Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14195]
  日本のテニスの名選手たち より  錦織圭全米準優勝を記念して。〜年ぶりって誰から?
問題 WTA自己最高ランキングはシングルス8位、ダブルス1位。シングルス・ダブルスともに世界トップ10に入った数少ない名選手。WTAツアーシングルス6勝、ダブルスでグランドスラム3勝を含む38勝を挙げた。
  1. 杉山愛
  2. 雉子牟田直子
  3. 神尾米
  4. 長塚京子
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 82人中
正解数 70人
正解率 85.37%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①熊谷一弥くまがい いちや
②雉子牟田直子
③佐藤次郎
④清水善造
解答を表示する

正解:①

①清水善造
②熊谷一弥くまがい いちや
③柏尾誠一郎
④佐藤次郎
解答を表示する

正解:①

①神和住純/松岡修造
②柏尾誠一郎
③清水善造/佐藤次郎
④柏尾誠一郎/熊谷一弥
解答を表示する

正解:宮城淳/加茂公成

①佐藤次郎
②伊東四朗
③後藤又兵衛
④加藤清正
解答を表示する

正解:①

①松岡修造
②坂井利郎
③九鬼潤
④宮城淳/加茂公成
解答を表示する

正解:神和住純

①神和住純
②錦織圭
③田辺清
④鈴木貴男
解答を表示する

正解:②

①辻野隆三
②クルム伊達公子
③沢松奈生子
④沢松和子
解答を表示する

正解:④

①辻野隆三
②井上(現・兼城)悦子
③田辺清
④九鬼潤
解答を表示する

正解:松岡修造

①杉山愛
②沢松奈生子
③遠藤愛
④クルム伊達公子
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、松岡修造検定より、出題しております。
説明:かつてテニスプレーヤーとして活躍し、現在では数々のスポーツに対して働きかけている松岡修造にかんする問題を出題します!
①16位
②36位
③26位
④松岡修造
解答を表示する

正解:46位

①95位
②85位
③46位
④75位
解答を表示する

正解:①

①105位
②東京都
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②1967年
③1987年
④1997年
解答を表示する

正解:②

①208cm
②178cm
③198cm
④1977年
解答を表示する

正解:188cm

①プーマ
②ナイキ
③ミズノ
④188cm
解答を表示する

正解:③

①花組
②星組
③月組
④雪組
解答を表示する

正解:②

①アシックス
②イリノイ州
③アイダホ州
④テキサス州
解答を表示する

正解:フロリダ州

①1992年
②1993年
③フロリダ州
④1995年
解答を表示する

正解:④

①1994年
②高祖父
③曾祖叔父
④曾祖父
解答を表示する

正解:②