 ロレックスはスイスの時計として有名ですが、元々はどこの国で創業されたのでしょうか?
  1. フランス
  2. ドイツ
  3. イギリス
  4. アメリカ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1488人中
正解数 973人
正解率 65.39%正解率
作成者 さぬき丼 (ID:143)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チュードル
②ドイツ
③チュートリアル
④チューター
解答を表示する

正解:①

①K2
②マッターホルン
③エベレスト
④ヒョードル
解答を表示する

正解:③

①アラン・ドロンモデル
②ポール・ニューマンモデル
③タイガー・ウッズモデル
④ジャック・マイヨールモデル
解答を表示する

正解:②

①ミルガウス
②カメレオン
③シードウェラー
④ターノグラフ
解答を表示する

正解:①

①GMTマスター
②デイトナ
③エクスプローラーII
④マッキンリー
解答を表示する

正解:サブマリーナー

①エクスプローラーII
②オイスタークォーツ
③GMTマスターII
④ヨットマスター
解答を表示する

正解:④

①配達員
②サブマリーナー
③探検家
④消防士
解答を表示する

正解:③

①6本
②5本
③4本
④宇宙飛行士
解答を表示する

正解:②

①自動巻き機能
②回転式ベゼル機能
③3本
④グリニッジ標準時
解答を表示する

正解:④

①エアキング
②GMTマスター
③懐中時計
④ヨットマスター
解答を表示する

正解:①

①ヨットマスター
②サブマリーナー
③バブルバック
④シードウェラー
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これは何秒?より、出題しております。
説明:1時間や5時間、1日などの秒数を答えてもらいます
①00秒
②61秒
③60秒
④90秒
解答を表示する

正解:③

①サブマリーナー
②3600秒
③7280秒
④360秒
解答を表示する

正解:②

①86000秒
②48600秒
③43200秒
④4000秒
解答を表示する

正解:③

①80600秒
②86400秒
③68400秒
④40000秒
解答を表示する

正解:②

①31536000秒
②8640秒
③32584000秒
④28364000秒
解答を表示する

正解:①

①31528000秒
②316350000秒
③315360000秒
④532910000秒
解答を表示する

正解:③

①1860分
②1460分
③1440分
④324680000秒
解答を表示する

正解:③

①6780時間
②6870時間
③1680分
④7860時間
解答を表示する

正解:8760時間

①8760時間
②525600分
③625500分
④626600分
解答を表示する

正解:②

①1647800000秒
②548600分
③1824680000秒
④1576800000秒
解答を表示する

正解:④

①1863400000秒
②24680000分
③26680000分
④28620000分
解答を表示する

正解:26280000分