一問一答クイズ [No.10123] | |
---|---|
蕎麦検定 より 蕎麦好きなら知っておきたい雑学。 | |
蕎麦屋における職人の役割がありますが、茹で専門の人のことを何という? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 379人中 |
正解数 | 230人 |
正解率 | 60.69% |
作成者 | 木芽 (ID:278) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:④
正解:①
正解:④
正解:夏から秋
正解:④
正解:①
正解:④
正解:②
正解:③
正解:③
正解:③
正解:③
正解:④
正解:④
正解:同士の家
正解:②
正解:④
正解:③
正解:①
正解:③
正解:肉分け
正解:三
正解:④
正解:③
正解:③
正解:①
正解:①
正解:鍋
正解:③
正解:④
正解:④
正解:④
正解:④
正解:もぎたて
解説:「四たて」は「獲りたて・挽きたて・打ちたて・茹でたて」です。
正解:一
正解:④
正解:②
正解:③
正解:④
正解:③
正解:④
正解:②
正解:④
正解:②