Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13506]
  和菓子クイズ より  和菓子に関するクイズです。和菓子好きですか。
問題 和菓子の材料、もち○
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 114人中
正解数 79人
正解率 69.3%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つづ
②水
③つぐ
④つぎ
解答を表示する

正解:つぶ

①かし
②つぶ
③あし
④とし
解答を表示する

正解:こし

①羊寒
②腰間
③こし
④洋館
解答を表示する

正解:羊羹

①間中
②羊羹
③藻中
④真中
解答を表示する

正解:最中

①苺
②夢
③霧
④虹
解答を表示する

正解:①

①どる
②どり
③最中
④どろ
解答を表示する

正解:どら

①どら
②柿
③梅
④桃
解答を表示する

正解:④

①くし
②きび
③梨
④どろ
解答を表示する

正解:④

①さとう
②たなか
③すずき
④いとう
解答を表示する

正解:①

解説:砂糖

①みたらし
②手
③目
④鼻
解答を表示する

正解:②

①みず
②かし
③耳
④つめ
解答を表示する

正解:②

①麦
②ゆび
③稲
④頭
解答を表示する

正解:豆

①豆
②緑
③黄
④紫
解答を表示する

正解:②

①赤
②白
③赤
④青
解答を表示する

正解:②

①黒
②一朗
③浮郎
④内郎
解答を表示する

正解:外郎

①稲
②石
③芋
④紐
解答を表示する

正解:③

①芦
②栗
③票
④外郎
解答を表示する

正解:②

①あお
②粟
③しか
④しろ
解答を表示する

正解:④

①うろ
②願
③顔
④眼
解答を表示する

正解:雁

①由辺子
②雁
③湯餅子
④遊兵子
解答を表示する

正解:柚餅子

①柚餅子
②屑切
③樟切
④崩切
解答を表示する

正解:葛切

①雨天
②曇天
③葛切
④寒天
解答を表示する

正解:④

①水飴
②木飴
③土飴
④晴天
解答を表示する

正解:①

①小菊
②小刀
③火飴
④小豆
解答を表示する

正解:④

①百歳
②千歳
③小金
④十歳
解答を表示する

正解:②

①てっこう
②かっこう
③べっこう
④万歳
解答を表示する

正解:③

①ねこ
②けっこう
③ねぎ
④ねた
解答を表示する

正解:ねり

①空
②水
③氷
④ねり
解答を表示する

正解:②

 ○餅
①仙
②煎
③洗
④川
解答を表示する

正解:②

 ○餅
①笹
②千
③支
④細
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①捧
②くいずお
③くいざー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②検定
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②テントウムシ
③スズメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①くいずおーおー
②どこにもない(すべて無料です!)
③ユーザー登録
④すべて有料
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②ハートマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②友達の紹介
③特に意味はない
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②ユーザー登録
③友達の紹介状が必要
④問題を作成する
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②IQ(知能指数)
③1分間
④3分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10分間
②決まりはない
③20問
④5問
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②ヒント・コメント
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③10問
④ベルマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。