Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10662]
  織田裕二検定 より  皆さんご存じの国民的俳優の織田裕二!ファンの皆さんの問題待ってます♪
問題 1989年(平成元年)12月から1990年(平成2年)3月までフジテレビ系列で放映されたドラマ「あいつがトラブル」に織田裕二さんが出演していた時の刑事の役名は?
  1. 虎田 猛
  2. 猿渡 哲
  3. 城野 裕
  4. 沖田淳一
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 228人中
正解数 141人
正解率 61.84%正解率
作成者 オッキ (ID:201)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①猿渡 哲
②コージー富田
③山本高広
④原口あきまさ
解答を表示する

正解:③

①ホリ
②就職戦線異状なし
③湘南爆走族
④踊る大捜査線 THE MOVIE
解答を表示する

正解:③

①東京ラブストーリー
②1965年12月13日
③1970年12月13日
④1972年12月13日
解答を表示する

正解:1967年12月13日

①1967年12月13日
②司馬江太郎
③青島俊作
④櫻井朔太郎
解答を表示する

正解:②

①インストラクター
②教師
③永尾完治
④塾講師
解答を表示する

正解:②

①Boys
②Jonny
③Beach & Boys
④医者
解答を表示する

正解:Deps

①テニス部
②Deps
③ラグビー部
④サッカー部
解答を表示する

正解:①

①椿三十郎
②野球部
③宮本武蔵
④姿三四郎
解答を表示する

正解:①

①武士の一分
②1990年
③1994年
④1996年
解答を表示する

正解:1992年

①青島秀作
②青島春作
③1992年
④青島俊作
解答を表示する

正解:④

①B型
②AB型
③青島幸男
④A型
解答を表示する

正解:④

①BOOM BOOM BOOM
②11 Colors
③O型
④Love Somebody
解答を表示する

正解:②

①父、母、兄、姉の5人家族
②父、母、兄の4人家族
③父、母、妹の4人家族
④あの夏が聴こえる
解答を表示する

正解:②

①会社の面接官
②大学の助教授
③大学4年生
④父、母の3人家族
解答を表示する

正解:③

①日本最大のダム
②東京ドーム
③フリーター
④飛行機
解答を表示する

正解:①

①星空堂
②満月堂
③満天堂
④国会議事堂
解答を表示する

正解:③

①藤本賞
②直木賞
③報知映画賞
④満星堂
解答を表示する

正解:①

①ライオン スマイルピット
②ブルーリボン賞
③ロート製薬 Vロート
④参天製薬 サンテFX
解答を表示する

正解:④

①70年代
②100年代
③90年代
④80年代
解答を表示する

正解:③

①武田薬品工業 新マイティアA
②逆風
③決心
④脱線者
解答を表示する

正解:④

①42画
②28画
③38画
④鼓動
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②アメリカ
③オーストラリア
④日本
解答を表示する

正解:①

①51画
②桃色学園都市宣言! 河田工業高校電気科
③予備校ブギ
④3年B組金八先生
解答を表示する

正解:④

①月星ツーリスト
②宇宙ツーリスト
③プロゴルファー祈子
④ロケットツーリスト
解答を表示する

正解:銀河ツーリスト

①コロンビア大学
②ピッツバーグ大学
③銀河ツーリスト
④カリフォルニア大学
解答を表示する

正解:②

①チトワン王国
②ヨーケン王国
③ハワイ大学
④チワワ王国
解答を表示する

正解:①

①長尾完治
②長尾完二
③永尾完二
④イチバン王国
解答を表示する

正解:永尾完治

①天秤座
②射手座
③魚座
④乙女座
解答を表示する

正解:②

①マツダ・ユーノスロードスター
②日産・マーチ
③トヨタ・カローラ
④スズキ・セルボ
解答を表示する

正解:④

①YZ
②OY
③UZ
④永尾完治
解答を表示する

正解:③

①ユニバーサル・ビルサービス
②ユニバーサル健康生命
③ユニバーサル・ライフサポート
④ユニバーサル・インシュアランス
解答を表示する

正解:④

①十九歳
②予備校ブギ
③ママハハ・ブギ
④卒業
解答を表示する

正解:①

①OZ
②徳川慶喜
③徳川家光
④徳川吉宗
解答を表示する

正解:③

①ホーム・アローン
②スピード2
③徳川家康
④ビバリーヒルズ・コップ
解答を表示する

正解:バック・トゥ・ザ・フューチャー

①風
②俺
③バック・トゥ・ザ・フューチャー
④恋
解答を表示する

正解:①

①君
②異常気象による電波障害の為
③ある有名人が逮捕され緊急番組になった為
④野球中継の為
解答を表示する

正解:④

①奥遠和ダム
②奥白川ダム
③奥黒和ダム
④大地震が発生した為
解答を表示する

正解:①

①お台場(東京都)
②新宿(東京都)
③みなとみらい(神奈川県)
④海浜幕張(千葉県)
解答を表示する

正解:④

①最低の復讐
②白部ダム
③真昼の復讐
④最高の復讐
解答を表示する

正解:④

①真夜中の復讐
②浜田省吾
③佐野元春
④ビリー・ジョエル
解答を表示する

正解:③

①満天堂病院(まんてんどう)
②天真楼病院(てんしんろう)
③摩天楼病院(まてんろう)
④蜃気楼病院(しんきろう)
解答を表示する

正解:②

①伊沢修一
②伊沢修三
③矢沢永吉
④伊沢修
解答を表示する

正解:④

①「警備員」
②伊沢修二
③「ロッカー」
④「産業スパイ」
解答を表示する

正解:③

①城野剛
②秋葉清
③坂上康男
④斎木亮
解答を表示する

正解:②

解説:北斗七星会副会長の秋葉清として序盤のみに登場しています。

①南十字星会
②カシオペア会
③北斗七星会
④「研究員」
解答を表示する

正解:③

解説:プロゴルファー祈子では、北斗七星会の副会長・秋葉清として、序盤のみ登場しました。

①遅刻
②ダマ
③邪魔
④金星会
解答を表示する

正解:③

①アイ
②予備校ブギ
③ママハハ・ブギ
④ADブギ
解答を表示する

正解:就職ブギ

解説:織田裕二は、ママハハ・ブギ、予備校ブギは出演しました。ADブギは、加勢大周、浜田雅功、的場浩司などです。

①熊
②就職ブギ
③狐
④象
解答を表示する

正解:④

①山本 高広
②山本 勘斎
③稲垣 吾郎
④狩野 英孝
解答を表示する

正解:①

①猿
②カサブランカ
③踊る!大走査線シリーズ
④デトロイト メタル シティー
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、踊る大捜査線検定より、出題しております。
説明:織田裕二主演の人気映画・ドラマ「踊る大捜査線」!ストーリー、登場人物、エピソードなど、踊る大捜査線に関することならば、何でも出題しちゃいます♪
①1999年1月7日
②ラッシュアワー
③1998年1月7日
④1997年1月7日
解答を表示する

正解:④

①日本
②ここ
③近く
④2000年1月7日
解答を表示する

正解:現場

①真下正義(ました まさよし)
②緒方 薫(おがた かおる)
③室井慎次(むろい しんじ)
④袴田 健吾(はかまだ けんご)
解答を表示する

正解:①

①1250万人
②820万人
③280万人
④530万人
解答を表示する

正解:①

①タイムリミットは48時間
②さらば愛しき刑事
③湾岸署大パニック 刑事青島危機一髪
④現場
解答を表示する

正解:青島刑事よ永遠に

①青島刑事よ永遠に
②スリーアミーズ
③スリーアミーゴス
④スリーアミーゴ
解答を表示する

正解:③

①魚住 二郎(うおずみ じろう)
②中西 修(なかにし おさむ)
③和久平八郎(わく へいはちろう)
④スリーアミーゴサン
解答を表示する

正解:③

①シンバシマイクロサイバー
②シンバシマイクロフューチャー
③シンバシマイクロカンパニー
④シンバシマイクロシステムズ
解答を表示する

正解:④

①1967年5月5日
②新城賢太郎(しんじょう けんたろう)
③1967年1月23日
④1967年12月13日
解答を表示する

正解:④

①A型
②B型
③1967年10月10日
④O型
解答を表示する

正解:AB型

①AB型
②早稲田大学理工学部卒業
③湾岸大学文学部中退
④東京大学法学部中退
解答を表示する

正解:青山学院大学経済学部卒業

①青山学院大学経済学部卒業
②深津絵里
③仲間由紀恵
④水野美紀
解答を表示する

正解:②

①ハーバード大学
②マサチューセッツ工科大学
③ワンガン大学
④篠原涼子
解答を表示する

正解:カリフォルニア大学

①古着屋
②通信販売
③カリフォルニア大学
④リサイクルショップ
解答を表示する

正解:②

①埼玉県草加市
②ネットオークション
③神奈川県川崎市
④千葉県浦安市
解答を表示する

正解:東京都江東区新木場

①東京都江東区新木場
②ひまわり急便
③シロウサギ運輸
④ワンガン運輸
解答を表示する

正解:カエル急便