Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13560]
  日本プロボクシング検定(中級) より  比較的かんたんな問題もありますが、ボクシングファンでないと分からないものもあるかもしれません。
問題 1997年7月26日に行われた葛西裕一対アントニオ・セルメニョ戦。その前座に出場した、後に世界王者になる外国人ボクサーは?
  1. ニコライ・ワルーエフ
  2. クリス・ジョン
  3. エリック・モラレス
  4. マニー・パッキャオ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 360人中
正解数 202人
正解率 56.11%正解率
作成者 Erina (ID:14221)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クリス・ジョン
②スズキ・カバト
③セレス小林
④有永政幸
解答を表示する

正解:③

①畑山隆則
②白井義男
③徳山昌守
④井岡弘樹
解答を表示する

正解:②

①ハミルトン・スミス
②アルビン・R・カーン
③ファイティング原田
④カス・ダマト
解答を表示する

正解:②

①蔵前国技館
②日本武道館
③後楽園ホール
④エメット・ブラウン
解答を表示する

正解:後楽園球場

①ガッツ石松
②後楽園球場
③門田新一
④高山将孝
解答を表示する

正解:③

①小林弘
②西岡利晃対ジョニー・ゴンザレス
③ファイティング原田対ポーン・キングピッチ
④竹原慎二対ホルヘ・カストロ
解答を表示する

正解:③

①花形ジム
②井岡ジム
③大橋ジム
④柴田国明対ビサンテ・サルディバル
解答を表示する

正解:①

①柴田国明
②畑山隆則
③粟生隆寛
④ファイティング原田ジム
解答を表示する

正解:井岡弘樹

①浜田剛史
②上原康恒
③渡嘉敷勝男
④井岡弘樹
解答を表示する

正解:②

①友利正
②輪島功一対柳済斗
③具志堅用高対ファン・グスマン
④高橋ナオト対マーク堀越
解答を表示する

正解:②

①ガッツ石松
②ジョー小泉
③輪島功一
④ファイティング原田
解答を表示する

正解:③

①大和武士
②渡嘉敷勝男
③大場政夫対チャチャイ・チオノイ
④薬師寺保栄
解答を表示する

正解:④

①西城正三
②具志堅用高
③渡辺二郎
④ファイティング原田
解答を表示する

正解:①

①大場政夫
②鈴木
③亀田
④佐藤
解答を表示する

正解:小林

①西城正三
②小林弘
③小林
④ファイティング原田
解答を表示する

正解:②

①大山鋭士
②斎藤清作(たこ八郎)
③坂本博之
④畑山隆則
解答を表示する

正解:①

①辰吉丈一郎
②飯田覚士
③佐竹政一
④鬼塚勝也
解答を表示する

正解:①

①川島郭志
②柴田国明
③海老原博幸
④辰吉丈一郎
解答を表示する

正解:大橋秀行

①長島茂雄
②大橋秀行
③堀内恒夫
④大鵬
解答を表示する

正解:①

①花形進
②王貞治
③小林弘
④星野敬太郎
解答を表示する

正解:③

①ファイティング原田
②小林弘
③ガッツ石松
④ガッツ石松
解答を表示する

正解:西城正三

①池山伊佐巳
②白井義男
③宮本昇
④西城正三
解答を表示する

正解:中西清明

解説:昭和40年代以降の生まれで正解した方は、凄いマニアです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本プロボクサー検定(初級)より、出題しております。
説明:昔の選手から現在活躍する選手まで、日本人プロボクサーについての問題です。比較的かんたんな問題です。
①白井義男
②ファイティング原田
③中西清明
④具志堅用高
解答を表示する

正解:①

①ファイティング原田
②具志堅用高
③白井義男
④ピストン堀口
解答を表示する

正解:①

①大場政夫
②井岡一翔
③平仲明信
④具志堅用高
解答を表示する

正解:③

①名城信男
②海老原博幸
③ピストン堀口
④大場政夫
解答を表示する

正解:④

①ロイヤル小林
②平仲明信
③五十嵐俊幸
④具志堅用高
解答を表示する

正解:④

①西島洋介山
②藤本京太郎
③田島吉秋
④竹原慎二
解答を表示する

正解:③

解説:田島吉秋はWBAスーパーミドル級の挑戦経験があります。 他に西澤ヨシノリもスーパーミドル級に挑戦しています。

①14勝
②12勝
③白井義男
④15勝
解答を表示する

正解:①

①13勝
②柴田国明
③西岡利晃
④海老原博幸
解答を表示する

正解:②

①片岡鶴太郎
②たこ八郎
③由利徹
④西城正三
解答を表示する

正解:②

①赤井英和
②西城正三
③ガッツ石松
④藤猛
解答を表示する

正解:②

①ブルース・リー/死亡遊戯のテーマ
②炎のランナーのテーマ
③ゴッドファーザー 愛のテーマ
④柴田国明
解答を表示する

正解:①

①井岡一翔
②ブルース・リー/燃えよドラゴンのテーマ
③藤猛
④畑山隆則
解答を表示する

正解:具志堅用高

①弾丸の笹崎
②流星の笹崎
③槍の笹崎
④鞭の笹崎
解答を表示する

正解:③

①原田弁慶
②武蔵原田
③牛若丸原田
④風林火山原田
解答を表示する

正解:③

①ファイティング原田
②具志堅用高
③藤猛
④小林弘
解答を表示する

正解:①

①ミドル級
②ウエルター級
③沼田義明
④スーパーウエルター級
解答を表示する

正解:②

①沼田義明
②小林弘
③フェザー級
④ファイティング原田
解答を表示する

正解:②

①桜井孝雄
②森岡栄治
③大場政夫
④矢尾板貞雄
解答を表示する

正解:田辺清

①三原正
②田辺清
③上原康恒
④工藤政志
解答を表示する

正解:④

①ロイヤル小林
②渡嘉敷勝男
③赤井英和
④薬師寺保栄
解答を表示する

正解:②