Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10582]
  ゴルフいろいろ より  ゴルフについて、ギアや人物その他もろもろのクイズ
問題 ゴルフの男子4大メジャートーナメント。マスターズ、全英オープン、全米オープンと後一つはなに
  1. 全豪プロ
  2. 全欧プロ
  3. 全米プロ
  4. 日本プロ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 445人中
正解数 298人
正解率 66.97%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シーク
②ブッチャー
③シン
④日本プロ
解答を表示する

正解:ブラッシー

①ブラッシー
②梅の木
③柿の木
④山椒の木
解答を表示する

正解:③

解説:パーシモンと呼ばれています

①ヒッコリーシャフト
②ピーコックシャフト
③ピッコロシャフト
④ヒッチコックシャフト
解答を表示する

正解:①

①SOFT
②桃の木
③STIF
④SAFE
解答を表示する

正解:③

①キャロウェイ
②SKIP
③ミズノ
④スポルディング
解答を表示する

正解:④

①全欧オープン
②マスターズ
③全豪オープン
④クラフト・ナビスコ選手権
解答を表示する

正解:④

①ジーン・サラゼン
②ナイキ
③アーノルド・パーマー
④ジャック・ニクラウス
解答を表示する

正解:①

①前田新作
②杉原輝夫
③杉本英世
④中村寅吉
解答を表示する

正解:①

①ボビー・ジョーンズ
②アーノルド・パーマー
③タイガー・ウッズ
④ジャック・ニクラウス
解答を表示する

正解:④

①倉本昌弘
②青木功
③ジャンボ尾崎
④中島常幸
解答を表示する

正解:②

①中島常幸
②青木功
③ジャンボ尾崎
④セベ・バレステロス
解答を表示する

正解:①

①倉本昌弘
②鞭打ち
③1打付加
④失格
解答を表示する

正解:③

①OB杭
②2打付加
③ハザード杭
④カート道
解答を表示する

正解:①

①小さな蛇
②自然の氷
③ティーマーク
④枯れ枝
解答を表示する

正解:①

解説:虫以外の生き物はルースインペディメントになりません。ちなみに自然の氷はカジュアルウォーターとしての処理でもOK

①神戸ゴルフ倶楽部
②名古屋ゴルフクラブ
③こぶし大の石
④川奈ホテルゴルフコース
解答を表示する

正解:①

①517y
②小金井カントリー倶楽部
③417y
④347y
解答を表示する

正解:①

①664y
②447y
③864y
④764y
解答を表示する

正解:964y

解説:日光にある皐月GC 佐野コース7番

①70m
②50m
③90m
④110m
解答を表示する

正解:④

解説:岡山県の美作CC13番ホール

①16番
②964y
③18番
④15番
解答を表示する

正解:③

解説:プレーオフにならなければ、優勝が決まるのは18番ホール(というよりスコアー提出所かも)

①17番
②ヒール寄り高め
③ヒール寄り低め
④トゥ寄り高め
解答を表示する

正解:②

①ロバート・トレント・ジョーンズJr
②トゥ寄り低め
③デズモンド・ミュアヘッド
④ピート・ダイ
解答を表示する

正解:④

①ボールの回転数
②ロフト
③ヘッドスピード
④クラブ重量
解答を表示する

正解:①

①ジャック・ニクラウス
②9
③6
④15
解答を表示する

正解:12

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)より、出題しております。
説明:日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
①22
②12
③21
④19
解答を表示する

正解:③

①G・マーシュ(豪)
②金井清一
③青木功
④20
解答を表示する

正解:②

①青木功
②金井清一
③中嶋常幸
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する

正解:①

①G・マーシュ(豪)
②青木功
③金井清一
④中嶋常幸
解答を表示する

正解:①

①兵庫・宝塚GC
②中嶋常幸
③千葉・我孫子GC
④愛知・春日井CC
解答を表示する

正解:④

①福岡・太宰府GC
②不二
③安岐
④富士
解答を表示する

正解:④

①孝秋
②孝昭
③義秋
④一三
解答を表示する

正解:①

①高橋と中嶋
②義明
③倉本と福沢
④中嶋と青木
解答を表示する

正解:①

①勲
②高橋と青木
③一
④三
解答を表示する

正解:功

①功
②島,部,光
③嶋,辺,本
④嶋,邊,田
解答を表示する

正解:③