Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14746]
  コートの大きさは? より  球技を中心に、競技で使用するコートの大きさ(縦横の長さ)を選んでもらうクイズです。
問題 バドミントン(ダブルス)のコートの大きさは?
  1. 15.0m×6.8m
  2. 13.4m×6.1m
  3. 12.8m×5.8m
  4. 14.6m×6.5m
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 59人中
正解数 37人
正解率 62.71%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①18m×10m
②20m×10m
③19m×9m
④15.0m×6.8m
解答を表示する

正解:18m×9m

①20m×10m
②18m×10m
③18m×9m
④20m×9m
解答を表示する

正解:③

解説:バレーボールと同じ大きさです。ゴールボールは、パラリンピック等でも注目の競技となりました。

①18m×9m
②15m×9m
③16m×12m
④12m×9m
解答を表示する

正解:13m×10m

解説:インドを中心に、世界的な広がりを見せるようになってきました。

①28m×15m
②13m×10m
③26m×14m
④30m×16m
解答を表示する

正解:①

①45m×25m
②32m×18m
③42m×22m
④40m×20m
解答を表示する

正解:④

①35m×25m
②38m×18m
③28m×18m
④32m×22m
解答を表示する

正解:30m×20m

①13.4m×6.1m
②30m×20m
③14.6m×7.8m
④12.6m×5.8m
解答を表示する

正解:①

解説:足のみで小さなボールを巧みに扱う、スリリングなスポーツです。

①24m×14m
②14.0m×7.0m
③22m×12m
④25m×18m
解答を表示する

正解:①

①21.88m×7.96m
②25m×15m
③23.77m×8.23m
④24.45m×9.11m
解答を表示する

正解:③

①25.16m×9.76m
②17m×9m
③20m×10m
④16m×8m
解答を表示する

正解:④

解説:バレーボールのコートより、一回り小さくなります。

①94.12m×58.32m
②90.06m×52.96m
③18m×9m
④91.44m×54.86m
解答を表示する

正解:④

解説:かなり広いですね・・・。

①92.24m×56.24m
②100m×55m
③95m×50m
④105m×58m
解答を表示する

正解:②

解説:最近注目を集めている競技ですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「○○ボール」クイズより、出題しております。
説明:球技のうち、種目名に「○○ボール」と付くものについてのクイズです。
①バリュー
②96m×52m
③ボレー
④ミレー
解答を表示する

正解:バレー

①パート
②バレー
③オート
④ポート
解答を表示する

正解:④

①ケント
②ハンド
③ベンツ
④ヨット
解答を表示する

正解:②

①エチケット
②マスコット
③バスケット
④ボンド
解答を表示する

正解:③

①マット
②ビスケット
③ペット
④フット
解答を表示する

正解:④

①キット
②コート
③ゲート
④ボート
解答を表示する

正解:③

①テント
②ベース
③ピース
④コース
解答を表示する

正解:②

①ロッジ
②キッズ
③ロース
④サッシ
解答を表示する

正解:ドッジ

①リフト
②ソフト
③ギフト
④ハード
解答を表示する

正解:②

①アメリカンフット
②ロシアンフット
③イタリアンフット
④フレンチフット
解答を表示する

正解:①

①コート
②ルーフ
③コーフ
④ドッジ
解答を表示する

正解:③

①メール
②ゴーズ
③ゴール
④ゴート
解答を表示する

正解:③

解説:パラリンピックの正式種目で、いつも日本代表の活躍が期待されていますね。

①セーフ
②トン
③ソー
④トー
解答を表示する

正解:④

解説:ゴールボールに似た競技で、やはり障害者スポーツ一つですね。

①チャット
②チャック
③チュック
④リュック
解答を表示する

正解:③

①カット
②ノー
③ネント
④ネット
解答を表示する

正解:④

①コース
②グース
③ホール
④ゲット
解答を表示する

正解:ホース

解説:馬に乗って行う競技の一つですね。

①ホース
②チェスト
③マスト
④セスト
解答を表示する

正解:④

①チケット
②ラケット
③ラゴット
④スケット
解答を表示する

正解:②

①タックベース
②キックベース
③ルックベース
④フックベース
解答を表示する

正解:②

①ボウリングハンド
②ケンタックハンド
③セスナ
④ボーリックハンド
解答を表示する

正解:ゲーリックハンド