Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10680]
  ハーブクイズ より  一般的なものですので解りやすいのでは。
問題 ローズ○○ー
  1. マリ
  2. ユリ
  3. セリ
  4. トリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 204人中
正解数 191人
正解率 93.63%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セリ
②グ
③ダ
④ジ
解答を表示する

正解:②

①バ
②ベ
③ブ
④ガ
解答を表示する

正解:②

①ウエ
②シタ
③ヨコ
④ミギ
解答を表示する

正解:②

①プ
②ポ
③ピ
④パ
解答を表示する

正解:④

①レ
②ド
③ミ
④ル
解答を表示する

正解:④

①ソン
②シン
③ロ
④ヨン
解答を表示する

正解:①

①トク
②コリ
③トル
④アン
解答を表示する

正解:④

①コシ
②ヒト
③フタ
④アシ
解答を表示する

正解:④

①カテ
②ソン
③ステ
④サテ
解答を表示する

正解:③

解説:有名な甘味料ですね。

①リュ
②ジョ
③ムテ
④チョ
解答を表示する

正解:④

①アニ
②アネ
③アシ
④フォ
解答を表示する

正解:①

①タシ
②アル
③ナイ
④スイ
解答を表示する

正解:②

①アイ
②エ
③マ
④ン
解答を表示する

正解:②

①ス
②ノ
③マ
④メ
解答を表示する

正解:ゼ

①ゼ
②エキ
③マキ
④セキ
解答を表示する

正解:②

①エル
②アン
③バン
④エム
解答を表示する

正解:①

①ウ
②ア
③オ
④ユキ
解答を表示する

正解:③

①サス
②ソレ
③イ
④オレ
解答を表示する

正解:④

①ダレ
②メ
③ミ
④ム
解答を表示する

正解:③

①クター
②メール
③ウェイ
④ソング
解答を表示する

正解:③

①マ
②バ
③ダ
④ハ
解答を表示する

正解:①

①コン
②サン
③マン
④メン
解答を表示する

正解:①

①ナ
②サ
③マ
④マ
解答を表示する

正解:②

①ガ
②フ
③メ
④タ
解答を表示する

正解:②

 シ○
①メ
②リ
③ン
④ソ
解答を表示する

正解:④

解説:紫蘇のことですね。

①タ
②ター
③ロウ
④テス
解答を表示する

正解:ミン

①ジ
②ト
③ロ
④ミン
解答を表示する

正解:①

①フ
②ア
③ロ
④カ
解答を表示する

正解:ワ

①ツ
②ル
③プ
④ワ
解答を表示する

正解:ム

①アジ
②ム
③タラ
④フナ
解答を表示する

正解:③

①サバ
②ボ
③ジ
④カ
解答を表示する

正解:③

①セ
②オ
③マ
④チ
解答を表示する

正解:④

①イブ
②ノユ
③ニ
④ート
解答を表示する

正解:①

①メイ
②フィ
③ディ
④イム
解答を表示する

正解:③

①マ
②セ
③ゲ
④バ
解答を表示する

正解:③

①バッ
②ミス
③ジャ
④ビス
解答を表示する

正解:④

①プ
②ツ
③ト
④ルー
解答を表示する

正解:①

①ロン
②ネル
③ク
④ズー
解答を表示する

正解:②

①ベル
②エル
③アル
④ダー
解答を表示する

正解:①

①ホ
②マル
③ソ
④モ
解答を表示する

正解:①

①カル
②リー
③カ
④ラム
解答を表示する

正解:④

①マリ
②ロン
③カリ
④サリ
解答を表示する

正解:①

①ミ
②マ
③ヒ
④コ
解答を表示する

正解:①

①シ
②ラ
③リ
④メリ
解答を表示する

正解:③

 ○ー
①ロ
②ラ
③リ
④ル
解答を表示する

正解:④

①ン
②セー
③カー
④バー
解答を表示する

正解:④

①メル
②サー
③カン
④ネル
解答を表示する

正解:デン

①デン
②テム
③ラム
④ケム
解答を表示する

正解:③

①バー
②サム
③ドー
④タイ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいざー
③くいずー
④オー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②検定
③動物園
④遊園地
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②ウサギ
③カメ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②すべて有料
③クイズ・検定を受検した場合
④くいずお
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③どこにもない(すべて無料です!)
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②友達の紹介
③ハートマーク
④問題の作成
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①ユーザー登録
②IQ(知能指数)
③参加クラス
④特に意味はない
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①点数
②特にない(誰でも参加可能)
③問題を作成する
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①友達の紹介状が必要
②1分間
③3分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10分間
②決まりはない
③10問
④5問
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②現在日付
③20問
④問題の答え
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ヒント・コメント
②合格マーク(小ザクラ)
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。