Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び 暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
もう色々なジャンルから問題を出しますので、暇な方は暇つぶしにでもどうぞ。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全210問 
受験者数 585人
合格者数 287人
合格率 49.06%
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
遊び [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
【野球】 去年の流行語に選ばれた「トリプルスリー」 では、このトリプルスリーを達成した2人の選手は?
①セ 山田哲人 パ 柳田悠岐
②セ 丸 佳浩 パ 柳田悠岐
③セ 山田哲人 パ 糸井嘉男
④セ 柳田悠岐 パ 山田哲人
解答を表示する

正解:①

【漢字】 嘲る 何て読む?
①しかる
②すわる
③あざける
④くじける
解答を表示する

正解:③

【画数】 数 何画?
①10画
②15画
③13画
④12画
解答を表示する

正解:③

【グルメ】 小倉トースト どこのご当地グルメ?
①岩手県
②茨城県
③福岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

【漢字】 ワラ 漢字で書くと?
①蕨
②菫
③藁
④茄
解答を表示する

正解:③

【巨人ボーナス】 王貞治選手は、シーズン最高何本打った?
①52本
②55本
③57本
④63本
解答を表示する

正解:②

【巨人ボーナス】 読売ジャイアンツの本拠地は?
①東京球場
②後楽園球場
③東京ドーム
④ジャイアンツ球場
解答を表示する

正解:③

【巨人ボーナス】 くせ者、意外性の男と呼ばれ、上宮高校では甲子園のアイドルだった選手といえば?
①元木大助
②元木大輔
③元木大甫
④元木大介
解答を表示する

正解:④

【阪神ボーナス】 今の所、最後の日本一を達成した年は?
①1992年
②2005年
③2003年
④1985年
解答を表示する

正解:④

【阪神ボーナス】 阪神甲子園球場がある都道府県は?
①兵庫県
②奈良県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:①

【都道府県】 県の数はいくつ?
①42
②46
③47
④43
解答を表示する

正解:④

【阪神ボーナス】 阪神の背番号53で、俊足巧打が売りの主にセンターを守った外野手といえば?
①鳥谷 敬
②金本知憲
③赤星憲広
④アリアス
解答を表示する

正解:③

【広島ボーナス】 広島東洋カープの永久欠番となっている選手は何人いる?
①4人
②1人
③2人
④3人
解答を表示する

正解:③

【応援歌】 応援歌が最初に作られた人は?
①野村克也
②山本浩二
③王貞治
④大杉勝男
解答を表示する

正解:②

【都道府県】 岐阜県は何地方にある?
①関東地方
②中部地方
③近畿地方
④東北地方
解答を表示する

正解:②

【なぞなぞ】 0円今 これは何?
①むりょうせーる
②ただいま
③こんじゃくものがたり
④たいむりー
解答を表示する

正解:②

【○×】 自動販売機は、だいたい130円ぐらいで買える?
①□
②×
③○
④△
解答を表示する

正解:②

解説:自動販売機のジュースは130円ぐらいだが、自動販売機本体は130円ぐらいでは買えないですよね。

【じゃんけん】 Aさんがグーを出しました。 Bさんもグーを出しました。Cさんはチョキを出しました。 Dさんもチョキを出しました。 この場合どうなる? ※4人まとめてとは限らない
①あいこ
②CさんとDさんが勝ち
③AさんとBさんが勝ち
④皆負け
解答を表示する

正解:①

解説:AさんとBさん CさんとDさんで分かれてじゃんけんしてたら、あいこになりますよね。

【算数】 3×2×1×7×8×3×9×10×0=?
①104
②0
③29
④53
解答を表示する

正解:②

【部首】 龍 部首は?
①たつのおとしご
②りゅうがまえ
③たてづき
④りゅう
解答を表示する

正解:④

【グルメ】 大抵のオムレツには、卵は何個使われる?
①4個〜8個
②3個〜6個
③2個〜4個
④1個〜2個
解答を表示する

正解:③

【部首】 色 部首は?
①ともえ
②いろがまえ
③くがまえ
④いろ
解答を表示する

正解:④

【キーボード】 ちょっとKL見てみ?何書かれてる?
①KL
②のり
③NORI
④ノリ
解答を表示する

正解:②

【キーボード】 XCL 何を意味する?
①さそり
②きいろ
③うちわ
④せんち
解答を表示する

正解:①

【キーボード】 IYIH 何を意味する?
①はくせん
②ふうせん
③にんにく
④みねらる
解答を表示する

正解:③

【キーボード】 0YBCF点 何を意味する?
①かけぬける
②せんぷうき
③わんこそば
④ぐらうんど
解答を表示する

正解:③

解説:点とは、Fに書かれている「は」に点をつけることです。

【読み】 鼬 何て読む?
①ひつじ
②きつね
③たぬき
④いたち
解答を表示する

正解:④

【読み】 鵺 何て読む?
①ふらみんご
②こうのとり
③さくら
④ぬえ
解答を表示する

正解:④

【読み】 彪 なんて読む?
①とら
②ちーたー
③ひょう
④らいおん
解答を表示する

正解:③

【○×】 ロッテ・サブロー選手の応援歌、最初はイチローの応援歌とほぼ同じだった。
①神戸
②×
③千葉
④○
解答を表示する

正解:④

ランキング 暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]