Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10026]
  織田裕二検定 より  皆さんご存じの国民的俳優の織田裕二!ファンの皆さんの問題待ってます♪
問題 織田ちゃんの誕生日は?
  1. 1970年12月13日
  2. 1967年12月13日
  3. 1972年12月13日
  4. 1965年12月13日
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 661人中
正解数 570人
正解率 86.23%正解率
作成者 とみこ (ID:155)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①原口あきまさ
②山本高広
③ホリ
④コージー富田
解答を表示する

正解:②

①就職戦線異状なし
②1972年12月13日
③踊る大捜査線 THE MOVIE
④東京ラブストーリー
解答を表示する

正解:湘南爆走族

①櫻井朔太郎
②司馬江太郎
③青島俊作
④永尾完治
解答を表示する

正解:②

①塾講師
②湘南爆走族
③インストラクター
④教師
解答を表示する

正解:④

①Beach & Boys
②Jonny
③医者
④Deps
解答を表示する

正解:④

①野球部
②ラグビー部
③テニス部
④Boys
解答を表示する

正解:③

①椿三十郎
②サッカー部
③宮本武蔵
④武士の一分
解答を表示する

正解:①

①1996年
②姿三四郎
③1992年
④1990年
解答を表示する

正解:③

①青島春作
②青島秀作
③青島俊作
④青島幸男
解答を表示する

正解:③

①1994年
②B型
③O型
④A型
解答を表示する

正解:④

①Love Somebody
②AB型
③BOOM BOOM BOOM
④あの夏が聴こえる
解答を表示する

正解:11 Colors

①父、母、兄の4人家族
②父、母、妹の4人家族
③父、母、兄、姉の5人家族
④11 Colors
解答を表示する

正解:①

①大学4年生
②フリーター
③父、母の3人家族
④会社の面接官
解答を表示する

正解:①

①東京ドーム
②国会議事堂
③飛行機
④大学の助教授
解答を表示する

正解:日本最大のダム

①星空堂
②日本最大のダム
③満月堂
④満天堂
解答を表示する

正解:④

①直木賞
②ブルーリボン賞
③報知映画賞
④満星堂
解答を表示する

正解:藤本賞

①ロート製薬 Vロート
②ライオン スマイルピット
③参天製薬 サンテFX
④藤本賞
解答を表示する

正解:③

①90年代
②武田薬品工業 新マイティアA
③70年代
④80年代
解答を表示する

正解:①

①鼓動
②決心
③脱線者
④100年代
解答を表示する

正解:③

①28画
②38画
③42画
④逆風
解答を表示する

正解:②

①51画
②オーストラリア
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①予備校ブギ
②プロゴルファー祈子
③3年B組金八先生
④日本
解答を表示する

正解:③

①桃色学園都市宣言! 河田工業高校電気科
②ロケットツーリスト
③宇宙ツーリスト
④月星ツーリスト
解答を表示する

正解:銀河ツーリスト

①ハワイ大学
②コロンビア大学
③カリフォルニア大学
④銀河ツーリスト
解答を表示する

正解:ピッツバーグ大学

①イチバン王国
②チワワ王国
③チトワン王国
④ピッツバーグ大学
解答を表示する

正解:③

①長尾完治
②ヨーケン王国
③永尾完二
④長尾完二
解答を表示する

正解:永尾完治

①天秤座
②射手座
③乙女座
④魚座
解答を表示する

正解:②

①日産・マーチ
②永尾完治
③トヨタ・カローラ
④スズキ・セルボ
解答を表示する

正解:④

①UZ
②マツダ・ユーノスロードスター
③YZ
④OY
解答を表示する

正解:①

①ユニバーサル・ライフサポート
②ユニバーサル健康生命
③ユニバーサル・ビルサービス
④OZ
解答を表示する

正解:ユニバーサル・インシュアランス

①予備校ブギ
②ユニバーサル・インシュアランス
③卒業
④ママハハ・ブギ
解答を表示する

正解:十九歳

①徳川吉宗
②十九歳
③徳川慶喜
④徳川家康
解答を表示する

正解:徳川家光

①ビバリーヒルズ・コップ
②徳川家光
③スピード2
④バック・トゥ・ザ・フューチャー
解答を表示する

正解:④

①俺
②風
③君
④恋
解答を表示する

正解:②

①大地震が発生した為
②ホーム・アローン
③ある有名人が逮捕され緊急番組になった為
④異常気象による電波障害の為
解答を表示する

正解:野球中継の為

①白部ダム
②奥黒和ダム
③奥白川ダム
④奥遠和ダム
解答を表示する

正解:④

①野球中継の為
②新宿(東京都)
③みなとみらい(神奈川県)
④お台場(東京都)
解答を表示する

正解:海浜幕張(千葉県)

①真夜中の復讐
②最低の復讐
③真昼の復讐
④海浜幕張(千葉県)
解答を表示する

正解:最高の復讐

①ビリー・ジョエル
②浜田省吾
③最高の復讐
④矢沢永吉
解答を表示する

正解:佐野元春

①摩天楼病院(まてんろう)
②蜃気楼病院(しんきろう)
③佐野元春
④天真楼病院(てんしんろう)
解答を表示する

正解:④

①伊沢修一
②伊沢修三
③満天堂病院(まんてんどう)
④伊沢修
解答を表示する

正解:④

①「ロッカー」
②「産業スパイ」
③伊沢修二
④「警備員」
解答を表示する

正解:①

①秋葉清
②「研究員」
③坂上康男
④斎木亮
解答を表示する

正解:①

解説:北斗七星会副会長の秋葉清として序盤のみに登場しています。

①城野剛
②北斗七星会
③カシオペア会
④金星会
解答を表示する

正解:②

解説:プロゴルファー祈子では、北斗七星会の副会長・秋葉清として、序盤のみ登場しました。

①南十字星会
②ダマ
③遅刻
④アイ
解答を表示する

正解:邪魔

①就職ブギ
②邪魔
③予備校ブギ
④ADブギ
解答を表示する

正解:①

解説:織田裕二は、ママハハ・ブギ、予備校ブギは出演しました。ADブギは、加勢大周、浜田雅功、的場浩司などです。

①虎田 猛
②沖田淳一
③ママハハ・ブギ
④猿渡 哲
解答を表示する

正解:城野 裕

①狐
②熊
③猿
④城野 裕
解答を表示する

正解:象

①象
②稲垣 吾郎
③狩野 英孝
④山本 勘斎
解答を表示する

正解:山本 高広

①デトロイト メタル シティー
②ラッシュアワー
③山本 高広
④カサブランカ
解答を表示する

正解:踊る!大走査線シリーズ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、踊る大捜査線検定より、出題しております。
説明:織田裕二主演の人気映画・ドラマ「踊る大捜査線」!ストーリー、登場人物、エピソードなど、踊る大捜査線に関することならば、何でも出題しちゃいます♪
①1997年1月7日
②1998年1月7日
③1999年1月7日
④2000年1月7日
解答を表示する

正解:①

①日本
②近く
③ここ
④踊る!大走査線シリーズ
解答を表示する

正解:現場

①袴田 健吾(はかまだ けんご)
②室井慎次(むろい しんじ)
③現場
④真下正義(ました まさよし)
解答を表示する

正解:④

①820万人
②緒方 薫(おがた かおる)
③1250万人
④530万人
解答を表示する

正解:③

①タイムリミットは48時間
②湾岸署大パニック 刑事青島危機一髪
③280万人
④さらば愛しき刑事
解答を表示する

正解:青島刑事よ永遠に

①スリーアミーゴス
②スリーアミーズ
③スリーアミーゴサン
④青島刑事よ永遠に
解答を表示する

正解:①

①魚住 二郎(うおずみ じろう)
②スリーアミーゴ
③新城賢太郎(しんじょう けんたろう)
④和久平八郎(わく へいはちろう)
解答を表示する

正解:④

①中西 修(なかにし おさむ)
②シンバシマイクロフューチャー
③シンバシマイクロカンパニー
④シンバシマイクロシステムズ
解答を表示する

正解:④

①1967年10月10日
②1967年1月23日
③1967年12月13日
④シンバシマイクロサイバー
解答を表示する

正解:③

①O型
②1967年5月5日
③AB型
④A型
解答を表示する

正解:③

①湾岸大学文学部中退
②青山学院大学経済学部卒業
③B型
④早稲田大学理工学部卒業
解答を表示する

正解:②

①篠原涼子
②東京大学法学部中退
③水野美紀
④仲間由紀恵
解答を表示する

正解:深津絵里

①カリフォルニア大学
②ワンガン大学
③深津絵里
④マサチューセッツ工科大学
解答を表示する

正解:①

①リサイクルショップ
②ネットオークション
③通信販売
④古着屋
解答を表示する

正解:③

①千葉県浦安市
②埼玉県草加市
③ハーバード大学
④神奈川県川崎市
解答を表示する

正解:東京都江東区新木場

①ひまわり急便
②カエル急便
③東京都江東区新木場
④ワンガン運輸
解答を表示する

正解:②