Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10531]
  1年生なぞなぞ? より  1年生〜できる簡単ななぞなぞです!
問題 「僕、この人に会いたいな」一体誰に会いたい?(1+2+4+5)
  1. サンタさん
  2. シンデレラ
  3. お母さん
  4. 魔法使い
   
制限時間 : 無制限 1+2+3+4+5と何が違う?小学生が会いたがっている人です。
難易度 中級
出題数 2744人中
正解数 1705人
正解率 62.14%正解率
作成者 菜々 (ID:248)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シンデレラ
②文鳥
③白鳥
④雀
解答を表示する

正解:きじ

①日傘
②影
③虫
④風
解答を表示する

正解:②

①サメ
②イルカ
③ペンギン
④きじ
解答を表示する

正解:②

①つる
②クジラ
③ひつじ
④きつつき
解答を表示する

正解:③

①シール
②かみ
③つきのわぐま
④切手
解答を表示する

正解:④

①貝
②はさみ
③ワカメ
④カニ
解答を表示する

正解:昆布

①イス
②昆布
③フック
④袋
解答を表示する

正解:①

①歯科
②整形外科
③内科
④外科
解答を表示する

正解:③

①机
②ふりかけ
③こんぶ
④うめぼし
解答を表示する

正解:④

①カキ・キリン
②つけもの
③カキ・キン
④カキ・キントン
解答を表示する

正解:カキ・キク

解説:シリトリです。

①イモ
②ゴハン
③トウモロコシ
④パン
解答を表示する

正解:④

解説:JAPAN→ジャパン→じゃ、パン

①フナ
②ハゼ
③カキ・キク
④コイ
解答を表示する

正解:タイ

解説:体育館→タイ行く館

①サラダ油
②玉子
③タイ
④砂糖
解答を表示する

正解:④

解説:砂糖→炭水化物→淡水化物

①塩
②3時
③5時
④2時
解答を表示する

正解:③

解説:誤字

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、釧路なぞなぞ振興局(8市町村)試験より、出題しております。
説明:くしろ市町村なぞなぞ
①9時
②釧路市
③厚岸町
④浜中町
解答を表示する

正解:②

解説:(くしろし) 駆・しろ 走れ  くっころさんもいる

①白糠町
②鶴居村
③標茶町
④弟子屈町
解答を表示する

正解:釧路市

解説:(くしろし) 免許返納も。電話番号は需要あるっぽい?

①白糠町
②釧路市
③釧路町
④弟子屈町
解答を表示する

正解:③

解説:(くしろちょう)苦白蝶、9白蝶、苦46蝶=苦10蝶、946=19蝶

①釧路町
②標茶町
③浜中町
④厚岸町
解答を表示する

正解:④

解説:(あっけしちょう)呆気、死

①釧路市
②標茶町
③浜中町
④鶴居村
解答を表示する

正解:③

解説:(はまなかちょう)浜名・課長

①白糠町
②釧路町
③標茶町
④釧路市
解答を表示する

正解:③

解説:(しべちゃちょう)渋いお茶 落語まんじゅん怖いのオチ

①弟子屈町
②白糠町
③鶴居村
④浜中町
解答を表示する

正解:①

解説:(てしかがちょう)手肢嗅が町

①標茶町
②弟子屈町
③釧路市
④鶴居村
解答を表示する

正解:④

解説:(つるいむら)  ツル・い

①標茶町
②白糠町
③弟子屈町
④釧路町
解答を表示する

正解:②

解説:(しらぬかちょう)知らぬか?

①厚岸町
②厚岸町
③弟子屈町
④白糠町
解答を表示する

正解:④

解説:(しらぬかちょう)知らぬ課長    釧路町にとって釧路市は無能な上役なのか??