Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定道徳 必須カタカナ語クイズ
よく耳にする言葉です。他の言葉と混同していませんか??
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全23問 
受験者数 1471人
合格者数 1184人
合格率 80.49%
作成者 ドテチン? (ID:16729)
道徳 [道徳] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 必須カタカナ語クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①自己同一性・自分が自分であること。
②自虐性
③人間の持つ周期的な律動
④代理人・仲介業
解答を表示する

正解:①

①企業内情報システム
②面会の約束
③環境の快適性
④政治上の課題・協議事項
解答を表示する

正解:②

①競技会
②査定・評価
③合意・意見の一致
④中身・内容
解答を表示する

正解:②

①技術革新・刷新
②語彙
③論理・理屈
④知性・知能
解答を表示する

正解:①

①芸術などで意識的に変形して表現すること
②芝居・小説などの終わりの章
③行政や企業などの情報開示
④対話
解答を表示する

正解:②

①重役・幹部の役員
②専門家
③企業経営などの相談相手となる専門家
④代理人・仲介業
解答を表示する

正解:④

①知性・知能・情報
②法令順守
③課せられた仕事・職務
④転機・物事の変わり目
解答を表示する

正解:②

①あるテーマについて講演・討論し、聴衆の質問に答える討論会
②矛盾した二つの概念をより高い概念に統一すること
③多分野の専門家を集め、政治・科学などの問題を研究、解決する組織
④背景説明・打ち合わせ会
解答を表示する

正解:①

①原型・基本型
②心的外傷
③優先順位
④範疇・部類
解答を表示する

正解:④

①論理・理屈
②政治的な思想・主義
③合意・意見の一致
④環境の快適性
解答を表示する

正解:③

①決定権・賛否同数の時、議長が持っている決定権
②各種ビタミン剤などの栄養補助食品
③神聖視されているために、禁じらていることや物
④政党が選挙で発表する公約
解答を表示する

正解:①

①政策などの指針・指導目標
②安全・保障
③やる気を起こす刺激
④社会基盤・経済基盤
解答を表示する

正解:④

①問題の解決
②大衆文化
③歴史的な思想・主義
④技術革新
解答を表示する

正解:③

①環境の快適性
②理論・学説
③問題の解決
④時代錯誤
解答を表示する

正解:③

①発想などが型にはまっていること
②心的外傷・精神的外傷
③偏見・先入観
④立場や主義主張が正反対に変わること
解答を表示する

正解:②

①学者ぶって、知ったかぶりをする様子
②信念・情熱・衝動
③洗練された様子・都会的な
④民衆主義・政治上の民衆迎合主義
解答を表示する

正解:④

①大衆文化
②背景の説明
③聴衆
④癒し
解答を表示する

正解:④

①政策などの指針・指導目標
②やる気を起こす刺激
③物事の枠組み・段取り
④問題の解決
解答を表示する

正解:③

①死期の迫った患者を延命治療を施さずに看取る施設
②主治医以外の専門医が執刀する病院
③セカンドオピニオンを優先させる病院
④各種ビタミン剤などの栄養補助食品を、専門に取り扱う病院
解答を表示する

正解:①

①矛盾するようでいて、真実を述べている説
②芝居の大詰め・悲劇的結末
③課せられた仕事、職務
④分割された区分、部分
解答を表示する

正解:④

①背景説明・打ち合わせ会
②下着を着用した感じ
③ネットワーク上のサーバーが提供するサービスを活用する事業
④2台のパソコン間でファイルをやり取りするフォルダ
解答を表示する

正解:①

①機知に富んだ精神
②風刺・皮肉
③偏見・先入観
④理論・学説
解答を表示する

正解:①

①一時的な債務返済猶予・猶予期間
②大衆文化
③抑圧されていた感情などが浄化解消されること
④経営内容公開
解答を表示する

正解:①

ランキング 必須カタカナ語クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 弱みつる。 10 10 00:00:22合格
3 位 イサンテマン 10 10 00:00:28合格
4 位 カリマンタン 10 10 00:00:31合格
5 位 ニーチェ 10 10 00:00:33合格
6 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:39合格
7 位 リンタ883 10 10 00:00:41合格
8 位 nzhbta 10 10 00:00:42合格
9 位 ノンちゃん 10 10 00:00:43合格
10 位 ROUVIS 10 10 00:00:43合格
11 位 頑張るジージ 10 10 00:00:48合格
12 位 ケイ 10 10 00:00:48合格
13 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:52合格
14 位 ドテチンX 10 10 00:00:54合格
15 位 まりり 10 10 00:01:00合格
16 位 おかいあげ 10 10 00:01:12合格
17 位 Happy 10 10 00:01:25合格
18 位 ワッティ 10 9 00:00:44合格
19 位 ギルガメシュ 10 9 00:00:55合格
20 位 緑プリキュア 10 9 00:01:09合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]