Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び やはり俺の俺ガイル検定はまちがっている。
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のアニメ1期2期と原作からの出題です。暇つぶし程度に遊んでみてください。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 6024人
合格者数 1773人
合格率 29.43%
作成者 冷厳 (ID:16669)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! やはり俺の俺ガイル検定はまちがっている。を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①リア充共め砕け散れ
②初志貫徹を忘れるな
③千里の道も諦めろ
④女子への恋も諦めろ
解答を表示する

正解:③

①ちょっと苦手
②生理的に受け付けないというところ
③少し疲れる
④あまり好きではない
解答を表示する

正解:①

①男子が隠したのが三回、教師が買い取ったのが二回、犬に隠されたのが五回
②男子が隠したのが五回、教師が買い取ったのが三回、犬に隠されたのが二回
③男子が隠したのが四回、教師が買い取ったのが五回、犬に隠されたのが一回
④男子が隠したのが二回、教師が買い取ったのが三回、犬に隠されたのが五回
解答を表示する

正解:①

解説:そのあと八幡が「犬率たけぇよ」といっていましたねw

①ぽんかん?
②ポンカン
③ぽんかん
④ぽんかん❽
解答を表示する

正解:①

解説:息抜きですね

①落花生とメロン
②みそピーと、ゆでピー
③千葉音頭となのはな体操
④千葉の名物、祭りと踊り
解答を表示する

正解:④

①ボルシチ
②カマクラ
③カキアゲ
④カヤブキ
解答を表示する

正解:②

①京都府在住、コタツ在住
②東京都在住、ベッド在住
③千葉県在住、コタツ在住
④大阪府在住、ベッド在住
解答を表示する

正解:①

①三年連続受賞
②五年連続受賞
③二年連続受賞
④四年連続受賞
解答を表示する

正解:①

①KADOKAWA
②GA文庫
③講談社BOX
④集英社文庫
解答を表示する

正解:④

①東京都
②神奈川県
③千葉県
④京都府
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ムーミン検定より、出題しております。
説明:漫画、アニメで有名なあの名作の検定クイズです。
①ミイ
②スナフキン
③フローレン
④スニフ
解答を表示する

正解:②

解説:スナフキンは孤独を愛し、冬になると南へ旅立ちます。

①シルクハット
②エプロン
③ハーモニカ
④メガネ
解答を表示する

正解:①

①ティーティー・ウー
②フィリフヨンカ
③スティンキー
④ニョロニョロ
解答を表示する

正解:④

解説:ニョロニョロは原作では、”何かを思うことも感じることもなく、ただひたすら水平線を目指し続ける「永遠の放浪者」”として描かれる。電気を帯びている。

①カバ
②フェアリー・ヒッポ
③スノーク
④トロール
解答を表示する

正解:④

解説:ムーミン一族はトロールという妖精がモチーフである。

①ニョロニョロの電気をあびる
②宝石などキラキラ光るもの
③ムーミン谷に生えるキノコ
④スナフキンと旅をすること
解答を表示する

正解:②

解説:スニフは宝石や貴金属など、キラキラ光るものが好き。

①トーベ・ヤンソン
②JK.ローリング
③J・R・R・ トールキン
④L・M・モンゴメリ
解答を表示する

正解:①

①フィンランド
②デンマーク
③イギリス
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①

解説:ムーミン谷はフィンランドのどこかにあるとされる。原作の小説はスウェーデン語で書かれた童話。

①黒豹
②深紅の蝙蝠
③黄色い像
④金の獅子
解答を表示する

正解:①

①スティンキー
②ムーミン
③スナフキン
④ミイ
解答を表示する

正解:①

①ライオン
②ドラゴン
③カメレオン
④オオカミ
解答を表示する

正解:④

①赤と白の縦縞模様
②赤と白の唐草模様
③赤と白の水玉模様
④赤と白の横縞模様
解答を表示する

正解:①

①トゥーティッキー
②ロッドユール
③フレドリクソン
④ヨクサル
解答を表示する

正解:①

①鉱石
②天体
③地層
④植物
解答を表示する

正解:④

①飛行おに
②氷姫
③ニョロニョロ
④モラン
解答を表示する

正解:④

ランキング やはり俺の俺ガイル検定はまちがっている。 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 ちのです 10 10 00:00:18合格
3 位 緑プリキュア 10 10 00:00:25合格
4 位 オキナ 10 10 00:00:27合格
5 位 syoko 10 10 00:00:40合格
6 位 コカミン 10 10 00:00:43合格
7 位 さあや 10 10 00:00:46合格
8 位 Masato 10 9 00:00:47合格
9 位 liliy 10 6 00:01:32
10 位 ru−to√ 5 5 00:00:43合格
11 位 ひなみな 10 5 00:01:22
12 位 Ryu 10 5 00:01:22
13 位 あっきー 5 4 00:00:48合格
14 位 きゆ 5 3 00:01:01
15 位 日隅大輔 5 2 00:00:33
16 位 ココちゃん 5 2 00:01:49
17 位 クイズかずし 5 2 00:02:11
[全てのランキング順位]  [コメント表示]