一問一答クイズ [No.13173]
野菜の切り方クイズ より
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
切り方でないのは?
さいのめ
みじん
みず
いちょう
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1081人中
正解数
1005人
正解率
92.97%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
調理の仕方
,
包丁の切り方
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
①乱切り
②せん切り
③いちょう
④小口切り
解答を表示する
正解:②
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
①角切り
②くし形切り
③斜め切り
④乱切り
解答を表示する
正解:③
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
①さいの目切り
②斜め切り
③小口切り
④短冊切り
解答を表示する
正解:③
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
①くし形切り
②角切り
③拍子木切り
④乱切り
解答を表示する
正解:④
ごぼうを削ぐように切る方法
①拍子木切り
②さいたま
③乱切り
④みじん切り
解答を表示する
正解:ささがき
この中で輪切りに適してないものは?
①ささがき
②れんこん
③たまねぎ
④きゅうり
解答を表示する
正解:③
両端を切り落として四角形に切ってく
①輪切り
②短冊切り
③色紙切り
④にんじん
解答を表示する
正解:③