一問一答クイズ [No.11903]
★ 2011年 夏の甲子園代表校? より
クイズ内容:各都道府県の代表校を当ててください。穴埋め形式のものもあります。野球ファンの方は,ぜひお試しあれ。ヒントもつけました。
(4)広島県の代表校は,何高校ですか。 如○館
土
日
水
月
制限時間 : 無制限
これはノーヒント
難易度
出題数
173人中
正解数
162人
正解率
93.64%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
各都道府県の代表校
関連するクイズ・検定
1.
★ 夏の甲子園? 各都道府県の代表校は?
2.
★ 2011年 夏の甲子園代表校?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)奈良県の代表校は,何高校ですか。 智弁○○
①土
②学園
③学館
④高校
解答を表示する
正解:②
(2)和歌山県の代表校は,何高校ですか。 ○○和歌山
①知弁
②智弁
③学院
④地弁
解答を表示する
正解:②
(3)岡山県の代表校は,何高校ですか。 関○
①南
②東
③西
④智勉
解答を表示する
正解:③
(5)鳥取県の代表校は,何高校ですか。 鳥取○
①北
②西
③工
④北
解答を表示する
正解:商
(6)島根県の代表校は,何高校ですか。 開○
①誠
②聖
③星
④商
解答を表示する
正解:③
(7)山口県の代表校は,何高校ですか。
①柳井工
②柳井商
③柳井高
④成
解答を表示する
正解:柳井学園
(8)香川県の代表校は,何高校ですか。 英○
①柳井学園
②明
③鳴
④盟
解答を表示する
正解:②
(9)徳島県の代表校は,何高校ですか。
①鳴門商
②鳴門工
③池田
④徳島商
解答を表示する
正解:④
(10)愛媛県の代表校は,何高校ですか。 今治○
①西
②名
③南
④北
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ 2011年 夏の甲子園代表校?
より、出題しております。
説明:出題文をよく読んで、各都道府県の代表校を当ててください。穴埋め形式のものもあります。野球ファンの方は,ぜひお試しあれ。ヒントもつけました。
(1)愛知県の代表校は,何高校ですか。 至学○
①園
②院
③東
④館
解答を表示する
正解:④
(2)岐阜県の代表校は,何高校ですか。 ○商工
①隻
②舎
③石
④堰
解答を表示する
正解:関
(3)三重県の代表校は,何高校ですか。 伊勢○
①浜
②山
③工
④関
解答を表示する
正解:③
(4)富山県の代表校は,何高校ですか。
①商
②富山工
③新湊
④滑川
解答を表示する
正解:③
(5)石川県の代表校は,何高校ですか。
①輪島
②高岡商
③金沢
④小松
解答を表示する
正解:③
(6)福井県の代表校は,何高校ですか。 福井○
①加賀
②工
③館
④商
解答を表示する
正解:④
(7)滋賀県の代表校は,何高校ですか。 ○幡商
①三
②五
③園
④八
解答を表示する
正解:④
(8)京都府の代表校は,何高校ですか。 龍谷大○○
①十
②平安
③宇治
④大谷
解答を表示する
正解:②
(9)大阪府の代表校は,何高校ですか。 ○大阪大○原
①東,柏
②東,豊
③西,柏
④南,厳
解答を表示する
正解:①
(10)兵庫県の代表校は,何高校ですか。 ○○大姫路
①神戸
②東洋
③東農
④白鵬
解答を表示する
正解:②