一問一答クイズ [No.13371]
野菜の切り方クイズ より
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
この中で輪切りに適してないものは?
れんこん
きゅうり
にんじん
たまねぎ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
904人中
正解数
701人
正解率
77.54%
作成者
謎キング (ID:17577)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
調理の仕方
,
包丁の切り方
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
①せん切り
②乱切り
③れんこん
④小口切り
解答を表示する
正解:①
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
①斜め切り
②くし形切り
③角切り
④乱切り
解答を表示する
正解:①
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
①さいの目切り
②拍子木切り
③短冊切り
④小口切り
解答を表示する
正解:④
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
①拍子木切り
②角切り
③くし形切り
④乱切り
解答を表示する
正解:④
切り方でないのは?
①いちょう
②みず
③斜め切り
④さいのめ
解答を表示する
正解:②
ごぼうを削ぐように切る方法
①みじん切り
②ささがき
③さいたま
④みじん
解答を表示する
正解:②
両端を切り落として四角形に切ってく
①短冊切り
②該当しない
③色紙切り
④輪切り
解答を表示する
正解:③