Quizoo クイズ・検定

認定のクイズ・検定納豆検定!
納豆にまつわるクイズです!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:9問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1045人
合格者数 532人
合格率 50.91%
作成者 奈良孝光
家庭科 [家庭科] [グルメ・食べ物・酒]
 上級に挑戦! 納豆検定!を受験!  戻る
登録タグ  グルメ食べ物 問題を作成する  指摘・違反報告
 納豆検定! のランキング [ ベスト10位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 全角2Y 5 4 00:00:21合格
2 位 のぶなが 5 3 00:00:44
3 位 川原忠浩 5 3 00:01:16合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
Q.納豆の日は毎年何月何日?
選択肢:4月10日、7月10日、1月10日、10月10日
Q.納豆の生産量日本一は茨城県。では消費量日本一はどこの都道府県?
選択肢:群馬県、もちろん茨城県!!、山形県、福島県
Q.納豆の消費量最下位はどこの都道府県?
選択肢:兵庫県、和歌山県、徳島県、大阪府
Q.何食品
選択肢:発光、生鮮、発酵、新鮮
Q.納豆と言えば。
選択肢:籤引き、線引き、糸引き、綱引き
Q.納豆は普通何豆で作りますか。
選択肢:ソラマメ、アズキ、エンドウマメ、ダイズ
Q.納豆菌は何の一種ですか。
選択肢:酢酸菌、乳酸菌、枯草菌、大腸菌
Q.発酵室の温度はどれ位。
選択肢:90℃、10℃、40℃、0℃
Q.多く含まれるビタミンは。
選択肢:C、D、A、K
Q.商品名ではないのは。
選択肢:わかめ、金のつぶ、おはよう、おかめ
このクイズ・検定をリンクする場合は、以下のタグをコピー・加工してお使いください。

このエントリーをはてなブックマークに追加