Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14506]
  反射神経クイズ15 より  問いの答えは、春、夏、秋、冬からえらんでね。
問題 沈黙の
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 239人中
正解数 150人
正解率 62.76%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①冬
②春
③秋
④夏
解答を表示する

正解:②

①夏
②冬
③冬
④秋
解答を表示する

正解:②

 睦月
①秋
②春
③春
④夏
解答を表示する

正解:冬

①夏
②秋
③冬
④冬
解答を表示する

正解:①

①夏
②秋
③春
④冬
解答を表示する

正解:①

①夏
②春
③春
④冬
解答を表示する

正解:②

 紅葉
①秋
②秋
③冬
④春
解答を表示する

正解:①

①秋
②冬
③春
④夏
解答を表示する

正解:②

 七夕
①秋
②春
③夏
④夏
解答を表示する

正解:③

①冬
②春
③夏
④秋
解答を表示する

正解:①

①秋
②夏
③冬
④冬
解答を表示する

正解:①

①春
②秋
③冬
④春
解答を表示する

正解:①

①冬
②夏
③春
④夏
解答を表示する

正解:秋

 如月
①秋
②秋
③冬
④春
解答を表示する

正解:③

 弥生
①秋
②春
③冬
④夏
解答を表示する

正解:②

 卯月
①秋
②夏
③冬
④夏
解答を表示する

正解:春

 皐月
①春
②夏
③冬
④春
解答を表示する

正解:①

 文月
①秋
②春
③秋
④夏
解答を表示する

正解:④

 葉月
①冬
②秋
③春
④夏
解答を表示する

正解:④

 長月
①夏
②秋
③春
④冬
解答を表示する

正解:②

①冬
②秋
③夏
④冬
解答を表示する

正解:②

 霜月
①春
②秋
③夏
④春
解答を表示する

正解:②

 師走
①春
②秋
③冬
④夏
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、最も遅いのはより、出題しております。
説明:最も遅いものを探してね。素直に考えてね。
①冬
②チーター
③ウサギ
④カタツムリ
解答を表示する

正解:④

①1m毎秒
②1cm毎秒
③カメ
④10m毎時
解答を表示する

正解:④

①メール(ケータイ)
②電報
③はがき(速達)
④はがき(普通便)
解答を表示する

正解:④

①11日で着いた
②240時間で着いた
③1m毎分
④24時間で着いた
解答を表示する

正解:①

①120時間で着いた
②10字毎時
③1字毎秒
④250字毎日
解答を表示する

正解:②

①定刻到着
②10分前に到着
③1字毎分
④5分遅刻
解答を表示する

正解:10分遅刻

①一か月前
②昨日
③10分遅刻
④明日
解答を表示する

正解:一か月後

①大学生になる
②高校生になる
③小学生になる
④一か月後
解答を表示する

正解:①

①春分の日
②勤労感謝の日
③秋分の日
④中学生になる
解答を表示する

正解:②

①私の問題作成に必要な時間
②彼女の問題作成に必要な時間
③あなたの問題作成に必要な時間
④彼の問題作成に必要な時間
解答を表示する

正解:①

解説:歳ですね。

①自転車
②人間
③文化の日
④カバ
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②コアラ
③ナマケモノ(獣)
④ニシキヘビ
解答を表示する

正解:③

①1000000m
②カジキ(魚)
③1200km
④マッハ1
解答を表示する

正解:500ノット