Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 10問だけ100の検定
10問だけ10の検定の続編です。10問だけ100に関する問題が出ます。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 2395人
合格者数 2393人
合格率 99.92%
作成者 かぎいと (ID:20108)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 10問だけ100の検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
1にどのくらい足すと100になる?
①10
②1
③100
④99
解答を表示する

正解:④

100を漢数字にすると?
①十
②百
③千
④一
解答を表示する

正解:②

100にゼロは何個ある?
①1個
②3個
③4個
④2個
解答を表示する

正解:④

100をひらがなに直すと?
①ひゃく
②びゃく
③ぴゃく
④せん
解答を表示する

正解:①

100×1=?
①10000
②100
③200
④1000
解答を表示する

正解:②

元横浜DeNAベイスターズの内野手の苗字は?
①一ノ瀬
②百瀬
③二岡
④川瀬
解答を表示する

正解:②

100を漢字にしたときの画数は?
①7画
②8画
③6画
④5画
解答を表示する

正解:③

100を押してください。
①loo
②ひゃく
③100
④1000
解答を表示する

正解:③

ひらがなの「い」を何回書くと合計100画になる?
①30回
②50回
③100回
④150回
解答を表示する

正解:②

100を漢字に直したときに現れる色は?
①白
②赤
③黒
④青
解答を表示する

正解:①

ランキング 10問だけ100の検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 かぎいと 10 10 00:00:19合格
3 位 村ちゃん 10 10 00:00:34合格
4 位 ここあ 10 10 00:00:41合格
5 位 かずゐ桃眞 5 5 00:00:16合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]