Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10585]
  ゴルフいろいろ より  ゴルフについて、ギアや人物その他もろもろのクイズ
問題 1984年に日本で賞金王になったにも関わらず、マスターズからの招待状が届かなかった関西のプロは
  1. 杉原輝夫
  2. 杉本英世
  3. 中村寅吉
  4. 前田新作
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 459人中
正解数 188人
正解率 40.96%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シン
②ブッチャー
③ブラッシー
④シーク
解答を表示する

正解:③

①桃の木
②梅の木
③山椒の木
④杉本英世
解答を表示する

正解:柿の木

解説:パーシモンと呼ばれています

①ピッコロシャフト
②ヒッコリーシャフト
③ピーコックシャフト
④柿の木
解答を表示する

正解:②

①STIF
②SOFT
③SKIP
④SAFE
解答を表示する

正解:①

①ナイキ
②キャロウェイ
③スポルディング
④ヒッチコックシャフト
解答を表示する

正解:③

①日本プロ
②全欧プロ
③全豪プロ
④全米プロ
解答を表示する

正解:④

①クラフト・ナビスコ選手権
②全豪オープン
③ミズノ
④マスターズ
解答を表示する

正解:①

①ジャック・ニクラウス
②ジーン・サラゼン
③ボビー・ジョーンズ
④アーノルド・パーマー
解答を表示する

正解:②

①アーノルド・パーマー
②セベ・バレステロス
③ジャック・ニクラウス
④タイガー・ウッズ
解答を表示する

正解:③

①青木功
②中島常幸
③全欧オープン
④ジャンボ尾崎
解答を表示する

正解:①

①中島常幸
②倉本昌弘
③青木功
④倉本昌弘
解答を表示する

正解:①

①ジャンボ尾崎
②2打付加
③失格
④鞭打ち
解答を表示する

正解:1打付加

①ハザード杭
②ティーマーク
③OB杭
④カート道
解答を表示する

正解:③

①小さな蛇
②自然の氷
③こぶし大の石
④1打付加
解答を表示する

正解:①

解説:虫以外の生き物はルースインペディメントになりません。ちなみに自然の氷はカジュアルウォーターとしての処理でもOK

①川奈ホテルゴルフコース
②小金井カントリー倶楽部
③枯れ枝
④神戸ゴルフ倶楽部
解答を表示する

正解:④

①447y
②417y
③名古屋ゴルフクラブ
④347y
解答を表示する

正解:517y

①864y
②964y
③517y
④764y
解答を表示する

正解:②

解説:日光にある皐月GC 佐野コース7番

①70m
②664y
③90m
④110m
解答を表示する

正解:④

解説:岡山県の美作CC13番ホール

①15番
②17番
③16番
④50m
解答を表示する

正解:18番

解説:プレーオフにならなければ、優勝が決まるのは18番ホール(というよりスコアー提出所かも)

①トゥ寄り高め
②トゥ寄り低め
③ヒール寄り低め
④18番
解答を表示する

正解:ヒール寄り高め

①ヒール寄り高め
②ピート・ダイ
③ロバート・トレント・ジョーンズJr
④デズモンド・ミュアヘッド
解答を表示する

正解:②

①ボールの回転数
②クラブ重量
③ヘッドスピード
④ロフト
解答を表示する

正解:①

①6
②ジャック・ニクラウス
③15
④9
解答を表示する

正解:12

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)より、出題しております。
説明:日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
①19
②12
③20
④21
解答を表示する

正解:④

①金井清一
②中嶋常幸
③青木功
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する

正解:①

①金井清一
②中嶋常幸
③22
④青木功
解答を表示する

正解:④

①青木功
②中嶋常幸
③G・マーシュ(豪)
④金井清一
解答を表示する

正解:③

①兵庫・宝塚GC
②愛知・春日井CC
③G・マーシュ(豪)
④千葉・我孫子GC
解答を表示する

正解:②

①一三
②富士
③福岡・太宰府GC
④安岐
解答を表示する

正解:②

①義明
②義秋
③孝昭
④孝秋
解答を表示する

正解:④

①不二
②中嶋と青木
③高橋と中嶋
④倉本と福沢
解答を表示する

正解:③

①高橋と青木
②勲
③一
④三
解答を表示する

正解:功

①嶋,邊,田
②島,部,光
③功
④島,邉,石
解答を表示する

正解:嶋,辺,本