Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13288]
  アメリカ横断ウルトラクイズ検定 より  「ニューヨークに行きたいかぁ〜!」の名セリフで有名な伝説のクイズ番組「アメリカ横断ウルトラクイズ」に関する検定です。
問題 国内予選を突破して成田空港(または羽田)を出発した挑戦者たちが向かった先で一番多い目的地はどこでしょうか?
  1. 沖縄
  2. ハワイ
  3. グァム
  4. サイパン
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 863人中
正解数 640人
正解率 74.16%正解率
作成者 じっちゃん (ID:165)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鈴木崇司
②徳光和夫
③福澤朗
④羽鳥慎一
解答を表示する

正解:③

解説:司会者の福澤朗(ふくざわ あきら)は、第15回の第2問以降と第16回の全編を担当しました。それ以外は、福留功男(ふくとめ のりお)が全て担当しています。

①早稲田大学
②立命館大学
③東京大学
④慶応義塾大学
解答を表示する

正解:②

①沖縄
②16回
③17回
④10回
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカ横断ウルトラクイズは、1977年から16年間にわたり日本テレビで毎年放送されました。1992年の第16回を終了しましたが、1998年に「今世紀最後」と題して一度だけ復活したことがあります。よって、答えは全17回です。

①20回
②時の運
③ニューヨーク
④精神力
解答を表示する

正解:②

①明るい笑顔
②ローマの休日
③未知との遭遇
④スタートレック
解答を表示する

正解:④

解説:アメリカ横断ウルトラクイズのオープニング曲として有名な「スタートレックのテーマ (Theme From Star Trek)」は、カナダ出身のトランペット奏者であるメイナード・ファーガソンの作曲しました。タイトルの通り、映画「スタートレック」で使用された曲です。

①徳光和夫、渡辺正行
②徳光和夫、福澤朗
③出川哲朗、松村邦洋
④スターウォーズ
解答を表示する

正解:①

解説:徳光和夫は、第1回から第11回と今世紀最後を担当。渡辺正行は、第12回から第16回を担当しました。

①あみだクジ
②ジャンケン
③徳光和夫、松村邦洋
④早押しクイズ
解答を表示する

正解:②

①あっち向いてホイ!
②イントロクイズ(曲当て)
③クイック計算問題
④どろんこクイズ
解答を表示する

正解:ペーパークイズ

解説:国内予選を勝ち抜いて空港を飛び立った挑戦者は、飛行機の機内で400問ペーパークイズを受けました。第1回は800問、第2回は500問あり、不合格になると次の目的地に着いた直後に帰国します。

①ラスベガスの土地1226坪分(砂漠のど真ん中)
②冷凍人間保存の会員権
③ペーパークイズ
④1人乗り小型飛行機(但し組み立て式)
解答を表示する

正解:①

①第9回:ロンドン、今世紀最後:オーストラリア
②第9回:パリ、今世紀最後:西インド諸島
③第9回:香港、今世紀最後:ドバイ
④カナダ東部のノバスコシアに浮かぶ島(満潮時は水没)
解答を表示する

正解:②

解説:第9回はパリ、今世紀最後では西インド諸島・サン・サルバドル島が決勝地となりました。それ以外はニューヨークで行われています。

①世界で最も制作費のかかったクイズ番組
②世界で最も移動距離の長いクイズ番組
③世界で最も出題数の多いクイズ番組
④第9回:ドバイ、今世紀最後:パリ
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカ横断ウルトラクイズは世界で最も制作費のかかったクイズ番組として、ギネス・ワールド・レコーズ(ギネスブック)に記録されています。ちなみに制作費は数億円といわれています。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オールスター感謝祭2019春検定より、出題しております。
説明:4月6日、オールスター感謝祭が放送されましたが、Quizooのオールスター感謝祭はまだ終わっていません!2018春に続き今回もオールスター感謝祭であったことに関する問題を出題します!皆様はどれくらい覚えていますか?挑戦する準備はできましたか?それでは、Ready Go!
①向井理
②山下智久
③世界で最も視聴率の高いクイズ番組
④山根良顕(アンガールズ)
解答を表示する

正解:①

①魔裟斗
②ハリー杉山
③森渉
④粗品(霜降り明星)
解答を表示する

正解:森脇健児

①桶
②森脇健児
③時計
④土偶
解答を表示する

正解:①

①濱田岳
②Mr.シャチホコ
③吉高由里子
④盾
解答を表示する

正解:③

①ドラゴンボーイ
②ドラゴンファイターズ
③中村アン
④ドラゴンボーイズ
解答を表示する

正解:①

①3分1秒
②ドラゴンファイター
③4分1秒
④1分1秒
解答を表示する

正解:③

①昴生(ミキ)
②2分1秒
③せいや(霜降り明星)
④亜生(ミキ)
解答を表示する

正解:粗品(霜降り明星)

①4月21日 夜9時からスタート!
②粗品(霜降り明星)
③皆様 是非ご覧ください
④私 福山雅治が主演します
解答を表示する

正解:①

①ゼンジー北京
②マギー司郎
③プリンセス天功
④日曜劇場「集団左遷!!」が
解答を表示する

正解:③

①自動車会社
②製薬会社
③鉄道会社
④電力会社
解答を表示する

正解:④

①青山学院大学陸上部
②Mr.マリック
③【選択肢なし】押さないでください
④ドラゴンゲート
解答を表示する

正解:①

①悪天候のため、中止
②6位
③7位
④8位
解答を表示する

正解:②

解説:マラソン完走後に言っていました

①5位
②30年
③32年
④33年
解答を表示する

正解:31年

①31年
②6人
③3人
④5人
解答を表示する

正解:④

解説:マラソン完走後におばたのお兄さんが言っていました