Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10380]
  メジャーリーグ球団クイズ より  これらのメジャーリーグ球団のホーム(本拠地)はどこか? 例)ヤンキース→ニューヨーク
問題 カブス
  1. シカゴ
  2. 浦和
  3. アルプス
  4. デトロイト
   
制限時間 : 無制限 Chicago Cubs
難易度 初級
出題数 1291人中
正解数 1189人
正解率 92.1%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浦和
②東京
③デトロイト
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:アリゾナ

解説:Arizona Diamondbacks

①アリゾナ
②シカゴ
③サンフランシスコ
④アトランタ
解答を表示する

正解:④

解説:Atlanta Braves

①アリゾナ
②ボストン
③シカゴ
④大阪
解答を表示する

正解:②

解説:Boston Red Sox

①チャンピオン
②東京
③シカゴ
④ロンドン
解答を表示する

正解:コロラド

解説:Colorado Rockies

①レッドソックス
②コロラド
③シアトル
④シカゴ
解答を表示する

正解:④

解説:Chicago White Sox

①コロラド
②阪神
③デトロイト
④大阪
解答を表示する

正解:③

解説:Detroit Tigers

①シアトル
②マーリンズ
③フロリダ
④シカゴ
解答を表示する

正解:③

解説:フロリダ・マーリンズ

①マリナース
②セントルイス
③フロリダ
④ヒューストン
解答を表示する

正解:④

解説:Houston Astros

①ミネソタ
②パリ
③ミシシッピ
④カンザスシティ
解答を表示する

正解:④

解説:Kansas City Royals

①ロスアンジェルス
②カールルイス
③シカゴ
④フランス
解答を表示する

正解:①

解説:Los Angeles Angels of Anaheim です

①ベーブルース
②マイクピアザ
③アナハイム
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:ロスアンジェルス

解説:Los Angeles Dodgers

①トロント
②ニューヨーク
③マツイ
④シカゴ
解答を表示する

正解:②

①シカゴ
②デトロイト
③ニューヨーク
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:③

解説:New York Yankees

①サンディエゴ
②ピザーラ
③デルタコ
④ロスアンジェルス
解答を表示する

正解:シアトル

①サンディエゴ
②ニューヨーク
③シカゴ
④シアトル
解答を表示する

正解:①

解説:San Diego Padres

①読売
②サンフランシスコ
③東京
④巨人
解答を表示する

正解:②

解説:San Francisco Giants

①ワシントン
②シアトル
③フィラデルフィア
④カンザスシティ
解答を表示する

正解:ボルティモア

①ミネソタ
②ニューヨーク
③デトロイト
④フィラデルフィア
解答を表示する

正解:④

①ボルティモア
②アトランタ
③シカゴ
④オークランド
解答を表示する

正解:ミネソタ

①ミネソタ
②シアトル
③タンパベイ
④オークランド
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、メジャー本拠地(ホームの地名)クイズより、出題しております。
説明:チーム名からホームの地名を当ててみよう
①マーリンズ
②パイレーツ
③ジャイアンツ
④カブス
解答を表示する

正解:②

①フロリダ
②ボストン
③アトランタ
④ボストン
解答を表示する

正解:②

①ワシントン
②トロント
③シカゴ
④モントリオール
解答を表示する

正解:①

①フィラデルフィア
②フロリダ
③オークランド
④タンパベイ
解答を表示する

正解:コロラド

①コロラド
②クリーブランド
③バッファロー
④タンパベイ
解答を表示する

正解:④

①アトランタ
②ロサンゼルス
③トロント
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:④

①デトロイト
②阪神
③ルイジアナ
④シカゴ
解答を表示する

正解:①

①ヒューストン
②フロリダ
③ロッテ
④セントルイス
解答を表示する

正解:②

①アリゾナ
②シカゴ
③トロント
④モントリオール
解答を表示する

正解:③

①オークランド
②ボルチモア
③テキサス
④シカゴ
解答を表示する

正解:②

①ワシントン
②ミネソタ
③テキサス
④シアトル
解答を表示する

正解:②

①ボストン
②ロサンゼルス
③シカゴ
④ピッツバーグ
解答を表示する

正解:③

①マーリンズ
②レッズ
③マリナーズ
④テキサス
解答を表示する

正解:③

①ヒューストン
②トロント
③ロイヤルズ
④アリゾナ
解答を表示する

正解:テキサス

①フィラデルフィア
②モントリオール
③ボルティモア
④ミルウォーキー
解答を表示する

正解:②

①エンゼルス
②ロイヤルズ
③テキサス
④アスレチックス
解答を表示する

正解:④

①ボルティモア
②フィラデルフィア
③ピッツバーグ
④シカゴ
解答を表示する

正解:②

①ミネソタ
②アリゾナ
③オークランド
④タイガース
解答を表示する

正解:②

①ロイヤルズ
②コロラド
③デビルレイズ
④ブルージェイズ
解答を表示する

正解:①

①シンシナティー
②クリーブランド
③レンジャーズ
④カンザスシティ
解答を表示する

正解:②