Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 正しいのはどれクイズ5
市の正しい名称はどれですか。(長野県編)
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全21問 
受験者数 527人
合格者数 505人
合格率 95.83%
作成者 トシデス (ID:1295)
 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 正しいのはどれクイズ5を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①上多市
②植田市
③植多市
④上田市
解答を表示する

正解:④

①飯多市
②飯他市
③飯太市
④飯田市
解答を表示する

正解:④

①伊那市
②伊南市
③衣奈市
④伊奈市
解答を表示する

正解:①

①子諸市
②古諸市
③弧諸市
④小諸市
解答を表示する

正解:④

①佐久市
②佐区市
③佐九市
④佐句市
解答を表示する

正解:①

①須坂市
②酢坂市
③洲坂市
④巣坂市
解答を表示する

正解:①

①竹間市
②千熊市
③千曲市
④筑摩市
解答を表示する

正解:③

①東見市
②東御市
③東三市
④東未市
解答を表示する

正解:②

①仲野市
②中野市
③半野市
④莫野市
解答を表示する

正解:②

①松本市
②松元市
③松基市
④末本市
解答を表示する

正解:①

①駒ヶ根市
②巨摩ヶ根市
③駒ヶ峰市
④狛ヶ根市
解答を表示する

正解:①

①塩尻市
②潮尻市
③塩尾市
④塩展市
解答を表示する

正解:①

①岡屋市
②丘谷市
③岡谷市
④岡野市
解答を表示する

正解:③

①巣訪市
②諏訪市
③娵訪市
④諏話市
解答を表示する

正解:②

①茅野市
②芽野市
③薮野市
④池野市
解答を表示する

正解:①

①あずみ野市
②安住野市
③安曇野市
④安積野市
解答を表示する

正解:③

①大町市
②大間知市
③奥町市
④青街市
解答を表示する

正解:①

①長埜市
②ながの市
③永野市
④長野市
解答を表示する

正解:④

①こもろ市
②小諸市
③挙母市
④小盛市
解答を表示する

正解:②

①須坂市
②須阪市
③須酒市
④酸酒市
解答を表示する

正解:①

①井伊山市
②飯井山市
③飯山市
④いいやま市
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずおーおー
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②なぞなぞ
③動物園
④検定
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②カメ
③スズメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②すべて有料
③クイズ・検定を受検した場合
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②クイズ・検定に合格
③問題の作成
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②点数
③特に意味はない
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②問題を作成する
③特にない(誰でも参加可能)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②5分間
③10分間
④1分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②決まりはない
③10問
④5問
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②ヒント・コメント
③現在日付
④問題の答え
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②ベルマーク
③星マーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。

ランキング 正しいのはどれクイズ5 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 御深井丸 10 10 00:00:19合格
2 位 弁当 10 10 00:00:20合格
3 位 ma−sa− 10 10 00:00:21合格20150207
4 位 スエキチ 10 10 00:00:22合格
5 位 nzhbta 10 10 00:00:28合格
6 位 まこと☆ 10 10 00:00:29合格♪(´ε` )
7 位 勉強ロボ 10 10 00:00:29合格
8 位 イプイテマツ 10 10 00:00:31合格7/31
9 位 ぴかにゃあ 10 10 00:00:33合格
10 位 ドテチン? 10 10 00:00:35合格
11 位 カズヒロ 10 10 00:00:35合格
12 位 ドテチン 10 10 00:00:36合格
13 位 ドテチン 10 10 00:00:36合格
14 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:39合格
15 位 ドテチン? 10 10 00:00:39合格
16 位 カリマンタン 10 10 00:00:41合格
17 位 おかいあげ 10 10 00:00:41合格
18 位 ンチテド 10 10 00:00:45合格
19 位 ドテチン? 10 10 00:00:55合格
20 位 ピカード艦長 10 10 00:00:58合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]