一問一答クイズ [No.13370]
野菜の切り方クイズ より
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
ごぼうを削ぐように切る方法
みじん切り
ささがき
乱切り
さいたま
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
914人中
正解数
813人
正解率
88.95%
作成者
謎キング (ID:17577)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
調理の仕方
,
包丁の切り方
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
①みじん切り
②乱切り
③小口切り
④斜め切り
解答を表示する
正解:せん切り
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
①せん切り
②斜め切り
③乱切り
④角切り
解答を表示する
正解:②
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
①小口切り
②さいの目切り
③拍子木切り
④くし形切り
解答を表示する
正解:①
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
①角切り
②くし形切り
③乱切り
④拍子木切り
解答を表示する
正解:③
切り方でないのは?
①短冊切り
②みず
③みじん
④さいのめ
解答を表示する
正解:②
この中で輪切りに適してないものは?
①たまねぎ
②れんこん
③きゅうり
④いちょう
解答を表示する
正解:①
両端を切り落として四角形に切ってく
①短冊切り
②色紙切り
③にんじん
④該当しない
解答を表示する
正解:②