Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 物語シリーズ(アニメ) 難問検定
物語シリーズ(アニメ)の、化物語、偽物語、猫物語 黒、猫物語 白、から出題です。難易度は超上級だ!!
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全19問 
受験者数 10873人
合格者数 2725人
合格率 25.06%
作成者 okku− (ID:13378)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 物語シリーズ(アニメ) 難問検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード
②羽川翼
③戦場ヶ原ひたぎ
④阿良々木暦
解答を表示する

正解:①

①298円
②198円
③398円
④498円
解答を表示する

正解:①

①キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(忍じゃないよ)
②ドラマツルギー
③臥煙伊豆湖
④忍野扇
解答を表示する

正解:④

解説:ドラマツルギーやキスショットは1話のオープニングムービーから一瞬だけ登場していました。臥煙さんは最近にエピソードとともに出ましたよね。扇はまだ出ていません。

①6回
②5回
③攻撃していない
④3回
解答を表示する

正解:④

解説:暦は3回蹴りをしています

①あげていない
②フレンチクルーラー
③ゴールデンチョコレート
④ポンデリング
解答を表示する

正解:②

①ニッケル15g
②ニッケル5g
③照れ隠し5g
④照れ隠し15g
解答を表示する

正解:①

解説:「銅40g亜鉛25gニッケル15g照れ隠し5g、に悪意97?で私の暴言は錬成されているわ」

①選択
②瀬戸際
③分水嶺
④分割
解答を表示する

正解:③

①超人みたいなやつ
②可愛いなあ
③ツンドラって感じ
④ツンデレだな
解答を表示する

正解:①

①空間から
②手のひら
③腹
④口
解答を表示する

正解:④

①15回ほど
②50回ほど
③20回ほど
④30回ほど
解答を表示する

正解:③

解説:忍野の全敗です

①「百鬼夜行をぶった切る者!」
②「地獄の番犬、デカマスターだ!」
③「百鬼夜行の、デカマスターだ!」
④「地獄の看守、メガマスターだ!」
解答を表示する

正解:②

解説:「百鬼夜行をぶった切る。地獄の番犬、デカマスターだ!」 「うわー。かっけー。」 「スーパークールにパーフェクト!」

①marshmallow justice
②mashmallow justice
③moshumallow justice
④marshumallow justice
解答を表示する

正解:①

①悪夢を見ているようなデート
②最悪なデート
③恐ろしいデート
④拷問みたいなデート
解答を表示する

正解:④

①トマト
②ウインナー
③ご飯
④卵焼き
解答を表示する

正解:④

①自前のジープ
②友人のジープ
③レンタカーのジープ
④レンタカーの国産車
解答を表示する

正解:②

①サンドバッグ
②サンドイッチ
③三度
④四度
解答を表示する

正解:①

①初恋
②愛
③学歴
④才能
解答を表示する

正解:③

①そんなの、言葉の上だけのも…
②そんなの、言葉の上だけの問…
③そんなの、言葉の上だけの問だ…
④そんなの、言葉の上だけの…
解答を表示する

正解:①

①5600円
②1800円
③12000円
④3500円
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パチンコCR偽物語検定より、出題しております。
説明:パチンコCR偽物語に関する検定です
①ファヤーZONE RAINBOW
②ファヤーZONE PLATINUM
③ファイヤーゾーン KIRIN
④ファイヤーZONE GOLD
解答を表示する

正解:②

解説:正解はプラチナ 阿良々木月火の口癖「プラチナむかつく」から

①スーパーリーチ開始時にボタンを8回押す
②保留を8個貯める
③まよいミッションでリーチをかける
④892(ハチクジ目)停止
解答を表示する

正解:①

解説:ボタンを八回押せばOKです。 アララギさんと噛まずに言えると発展します。

①歯闘
②思闘
③私闘
④死闘
解答を表示する

正解:②

解説:死闘、私闘は最初から選択可能 歯闘は3回目から選択可能ですね

①Surely
②二言目
③ナイショの話
④白金ディスコ
解答を表示する

正解:①

解説:大当たり濃厚です

①発生時点でテンパイ確定
②発生時点で激熱
③テンパイで大当たり濃厚
④傷物語リーチ発展
解答を表示する

正解:③

解説:テンパイで大当たり濃厚ですが、結構ハズレます。

①ファイヤーゾーンプラチナ
②次怪豫告
③偽物変動
④群予告
解答を表示する

正解:②

解説:次怪豫告は大当たり確率約8割! これで外したらその日一日泣いていいと思います。

①忍野忍
②阿良々木月火
③戦場ヶ原ひたぎ
④阿良々木火憐
解答を表示する

正解:④

解説:火憐だぜ!

①阿良々木月火
②忍野忍
③阿良々木火憐
④阿良々木暦
解答を表示する

正解:①

解説:月火だよ!

①西尾維新
②夢野久作
③黒岩涙香
④猫部ねこ
解答を表示する

正解:①

解説:日本を代表する大先生です

①阿良々木月火
②ブラック羽川
③貝木泥舟
④斧乃木余接
解答を表示する

正解:③

解説:貝木泥舟は復活お助けキャラです 影縫余弦<斧乃木余接<ブラック羽川<阿良々木火憐<阿良々木月火 の順番ですね。月火ちゃんが出れば大当たり確定です。

①スーパーマーケット
②コンビニ
③パチンコ屋
④ゲームセンター
解答を表示する

正解:②

解説:ボーナスですか? あぁ、はいはい。コンビニで売ってました。

①1/150
②1/199
③1/99
④1/399
解答を表示する

正解:②

解説:1/199バージョンでした

①保留が炎上し、緑以上の保留へと変更になる
②炎上保留の色が緑から赤色に変わり、ファイヤーゾーンプラチナに突入する
③疑似連が起こり、ファイヤーゾーンがプチかプラチナにステップアップする
④怪異役物が完成し、怪異リーチに発展する
解答を表示する

正解:③

解説:炎上が起こっても、ほとんどプチにしかならないのは普通。 ファイヤーゾーンプチの時に限って炎上図柄が止まらないのも普通。

①ボタンを押す勇気
②パチンコをやめる勇気
③ボタンを押さない勇気
④ボタンを触らない勇気
解答を表示する

正解:③

解説:勇気をつければポジティブに

①羽川翼
②戦場ヶ原ひたぎ
③神原駿河
④千石撫子
解答を表示する

正解:②

解説:戦場ヶ原ひたぎさんでした。化物語では3図柄で、2図柄はファイヤーシスターズでしたね

①字幕の文字が赤色
②戦場ヶ原が一緒にいる
③ドライブギアが麒麟
④貝木の目の中に熱の文字
解答を表示する

正解:③

解説:答えはドライブギアが麒麟でした。ちなみに、これが発生すると大当たり確定です。 字幕の文字が赤色という演出は実際にありますが、チャンスアップではなく全て赤色の文字です。

①保磨きで変化
②199バージョンでは保磨きのほうが高いが299バージョンでは忍のほうが高い
③どちらも同じ
④忍によって変化
解答を表示する

正解:①

解説:怪異SP時(歯ブラシで変化) 1/299で約84.1% 1/199で約87.8% 怪異SP時(忍で変化) 1/299で約83.1% 1/199で約87.1% 微妙に保磨きのほうが高いんです

①保留磨き
②保磨き
③決まった名称はない
④保留玉磨き
解答を表示する

正解:②

解説:保磨きでした

①阿良々木ハーレムステージに移行
②猫物語(黒)ステージに以降
③何もならない
④大当たりが確定する
解答を表示する

正解:③

解説:光量変更ボタンで最大の時に上ボタンを3回押すと阿良々木ハーレムステージに移行しますが、音量変更画面では何もなりません。

①何もならない
②大当たりが確定する
③阿良々木ハーレムステージに移行
④猫物語(黒)ステージに移行
解答を表示する

正解:③

解説:戦場ヶ原さんが「ステージ変更サービス」と言えば成功。 阿良々木ハーレムステージ中には無効です

ランキング 物語シリーズ(アニメ) 難問検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 サライ 10 10 00:00:22合格
2 位 あららぎ 10 10 00:00:28合格
3 位 ひーやん 10 10 00:00:30合格
4 位 伊藤倉本 10 10 00:00:30合格
5 位 修羅めいど 10 10 00:00:36合格
6 位 izumu@ 10 10 00:00:46合格
7 位 リグルス 10 10 00:01:05合格
8 位 暇好き 10 9 00:00:38合格
9 位 トキの 10 9 00:01:01合格
10 位 トキノ 10 9 00:01:37合格
11 位 てけてけ 10 9 00:01:38合格
12 位 ぱぬ 10 9 00:02:37合格
13 位 てっきー 10 8 00:00:48
14 位 余接 10 8 00:00:54合格
15 位 キセカチ 10 7 00:01:13合格
16 位 chun 10 6 00:02:37
17 位 のっと@忍推 5 5 00:00:18合格
18 位 かつどん 5 4 00:01:31合格
19 位 どサイコ 10 4 00:01:36
20 位 えるぱ 5 3 00:00:43
[全てのランキング順位]  [コメント表示]