Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のクイズです。前回つくりかけでタイトルを間違えるという事態が発覚!(というか、発見)→挫折 になったので、合っていると思いますが間違っていたら教えてください!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 4089人
合格者数 1665人
合格率 40.72%
作成者 メロコ (ID:12980)
 [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①青春を楽しむ愚か者ども 砕け散れ
②青春を楽しむ愚か者ども 地に堕ちろ
③青春を楽しむ愚か者ども 泣き叫べ
④青春を楽しむ愚か者ども いなくなれ
解答を表示する

正解:①

①S組
②L組
③A組
④J組
解答を表示する

正解:④

①4時30分
②4時10分
③4時00分
④4時20分
解答を表示する

正解:②

①1年10ヶ月
②1年8ヶ月
③1年6ヶ月
④2年
解答を表示する

正解:①

解説:2年前の6月が最後なので、1年間は確実。1話の最後などで桜が咲いています。なので1年9ヶ月〜11ヶ月。答えに該当するのが、1年10ヶ月が正解。

①1匹狼
②熊
③亀
④蛇
解答を表示する

正解:②

①貢献社会
②奉公社会
③奉献社会
④崩壊社会
解答を表示する

正解:③

①調子が良くない+迷惑をかける と、言ってテニスの場合壁うちでもする。
②身体がだるい+保健室にいた と、言ってテニスの場合素振りをする。
③身体がだるい+保健室にいた と、言ってテニスの場合壁打ちでもする。
④調子が良くない+迷惑をかける と、言ってテニスの場合素振りをする。
解答を表示する

正解:①

①争い
②恋愛
③喧嘩
④壁
解答を表示する

正解:④

①うちわのり
②うちわうけ
③うちわあり
④うちわもめ
解答を表示する

正解:④

①学年3位
②学年1位
③学年2位
④不明
解答を表示する

正解:③

①嘘言
②悪口
③誤言
④虚言
解答を表示する

正解:④

解説:雪ノ下 雪乃の台詞です。カッコイイ!!そう思いませんか?

①40
②25
③50
④35
解答を表示する

正解:②

①内職
②専業主夫
③専業主婦
④主夫
解答を表示する

正解:②

①青春とは嘘であり悪である
②青春とは悪であり嘘である
③引いてだめなら諦めろ
④押してだめなら諦めろ
解答を表示する

正解:④

①人生字を識るは憂患の始め
②聞けば気の毒見れば目の毒
③面壁九年
④目には目を、歯には歯を
解答を表示する

正解:④

①楽しく生きれば長生きできる
②恋に上下の差別なし
③披荊斬棘
④命短し恋せよ乙女
解答を表示する

正解:④

①大事なのは映像
②大事なのは心
③大事なのはイラスト
④大事なのは顔
解答を表示する

正解:③

①AB型
②B型
③O型
④A型
解答を表示する

正解:③

①7月9日
②7月7日
③1月1日
④1月3日
解答を表示する

正解:②

①10.5
②9
③10
④11
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずー
③くいずおーおー
④くいずお
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②なぞなぞ
③動物園
④検定
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②スズメ
③テントウムシ
④ウサギ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③クイズ・検定を受検した場合
④すべて有料
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②問題の作成
③クイズ・検定に合格
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②特に意味はない
③点数
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②特にない(誰でも参加可能)
③友達の紹介状が必要
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②3分間
③1分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②決まりはない
③10問
④5問
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②残り時間
③ヒント・コメント
④問題の答え
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④星マーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。

ランキング やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 冷厳 10 10 00:01:02合格
2 位 オキナ 10 8 00:00:46
3 位 日隅大輔 10 6 00:01:08
4 位 Ryu 10 5 00:01:15
5 位 きゆ 5 4 00:00:37合格
6 位 Masato 5 4 00:00:41合格
7 位 mst 5 2 00:00:42
8 位 ひさし 10 2 00:04:24
[全てのランキング順位]  [コメント表示]