Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定算数 5番目の数字
それぞれに規定する数(単位)において、小さいほうから5番目にくる数字を当ててください。(※あくまで自然数の範囲とします)
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全22問 
受験者数 782人
合格者数 231人
合格率 29.54%
作成者 T.M. (ID:10335)
算数 [算数] [数・計量・単位]
 上級に挑戦! 5番目の数字を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①3
②5
③6
④4
解答を表示する

正解:②

①9
②11
③7
④13
解答を表示する

正解:①

解説:1,3,5,7,9 ですね。 

①8
②10
③6
④12
解答を表示する

正解:②

解説:2,4,6,8,10 ですね。

①17
②11
③13
④7
解答を表示する

正解:②

解説:2,3,5,7,11 ですね。

①25
②16
③36
④49
解答を表示する

正解:①

解説:1,4,9,16,25 ですね。

①64
②216
③125
④27
解答を表示する

正解:③

解説:1,8,27,64,125 ですね。

①5
②4
③6
④7
解答を表示する

正解:①

解説:1,1,2,3,5 ですね。

①18
②12
③15
④9
解答を表示する

正解:③

解説:3,6,9,12,15 ですね。

①16
②28
③24
④20
解答を表示する

正解:④

解説:4,8,12,16,20 ですね。

①72
②60
③48
④84
解答を表示する

正解:②

解説:12,24,36,48,60 ですね。

①111
②110
③100
④101
解答を表示する

正解:④

解説:1,10,11,100,101 ですね。

①500
②100
③10
④50
解答を表示する

正解:②

解説:1,5,10,50,100 ですね。

①540
②900
③1080
④720
解答を表示する

正解:②

解説:180,360,540,720,900 ですね。

①54
②72
③86
④36
解答を表示する

正解:①

解説:2(He), 10(Ne), 18(Ar), 36(Kr), 54(Xe) ですね。

①29
②58
③12
④70
解答を表示する

正解:①

解説:1,2,5,12,29 となっていますね。

①6
②7
③5
④4
解答を表示する

正解:②

解説:2,1,3,4,7 ですね。

①42
②132
③21
④14
解答を表示する

正解:①

解説:1,2,5,14,42 となっていますね。

①13
②7
③11
④17
解答を表示する

正解:①

解説:2,3,5,7,13 となっていますね。

①23
②41
③11
④29
解答を表示する

正解:①

解説:2,3,5,11,23 となっていますね。

①20
②10
③11
④12
解答を表示する

正解:④

解説:1,2,10,11,12 ですね。

①17
②29
③23
④7
解答を表示する

正解:①

解説:2,3,5,7,17 となっていますね。

①50
②25
③75
④100
解答を表示する

正解:①

解説:1,5,10,25,50 ですね。

ランキング 5番目の数字 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:32合格
3 位 Souya 10 10 00:00:35合格
4 位 TN 10 10 00:01:04合格
5 位 えぞももんが 10 10 00:01:08合格
6 位 くー 10 10 00:01:22合格
 とても難問ですね。 ・・・難問? ・・・
7 位 ponz 10 9 00:00:44合格
8 位 あせんしょん 10 9 00:01:02合格
9 位 ざまぁみろ 10 9 00:01:33合格
10 位 Quizer 10 9 00:03:34合格
11 位 モス 10 8 00:01:32
12 位 全角2Y 10 8 00:01:37
13 位 カイザー 10 8 00:01:59
14 位 ノンちゃん 10 8 00:02:07合格
15 位 カタクリ 10 8 00:03:27
16 位 saga 10 7 00:01:34
17 位 norako 10 7 00:03:02
18 位 ken610 5 5 00:00:14合格
19 位 OGM 5 5 00:00:34合格
20 位 めたきん 5 5 00:00:43合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]