Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.10024]
  蕎麦検定 より  蕎麦好きなら知っておきたい雑学。
問題 蕎麦に含まれる毛細血管の働きを助ける栄養素とは?
  1. カロチン
  2. ルチン
  3. カテキン
  4. タンニン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 497人中
正解数 366人
正解率 73.64%正解率
作成者 ボーンブルー (ID:181)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①カロチン
②アワ科
③タデ科
④マメ科
①北海道
②イネ科
③福島
④長野
①秋から冬
②鹿児島
③春から夏
④夏から秋
①純蕎麦
②真蕎麦
③手打ち蕎麦
④生蕎麦
①砂場蕎麦
②粘土蕎麦
③木場蕎麦
④宿場蕎麦
①秋から春
②円錐だし
③空気だし
④おしだし
①延したて
②へそだし
③混ぜたて
④打ちたて
①片栗粉
②こねたて
③小麦粉
④すり胡麻
①岩手
②香川
③長野
④きな粉
①そのまま席を立つ
②宮城
③椀に蓋をする
④給仕に「もう終わる」と言う
①かまぼことワサビの組合せ
②たたみいわしとワサビの組合せ
③板の上にワサビをおろしたもの
④椀をひっくり返す
①そばの種で打ったそばのこと
②そばがきとワサビの組合せ
③そばの具のこと
④具が乗ってるそばのこと
①赤
②つゆなしの天ぷらそばのこと
③緑
④橙
①主君の家
②黒
③同士の家
④うどん屋
①そばを盛る道具のこと
②汁に使う調味料のこと
③そば屋
④新潟特有の薬味のこと
①米粉
②片栗粉
③つなぎのこと
④黍粉
①3人前
②2人前
③8人前
④5人前
①星型
②楕円
③三角
④四角
①プレス
②ロール
③小麦粉
④サンド
①カール
②幅出し
③肉分け
④四つ出し
①四
②三
③平打ち
④五
①つきだし
②蕎麦の粉
③お酒
④二
①蕎麦を煮る人
②店食い
③宿場
④宿
①蕎麦蕎
②逆出前
③蕎麦麦
④麦蕎
①ビタミンA
②鉄
③カリウム
④稜麦
①江戸時代
②室町時代
③鎌倉時代
④カルシウム
①器
②皿
③飛鳥時代
④丼
①クレープ
②鍋
③カーシャ
④ソーセージ
①酒ソバ
②更科そば
③二八ソバ
④宿根ソバ
①更科粉
②分粉
③一番粉
④花粉
①ふのり
②卵
③山芋
④パン
①丸出し
②肉分け
③よもぎ
④角出し
①茹でたて
②裾出し
③もぎたて
④打ちたて
①蕎麦前
②釜番
③獲りたて
④釜前
①四
②三
③箸入れ
④二
①一
②辛子
③山葵
④大根
①韃靼蕎麦
②田舎蕎麦
③藪蕎麦
④唐辛子
①めしべの長さが違う
②花びらの数が違う
③花の大きさが違う
④雄花と雌花
①北海道で獲れたそば
②更科蕎麦
③妙高、黒姫、戸隠一帯で獲れたそば
④奥久慈で獲れたそば
①同じ
②秋そば
③その年によって違う
④霧島で獲れたそば
①そば粉を練ってゆでたもの
②夏そば
③そば粉でつくったかき揚げ
④そば粉で作ったお菓子
①そば粉にお湯を加えて混ぜたもの。
②虫
③風
④人
①人
②朝露
③朝露
④風
①信玄汁
②虫
③武田汁
④真田汁