Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15107]
  反射神経クイズ45(ご当地編・第9弾!!) より  東京の地名を使った反射神経クイズ!今回は「番町」「麹町」「金町(葛飾区)」「田町」の4つ!
問題 山手線と京浜東北線の駅
  1. 金町
  2. 番町
  3. 麹町
  4. 田町
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 227人中
正解数 178人
正解率 78.41%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①番町
②麹町
③金町
④金町
解答を表示する

正解:①

①金町
②麹町
③番町
④田町
解答を表示する

正解:②

①田町
②金町
③番町
④麹町
解答を表示する

正解:①

①金町
②番町
③麹町
④田町
解答を表示する

正解:④

①番町
②田町
③田町
④金町
解答を表示する

正解:②

①麹町
②金町
③番町
④麹町
解答を表示する

正解:②

①田町
②田町
③番町
④麹町
解答を表示する

正解:金町

解説:金町ダービー・・・Jリーグの「FC東京」対「柏レイソル」戦のこと。

①麹町
②番町
③田町
④金町
解答を表示する

正解:①

解説:東京メトロ有楽町線「麹町駅」

①田町
②金町
③番町
④金町
解答を表示する

正解:③

解説:一番町・二番町・三番町・四番町・五番町・六番町。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、最も遅いのはより、出題しております。
説明:最も遅いものを探してね。素直に考えてね。
①カタツムリ
②チーター
③カメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

①1cm毎秒
②1m毎分
③10m毎時
④1m毎秒
解答を表示する

正解:③

①電報
②麹町
③はがき(普通便)
④メール(ケータイ)
解答を表示する

正解:③

①120時間で着いた
②240時間で着いた
③24時間で着いた
④はがき(速達)
解答を表示する

正解:11日で着いた

①11日で着いた
②1字毎分
③10字毎時
④250字毎日
解答を表示する

正解:③

①1字毎秒
②10分前に到着
③5分遅刻
④10分遅刻
解答を表示する

正解:④

①明日
②昨日
③定刻到着
④一か月後
解答を表示する

正解:④

①中学生になる
②小学生になる
③高校生になる
④大学生になる
解答を表示する

正解:④

①春分の日
②一か月前
③秋分の日
④文化の日
解答を表示する

正解:勤労感謝の日

①彼女の問題作成に必要な時間
②私の問題作成に必要な時間
③勤労感謝の日
④彼の問題作成に必要な時間
解答を表示する

正解:②

解説:歳ですね。

①自転車
②カバ
③カジキ(魚)
④人間
解答を表示する

正解:④

①ニシキヘビ
②コアラ
③あなたの問題作成に必要な時間
④パンダ
解答を表示する

正解:ナマケモノ(獣)

①ナマケモノ(獣)
②1000000m
③500ノット
④1200km
解答を表示する

正解:③