Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12075]
  ◆ 全国高校サッカー選手権大会検定  より  第90回大会の出場校について,どこ都道府県の高校か当ててください。ぜひお試しあれ。
問題 (39)東久留米総合は,どの都道府県の高校ですか。
  1. 愛知
  2. 大阪
  3. 東京
  4. 福岡
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 126人中
正解数 81人
正解率 64.29%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岡山
②大阪
③愛知
④兵庫
解答を表示する

正解:④

①愛知
②山梨
③京都
④静岡
解答を表示する

正解:②

①岩手
②青森
③秋田
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①宮城
②福岡
③愛知
④大阪
解答を表示する

正解:④

①長野
②三重
③福島
④宮城
解答を表示する

正解:④

①香川
②高知
③栃木
④愛媛
解答を表示する

正解:①

①徳島
②富山
③新潟
④石川
解答を表示する

正解:福井

①福井
②長崎
③福岡
④大分
解答を表示する

正解:④

①東京
②神奈川
③佐賀
④埼玉
解答を表示する

正解:④

①熊本
②鹿児島
③千葉
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①秋田
②宮崎
③青森
④北海道
解答を表示する

正解:③

①徳島
②岩手
③香川
④高知
解答を表示する

正解:④

①栃木
②群馬
③福島
④茨城
解答を表示する

正解:①

①愛知
②千葉
③鹿児島
④愛媛
解答を表示する

正解:山口

①長崎
②長野
③鳥取
④茨城
解答を表示する

正解:④

①福岡
②山口
③福島
④宮城
解答を表示する

正解:宮崎

①神奈川
②兵庫
③京都
④宮崎
解答を表示する

正解:東京

①東京
②神奈川
③青森
④愛知
解答を表示する

正解:福岡

①神奈川
②静岡
③愛知
④福岡
解答を表示する

正解:②

①広島
②熊本
③三重
④山梨
解答を表示する

正解:②

①石川
②長野
③秋田
④徳島
解答を表示する

正解:③

①広島
②山口
③島根
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①熊本
②長崎
③岡山
④福岡
解答を表示する

正解:②

①千葉
②東京
③佐賀
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①山形
②鳥取
③秋田
④島根
解答を表示する

正解:④

①新潟
②埼玉
③栃木
④茨城
解答を表示する

正解:群馬

①群馬
②岐阜
③長野
④富山
解答を表示する

正解:②

①奈良
②大阪
③三重
④福井
解答を表示する

正解:①

①石川
②新潟
③福井
④和歌山
解答を表示する

正解:富山

①大分
②福岡
③富山
④長崎
解答を表示する

正解:佐賀

①新潟
②富山
③福井
④石川
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②鳥取
③佐賀
④山口
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②島根
③千葉
④東京
解答を表示する

正解:①

①埼玉
②宮崎
③徳島
④岐阜
解答を表示する

正解:和歌山

①福井
②福岡
③福島
④香川
解答を表示する

正解:③

①滋賀
②京都
③兵庫
④大阪
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②三重
③和歌山
④静岡
解答を表示する

正解:愛知

①広島
②愛知
③山口
④岡山
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②香川
③兵庫
④高知
解答を表示する

正解:①

①福井
②新潟
③徳島
④富山
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②宮崎
③石川
④熊本
解答を表示する

正解:①

①山形
②沖縄
③富山
④山梨
解答を表示する

正解:①

①三重
②山口
③滋賀
④京都
解答を表示する

正解:①

①岩手
②秋田
③北海道
④青森
解答を表示する

正解:③

①高知
②徳島
③香川
④和歌山
解答を表示する

正解:②

①長野
②岐阜
③神奈川
④愛媛
解答を表示する

正解:①

①東京
②滋賀
③兵庫
④大阪
解答を表示する

正解:京都

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずー
③くいざー
④京都
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②検定
③動物園
④くいずお
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②遊園地
③スズメ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ウサギ
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②すべて有料
③優秀マーク(大ザクラ)
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②クイズ・検定に合格
③友達の紹介
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②点数
③参加クラス
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③ベルマーク
④問題を作成する
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①特にない(誰でも参加可能)
②10分間
③3分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②1分間
③20問
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②問題の答え
③ヒント・コメント
④決まりはない
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③星マーク
④残り時間
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。