Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10399]
  織田裕二検定 より  皆さんご存じの国民的俳優の織田裕二!ファンの皆さんの問題待ってます♪
問題 ドラマ「東京ラブストーリー」でカンチは愛称でしたが、役名を正しい漢字で書くのはどれでしょう?
  1. 長尾完二
  2. 永尾完二
  3. 永尾完治
  4. 長尾完治
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 394人中
正解数 294人
正解率 74.62%正解率
作成者 オッキ (ID:201)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山本高広
②コージー富田
③原口あきまさ
④長尾完二
解答を表示する

正解:①

①踊る大捜査線 THE MOVIE
②東京ラブストーリー
③ホリ
④就職戦線異状なし
解答を表示する

正解:湘南爆走族

①1967年12月13日
②湘南爆走族
③1965年12月13日
④1970年12月13日
解答を表示する

正解:①

①永尾完治
②櫻井朔太郎
③1972年12月13日
④青島俊作
解答を表示する

正解:司馬江太郎

①教師
②司馬江太郎
③塾講師
④医者
解答を表示する

正解:①

①Jonny
②Deps
③インストラクター
④Boys
解答を表示する

正解:②

①サッカー部
②ラグビー部
③野球部
④Beach & Boys
解答を表示する

正解:テニス部

①宮本武蔵
②椿三十郎
③姿三四郎
④テニス部
解答を表示する

正解:②

①1990年
②武士の一分
③1992年
④1996年
解答を表示する

正解:③

①青島幸男
②青島春作
③1994年
④青島秀作
解答を表示する

正解:青島俊作

①AB型
②A型
③O型
④B型
解答を表示する

正解:②

①青島俊作
②11 Colors
③Love Somebody
④あの夏が聴こえる
解答を表示する

正解:②

①父、母、兄の4人家族
②父、母、妹の4人家族
③父、母の3人家族
④BOOM BOOM BOOM
解答を表示する

正解:①

①大学の助教授
②父、母、兄、姉の5人家族
③大学4年生
④会社の面接官
解答を表示する

正解:③

①東京ドーム
②国会議事堂
③日本最大のダム
④飛行機
解答を表示する

正解:③

①満天堂
②満星堂
③フリーター
④満月堂
解答を表示する

正解:①

①ブルーリボン賞
②藤本賞
③報知映画賞
④直木賞
解答を表示する

正解:②

①ライオン スマイルピット
②武田薬品工業 新マイティアA
③星空堂
④ロート製薬 Vロート
解答を表示する

正解:参天製薬 サンテFX

①参天製薬 サンテFX
②100年代
③90年代
④80年代
解答を表示する

正解:③

①鼓動
②決心
③逆風
④70年代
解答を表示する

正解:脱線者

①28画
②脱線者
③42画
④51画
解答を表示する

正解:38画

①イギリス
②アメリカ
③38画
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①

①予備校ブギ
②桃色学園都市宣言! 河田工業高校電気科
③日本
④プロゴルファー祈子
解答を表示する

正解:3年B組金八先生

①銀河ツーリスト
②月星ツーリスト
③ロケットツーリスト
④3年B組金八先生
解答を表示する

正解:①

①ピッツバーグ大学
②カリフォルニア大学
③宇宙ツーリスト
④ハワイ大学
解答を表示する

正解:①

①チトワン王国
②コロンビア大学
③チワワ王国
④イチバン王国
解答を表示する

正解:①

①乙女座
②天秤座
③魚座
④ヨーケン王国
解答を表示する

正解:射手座

①日産・マーチ
②スズキ・セルボ
③マツダ・ユーノスロードスター
④トヨタ・カローラ
解答を表示する

正解:②

①YZ
②UZ
③射手座
④OY
解答を表示する

正解:②

①ユニバーサル・インシュアランス
②OZ
③ユニバーサル・ライフサポート
④ユニバーサル健康生命
解答を表示する

正解:①

①ユニバーサル・ビルサービス
②十九歳
③ママハハ・ブギ
④予備校ブギ
解答を表示する

正解:②

①徳川家康
②徳川慶喜
③徳川家光
④卒業
解答を表示する

正解:③

①徳川吉宗
②バック・トゥ・ザ・フューチャー
③ホーム・アローン
④ビバリーヒルズ・コップ
解答を表示する

正解:②

①スピード2
②俺
③風
④恋
解答を表示する

正解:③

①大地震が発生した為
②ある有名人が逮捕され緊急番組になった為
③異常気象による電波障害の為
④野球中継の為
解答を表示する

正解:④

①白部ダム
②君
③奥遠和ダム
④奥白川ダム
解答を表示する

正解:③

①お台場(東京都)
②奥黒和ダム
③みなとみらい(神奈川県)
④海浜幕張(千葉県)
解答を表示する

正解:④

①最高の復讐
②新宿(東京都)
③真夜中の復讐
④最低の復讐
解答を表示する

正解:①

①矢沢永吉
②佐野元春
③真昼の復讐
④ビリー・ジョエル
解答を表示する

正解:②

①蜃気楼病院(しんきろう)
②天真楼病院(てんしんろう)
③摩天楼病院(まてんろう)
④浜田省吾
解答を表示する

正解:②

①満天堂病院(まんてんどう)
②伊沢修二
③伊沢修一
④伊沢修
解答を表示する

正解:④

①「研究員」
②「産業スパイ」
③「ロッカー」
④「警備員」
解答を表示する

正解:③

①伊沢修三
②秋葉清
③坂上康男
④斎木亮
解答を表示する

正解:②

解説:北斗七星会副会長の秋葉清として序盤のみに登場しています。

①カシオペア会
②金星会
③北斗七星会
④南十字星会
解答を表示する

正解:③

解説:プロゴルファー祈子では、北斗七星会の副会長・秋葉清として、序盤のみ登場しました。

①遅刻
②邪魔
③ダマ
④アイ
解答を表示する

正解:②

①ママハハ・ブギ
②予備校ブギ
③就職ブギ
④ADブギ
解答を表示する

正解:③

解説:織田裕二は、ママハハ・ブギ、予備校ブギは出演しました。ADブギは、加勢大周、浜田雅功、的場浩司などです。

①虎田 猛
②城野 裕
③沖田淳一
④猿渡 哲
解答を表示する

正解:②

①熊
②狐
③象
④城野剛
解答を表示する

正解:③

①山本 勘斎
②山本 高広
③猿
④稲垣 吾郎
解答を表示する

正解:②

①カサブランカ
②踊る!大走査線シリーズ
③デトロイト メタル シティー
④狩野 英孝
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、踊る大捜査線検定より、出題しております。
説明:織田裕二主演の人気映画・ドラマ「踊る大捜査線」!ストーリー、登場人物、エピソードなど、踊る大捜査線に関することならば、何でも出題しちゃいます♪
①ラッシュアワー
②2000年1月7日
③1997年1月7日
④1998年1月7日
解答を表示する

正解:③

①1999年1月7日
②近く
③日本
④ここ
解答を表示する

正解:現場

①袴田 健吾(はかまだ けんご)
②緒方 薫(おがた かおる)
③室井慎次(むろい しんじ)
④現場
解答を表示する

正解:真下正義(ました まさよし)

①530万人
②820万人
③1250万人
④280万人
解答を表示する

正解:③

①真下正義(ました まさよし)
②湾岸署大パニック 刑事青島危機一髪
③さらば愛しき刑事
④青島刑事よ永遠に
解答を表示する

正解:④

①スリーアミーズ
②スリーアミーゴ
③タイムリミットは48時間
④スリーアミーゴサン
解答を表示する

正解:スリーアミーゴス

①中西 修(なかにし おさむ)
②新城賢太郎(しんじょう けんたろう)
③魚住 二郎(うおずみ じろう)
④スリーアミーゴス
解答を表示する

正解:和久平八郎(わく へいはちろう)

①和久平八郎(わく へいはちろう)
②シンバシマイクロシステムズ
③シンバシマイクロカンパニー
④シンバシマイクロフューチャー
解答を表示する

正解:②

①1967年12月13日
②1967年1月23日
③シンバシマイクロサイバー
④1967年5月5日
解答を表示する

正解:①

①A型
②1967年10月10日
③AB型
④O型
解答を表示する

正解:③

①東京大学法学部中退
②湾岸大学文学部中退
③青山学院大学経済学部卒業
④早稲田大学理工学部卒業
解答を表示する

正解:③

①B型
②篠原涼子
③仲間由紀恵
④深津絵里
解答を表示する

正解:④

①ワンガン大学
②カリフォルニア大学
③ハーバード大学
④水野美紀
解答を表示する

正解:②

①古着屋
②マサチューセッツ工科大学
③リサイクルショップ
④ネットオークション
解答を表示する

正解:通信販売

①千葉県浦安市
②神奈川県川崎市
③埼玉県草加市
④通信販売
解答を表示する

正解:東京都江東区新木場

①カエル急便
②ひまわり急便
③シロウサギ運輸
④ワンガン運輸
解答を表示する

正解:①