Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13381]
  ハーブクイズ より  一般的なものですので解りやすいのでは。
問題 ○○ガノ
  1. オレ
  2. サス
  3. ダレ
  4. ソレ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 28人中
正解数 23人
正解率 82.14%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガ
②ジ
③ダ
④グ
解答を表示する

正解:④

①サス
②ユリ
③マリ
④トリ
解答を表示する

正解:③

①ベ
②ド
③バ
④ブ
解答を表示する

正解:①

①シタ
②ヨコ
③セリ
④ミギ
解答を表示する

正解:①

①ポ
②プ
③ウエ
④パ
解答を表示する

正解:④

①ル
②レ
③ミ
④ピ
解答を表示する

正解:①

①ロ
②シン
③トク
④ソン
解答を表示する

正解:④

①コリ
②アン
③トル
④ソン
解答を表示する

正解:②

①アシ
②フタ
③ヒト
④コシ
解答を表示する

正解:①

①ステ
②カテ
③ムテ
④ヨン
解答を表示する

正解:①

解説:有名な甘味料ですね。

①フォ
②チョ
③サテ
④ジョ
解答を表示する

正解:②

①リュ
②アイ
③アニ
④アシ
解答を表示する

正解:③

①アネ
②タシ
③スイ
④ナイ
解答を表示する

正解:アル

①ン
②ス
③エ
④マ
解答を表示する

正解:③

①マ
②ノ
③アル
④ゼ
解答を表示する

正解:④

①ユキ
②メ
③エキ
④マキ
解答を表示する

正解:③

①エム
②バン
③エル
④アン
解答を表示する

正解:③

①ア
②イ
③セキ
④オ
解答を表示する

正解:④

①ミ
②メ
③ウ
④ム
解答を表示する

正解:①

①クター
②メール
③ソング
④マ
解答を表示する

正解:ウェイ

①ハ
②ダ
③マ
④バ
解答を表示する

正解:③

①サン
②メン
③コン
④ウェイ
解答を表示する

正解:③

①タ
②サ
③ナ
④マン
解答を表示する

正解:②

①マ
②ン
③ガ
④メ
解答を表示する

正解:フ

 シ○
①メ
②フ
③タ
④ソ
解答を表示する

正解:④

解説:紫蘇のことですね。

①ター
②テス
③リ
④ミン
解答を表示する

正解:④

①フ
②ロ
③ト
④ジ
解答を表示する

正解:④

①ア
②ロウ
③カ
④ロ
解答を表示する

正解:ワ

①ワ
②ツ
③プ
④ム
解答を表示する

正解:④

①アジ
②サバ
③タラ
④フナ
解答を表示する

正解:③

①ジ
②ボ
③セ
④ル
解答を表示する

正解:①

①カ
②チ
③オ
④ニ
解答を表示する

正解:②

①マ
②ート
③ノユ
④イブ
解答を表示する

正解:④

①ジャ
②イム
③ディ
④メイ
解答を表示する

正解:③

①マ
②ゲ
③バ
④フィ
解答を表示する

正解:②

①ミス
②セ
③ルー
④ビス
解答を表示する

正解:④

①ト
②バッ
③ク
④ツ
解答を表示する

正解:プ

①ネル
②ロン
③プ
④ダー
解答を表示する

正解:①

①アル
②マル
③エル
④ベル
解答を表示する

正解:④

①ホ
②モ
③カ
④ズー
解答を表示する

正解:①

①ソ
②リー
③カル
④ロン
解答を表示する

正解:ラム

①ラム
②マリ
③サリ
④メリ
解答を表示する

正解:②

①コ
②ミ
③ヒ
④マ
解答を表示する

正解:②

①リ
②カリ
③ン
④ラ
解答を表示する

正解:①

 ○ー
①ロ
②リ
③ラ
④シ
解答を表示する

正解:ル

①セー
②バー
③サー
④ル
解答を表示する

正解:②

①デン
②カー
③ネル
④カン
解答を表示する

正解:①

①サム
②ラム
③ケム
④メル
解答を表示する

正解:②

①バー
②オー
③テム
④タイ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいざー
③ドー
④くいずお
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②動物園
③くいずおーおー
④遊園地
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②テントウムシ
③なぞなぞ
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②すべて有料
③クイズ・検定を受検した場合
④スズメ
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②友達の紹介
③問題の作成
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②特に意味はない
③優秀マーク(大ザクラ)
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①IQ(知能指数)
②ユーザー登録
③問題を作成する
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②10分間
③5分間
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①3分間
②20問
③決まりはない
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②残り時間
③5問
④現在日付
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①問題の答え
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④星マーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。