Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14081]
  AKB48検定 Vol.3 より  AKB48についての知識を試す検定です!
問題 系列のグループは、
  1. SND48
  2. SND24
  3. SDN24
  4. SDN48
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1174人中
正解数 1011人
正解率 86.12%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京都新宿区
②東京都千代田区
③東京都港区
④東京都渋谷区
解答を表示する

正解:②

①アッカンベー
②秋葉原(あきはばら)
③愛(Ai)・恋(Koi)・ビート(Bu)
④SND24
解答を表示する

正解:②

解説:秋葉原(あきはばら)の略称「アキバ(AKiBa)」から名前を付けました。

①4月8日
②7月8日
③1月8日
④アイドルかわいい部の略語
解答を表示する

正解:①

解説:1991年(平成3年)4月8日生まれ。

①1月10日
②10月10日
③7月10日
④10月8日
解答を表示する

正解:③

解説:1991年(平成3年)7月10日生まれ。

①9月11日
②12月11日
③3月11日
④4月10日
解答を表示する

正解:③

解説:1986年(昭和61年)3月11日生まれ。

①SEK48
②SKE48
③SEK24
④SKE24
解答を表示する

正解:②

①6月11日
②東京造形芸術大学
③横浜造形芸術大学
④大阪造形芸術大学
解答を表示する

正解:京都造形芸術大学

①牧野アンナ
②牧野カンナ
③牧野マリエ
④牧野シンジ
解答を表示する

正解:①

①セルバンテス
②ジャスコ
③ダイエー
④京都造形芸術大学
解答を表示する

正解:ドンキホーテ

①1月15日
②ドンキホーテ
③4月15日
④7月15日
解答を表示する

正解:④

解説:1991年(平成3年)7月15日生まれ。

①軽蔑していた愛情
②夕陽を見ているか?
③僕の太陽
④10月15日
解答を表示する

正解:手のひらの勇気

解説:「手のひらの勇気」・・・アイドリング!!!のシングル曲。

①サッカー
②バレーボール
③中央競馬の騎手
④手のひらの勇気
解答を表示する

正解:プロ野球

解説:倉持明日香のお父さん・倉持明さんは、元プロ野球の選手(ロッテ→クラウン(現・西武)→ロッテ→ヤクルト)でした。

①1月17日
②プロ野球
③10月17日
④7月17日
解答を表示する

正解:③

解説:1988年(昭和63年)10月17日生まれ。

①10月26日
②4月17日
③7月26日
④4月26日
解答を表示する

正解:③

解説:1988年(昭和63年)7月26日生まれ。

①宇佐美友紀
②1月26日
③折井あゆみ
④星野みちる
解答を表示する

正解:江渡万里彩

解説:江渡万里彩は、元・アイドリング!!!のメンバー。

①たかじょう あき
②江渡万里彩
③こうじょう あき
④たかしろ あき
解答を表示する

正解:①

①たかぎ あき
②48
③90
④56
解答を表示する

正解:③

①ちゅり
②92
③あやりん
④ぱるる
解答を表示する

正解:①

①会いに行こう
②会いたかった
③会いたかったかもしれない
④ちかりな
解答を表示する

正解:③

①この中にはない
②AKB参上!
③この中にはない
④AKB48
解答を表示する

正解:AKB魂

①AKB魂
②小嶋陽菜
③高橋みなみ
④前田敦子
解答を表示する

正解:篠田麻里子

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★AKB48クイズ★より、出題しております。
説明:AKBについて!!!!今流行り中〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
①篠田麻里子
②北海道
③新潟県
④東京都
解答を表示する

正解:埼玉県

①埼玉県
②高校1年生
③中学2年生
④中学3年生
解答を表示する

正解:③

①みんなのことが大好き まゆゆ〜♪
②みんなのハートをいただき まゆゆ〜♪
③みんなの幸せを願って まゆゆ〜♪
④みんなの視線をいただき まゆゆ〜♪
解答を表示する

正解:②

①高橋みなみ
②前田敦子
③小嶋陽菜
④大島優子
解答を表示する

正解:④

①板野友美
②前田敦子
③峰岸みなみ
④柏木由紀
解答を表示する

正解:②

①高城亜樹
②高校2年生
③板野友美
④篠田痲里子
解答を表示する

正解:③

①秋本才加
②篠田痲里子
③小嶋陽菜
④河西智美
解答を表示する

正解:②

①前田敦子
②148CM
③158CM
④158.5CM
解答を表示する

正解:148.5CM

①峰岸みなみ
②北原里英
③小野恵令奈
④148.5CM
解答を表示する

正解:③

①飛べないアゲハチョウ
②会いたかった
③君のことが好きだから
④初日
解答を表示する

正解:②

①愛怒流才望紅
②宮澤佐江
③愛努流再暴倶
④愛怒瑠才望愚
解答を表示する

正解:①

解説:難しかったですか? らぶたんの「羅武羅武」などメンバーによって違うようですね。

①愛努流最暴倶
②大声ダイヤモンド
③言い訳Maybe
④上からマリコ
解答を表示する

正解:②

①GIVEMEFIVE
②GIVEMEFIVE!
③GAVEMEFIVE!
④桜の木になろう
解答を表示する

正解:②

①GIVENEFIVE!
②1991年7月10日
③1988年10月17日
④1991年7月15日
解答を表示する

正解:④

①横山由依
②1991年4月8日
③梅田彩佳
④高城亜樹
解答を表示する

正解:③

①篠田麻里子
②河西智美
③横山由依
④島崎遥香
解答を表示する

正解:③