Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.10004]
  テーブルマナー検定 より  テーブルマナーの基本は相手への思いやり。それがあるからこそ、正しいマナーを身に付ける事が大切!皆さんは、どれだけ知ってるかな?でも、「楽しく美味しく出来れば食べ物を残さず」が本当の基本でしょうね!
問題 食後に退席をする時は、ナプキンを軽く適当にたたんでテーブルの上に置くの良いとされます。では、丁寧に綺麗にたたんでから帰ると、どういう意味があるのでしょうか?
  1. 会計は後日という意味
  2. お腹が苦しい
  3. トイレ中
  4. 料理が口に合わなかった
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 6256人中
正解数 4600人
正解率 73.53%正解率
作成者 みわこ (ID:56)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①会計は後日という意味
②二つ折りにして折り山が自分のおなか側にくるようにかける
③テーブルの隅に置き、自分のハンカチを足のももの上に置く
④全部広げて足のももを覆う
①スプーンを手前から向こう側にすくって飲む
②スープを冷ますようにすするように飲む
③スプーンを向こう側から手前にすくって飲む
④口や手の汚れを拭くのでテーブルの隅に置いておく
①スープが出てからデザートが出るまでの間に食べる
②パンは自分の右側にあるものを食べる
③パンは自分の左側にあるものを食べる
④スープが少なくなったら、皿の手前を軽く持ち上げてスプーンをすくう
①皿の隅にまとめて寄せておく
②自然な状態で食べ散らかしておく
③パンは手で一口分ずつちぎって食べる
④我慢して残さず食べる
①皿の上にナプキンを掛ける
②料理のソースが美味しいので、パンに付けて全部食べた
③ナイフで切った後にフォークを左手に持ちかえて食べる
④料理は一度に全部切り分けておく
①左右の内側から使う
②料理は一口分ずつその都度左側から切って食べる
③自由に使っても良い
④左右の外側から使う
①席に座ったまま、自分で拾う
②しゃがんで必ず自分拾う
③お店の人が使う順序を指示してくれるのを待つ
④自分の手を汚さぬようにナプキンを利用して拾う
①「すみませ〜ん」とわかるように呼ぶ
②手をすっと上げて合図する
③グラスを鳴らす
④お店の人に拾ってもらう
①指をパチンと鳴らす
②トイレに行くことを正確に周囲の人へ伝えなくても良い
③ナプキンは椅子の背もたれにかけて席を外す
④料理を食べている途中の時は、ナイフとフォークでハの字にしてから席を外す
①ボーイを呼んで片づけさせる
②お皿の縁へのっけて残しておく
③知らん顔して食べちゃう
④そのままにしておく