Quizoo クイズ・検定

認定のクイズ・検定納豆検定!
納豆にまつわるクイズです!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:9問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1258人
合格者数 702人
合格率 55.8%
作成者 奈良孝光
家庭科 [家庭科] [グルメ・食べ物・酒]
 上級に挑戦! 納豆検定!を受験!  戻る
登録タグ  グルメ食べ物 問題を作成する  指摘・違反報告
 納豆検定! のランキング [ ベスト10位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 七々 10 10 00:00:31合格
2 位 ノンちゃん 10 10 00:00:35合格
3 位 728 10 10 00:00:36合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
Q.納豆の日は毎年何月何日?
選択肢:4月10日、10月10日、7月10日、1月10日
Q.納豆の生産量日本一は茨城県。では消費量日本一はどこの都道府県?
選択肢:群馬県、山形県、もちろん茨城県!!、福島県
Q.納豆の消費量最下位はどこの都道府県?
選択肢:徳島県、兵庫県、大阪府、和歌山県
Q.何食品
選択肢:生鮮、発酵、発光、新鮮
Q.納豆と言えば。
選択肢:籤引き、糸引き、綱引き、線引き
Q.納豆は普通何豆で作りますか。
選択肢:ソラマメ、エンドウマメ、ダイズ、アズキ
Q.納豆菌は何の一種ですか。
選択肢:酢酸菌、大腸菌、枯草菌、乳酸菌
Q.発酵室の温度はどれ位。
選択肢:10℃、0℃、90℃、40℃
Q.多く含まれるビタミンは。
選択肢:K、D、A、C
Q.商品名ではないのは。
選択肢:わかめ、おかめ、おはよう、金のつぶ
このクイズ・検定をリンクする場合は、以下のタグをコピー・加工してお使いください。

このエントリーをはてなブックマークに追加