Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定家庭科 野菜クイズ
野菜は好きですか?野菜の名前を知りましょう!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 93人
合格者数 84人
合格率 90.32%
作成者 ぴえん (ID:20025)
家庭科 [家庭科] [料理・レシピ]
 上級に挑戦! 野菜クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
http://syokunomiyakoshounai.com/global-image/units/img/9994-1-20121112140345.jpg
①ねぎ
②たまねぎ
③あさつき
④にら
解答を表示する

正解:③

ホウレンソウ、含まれているのは
①ニュウサン
②サクサン
③ラクサン
④シュウサン
解答を表示する

正解:④

野菜ではないのは
①キャベツ
②クウシンサイ
③チンゲンサイ
④パイナップル
解答を表示する

正解:④

タマネギスープ=????スープ
①オニサン
②オジサン
③オニオン
④オリオン
解答を表示する

正解:③

イモでは無いのは
①サツマイモ
②ジャガイモ
③レンコン
④サトイモ
解答を表示する

正解:③

野菜ではないのは
①ニンジン
②パーマン
③ゴボウ
④レタス
解答を表示する

正解:②

野菜ではないのは
①メキャベツ
②コマツナ
③ブロッコリー
④ボス
解答を表示する

正解:④

普通、白い野菜
①ホウレンソウ
②ミズナ
③ダイコン
④ニンジン
解答を表示する

正解:③

科が違うのは
①トマト
②ウリ
③トウガン
④キュウリ
解答を表示する

正解:①

野菜スープにいれないのは
①ニンジン
②ブタニク
③タマネギ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

千枚漬けとくれば
①ニンジン
②カブ
③ゴボウ
④ネギ
解答を表示する

正解:②

トマトがつかないのは
①ピューレ
②ケチャップ
③オイル
④ホール
解答を表示する

正解:③

ランキング 野菜クイズ のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]