Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12686]
  ● 2012年 ロンドン五輪の記録? より  各国のメダル獲得状況を当ててください。ぜひお試しあれ。
問題 (11) 豪州は,いくつの金メダルを獲得しましたか。 
  1. 7個
  2. 6個
  3. 9個
  4. 8個
   
制限時間 : 無制限 ※ 日本とタイ
難易度 上級
出題数 105人中
正解数 62人
正解率 59.05%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①米国
②英国
③ロシア
④中国
解答を表示する

正解:①

①9個
②中国
③英国
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①中国
②英国
③ロシア
④米国
解答を表示する

正解:②

①米国
②中国
③英国
④米国
解答を表示する

正解:ロシア

①5位
②6位
③ロシア
④4位
解答を表示する

正解:①

①7位
②4位
③8位
④5位
解答を表示する

正解:6位タイ

①5位
②7位
③6位タイ
④6位タイ
解答を表示する

正解:③

①10位
②8位
③7位
④8位タイ
解答を表示する

正解:④

①9位タイ
②9位
③9位
④10位
解答を表示する

正解:8位タイ

①8位タイ
②10個
③7個
④8個
解答を表示する

正解:③

①6個
②7個
③9個
④8個
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 ロンドン五輪の記録?より、出題しております。
説明:日本の銅メダリストや銅メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
①5個
②27個
③17個
④7個
解答を表示する

正解:③

①8   9
②7  10
③10  7
④12個
解答を表示する

正解:③

①7個
②5個
③8個
④12  5
解答を表示する

正解:③

①女子体操
②6個
③女子新体操
④女子ホッケー
解答を表示する

正解:女子バレーボール

①・・・
②女子バレーボール
③競泳女子400Mリレー
④競泳女子400Mメドレーリレー 
解答を表示する

正解:④

①アーチェリー女子団体
②・・・・・・
③女子卓球
④女子バドミントン
解答を表示する

正解:①

①競泳女子400Mリレー
②星奈津美
③鈴木聡美
④寺川綾
解答を表示する

正解:③

①砲丸投げ
②ハンマー投げ
③円盤投げ
④・・・
解答を表示する

正解:②

①4人
②3人
③やり投げ
④5人
解答を表示する

正解:②

①入江陵介
②2人
③立石諒
④松田丈志
解答を表示する

正解:萩野公介

①・・・
②銀メダル
③萩野公介
④金メダル
解答を表示する

正解:銅メダル

①7位
②8位
③5位
④銅メダル
解答を表示する

正解:③

解説:※ ロシア,米国,中国,英国についで第5位です。