Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16595]
  病気等クイズ より  病気などに関するクイズです。その予防などの内容も範囲です。
問題 手術支援ロボット
  1. ダーウィン
  2. ダヴィンチ
  3. ミケランジェロ
  4. ダンテ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 98人中
正解数 81人
正解率 82.65%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダンテ
②痛風
③強風
④台風
解答を表示する

正解:②

①春風
②ていそく
③そうそく
④さっそく
解答を表示する

正解:こうそく

解説:心筋梗塞

①結核
②赤痢
③風邪
④痛風
解答を表示する

正解:④

①血清
②輸血
③湿布
④ワクチン
解答を表示する

正解:④

①換気
②寒気
③元気
④こうそく
解答を表示する

正解:脚気

①放射線
②手術
③抗がん剤
④脚気
解答を表示する

正解:入浴

①距離
②脈拍数
③時間
④入浴
解答を表示する

正解:②

①速さ
②風邪
③水虫
④骨折
解答を表示する

正解:③

①風疹
②検疫
③免疫
④苦役
解答を表示する

正解:③

①防疫
②電子標的薬
③陽子標的薬
④分子標的薬
解答を表示する

正解:④

①看護師
②原子標的薬
③保育士
④医師
解答を表示する

正解:③

①大学
②中学
③高校
④小学
解答を表示する

正解:①

①原虫
②スピロヘータ
③バイキンマン
④細菌
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マラリアクイズより、出題しております。
説明:マラリアについて学んでみましょう。有名な病気ですね。
①ゆこり
②放射線技師
③きこり
④しこり
解答を表示する

正解:おこり

①おこり
②原虫
③細菌
④ウイルス
解答を表示する

正解:②

①赤血球
②リンパ球
③白血球
④血小板
解答を表示する

正解:①

①平熱
②白熱
③赤熱
④高熱
解答を表示する

正解:④

①カマ
②マイコプラズマ
③ヤマ
④クマ
解答を表示する

正解:ハマ

①七
②五
③ハマ
④六
解答を表示する

正解:三

①八
②三
③二
④四
解答を表示する

正解:④

①熱帯
②温帯
③寒帯
④一
解答を表示する

正解:①

 ○形
①卵
②手
③冷帯
④人
解答を表示する

正解:①

①骨折
②脱毛
③発疹
④顔
解答を表示する

正解:貧血