Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16854]
  AKB48総合検定 より  AKB48に関する様々な知識を幅広いジャンルから問います。
問題 先月行われた19thシングル選抜じゃんけん大会で見事優勝し、念願の初選抜にして初のセンターポジションを獲得した内田眞由美ですが、彼女に関する事柄について誤っているものはどれでしょうか?
  1. キャッチフレーズは「小っちゃくたって熱き想いはエベレスト級」で、彼女自身が考えたものである
  2. 第3回(6期生)研究生オーディションに合格
  3. 中学校の入学式は金髪のメッシュを入れて登校した
  4. ピアスフェチで左耳に3つ、右耳に2つ穴が開いている
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 841人中
正解数 292人
正解率 34.72%正解率
作成者 SHIGE (ID:1784)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①600
②ピアスフェチで左耳に3つ、右耳に2つ穴が開いている
③580
④610
解答を表示する

正解:①

解説:31448−30851=597により、600が正解となります。

①83
②85
③84
④86
解答を表示する

正解:③

解説:平嶋夏海と仲川遥香は18歳、菊地あやかは17歳、渡辺麻友は16歳、多田愛佳は15歳なので、(18×2)+(17+16+15) → 36+48=84となります。

①佐藤すみれ
②590
③小森美香
④宮崎美穂
解答を表示する

正解:③

①風は吹いている
②仁藤萌乃
③孤独なランナー
④Everyday、カチューシャ
解答を表示する

正解:①

①すいエんサー
②チームB推し
③AKBINGO!
④AKBNGO
解答を表示する

正解:④

①島崎遥香(ぱるる)
②菊地あやか(あやりん)
③ネ申テレビ
④島田遥香(はるぅ)
解答を表示する

正解:④

①仲川遥香(はるごん)
②4
③B
④A
解答を表示する

正解:②

①アイドリング!!!
②スーパーガールズ
③ぱすぽ
④アイドルカレッジ
解答を表示する

正解:①

①エキペディア
②K
③エケペディア
④ウィキペディア
解答を表示する

正解:③

解説:このサイトをご覧ください。http://www23.atpages.jp/akb49/

①篠田麻里子
②中村麻里子
③内田眞由美
④藤江れいな
解答を表示する

正解:①

①AKSTART
②AKBEGINNER
③アキペディア
④AKBNGO
解答を表示する

正解:②

①おおしまゆうこ
②AKBEGIN
③こじまはるな
④しまだはるか
解答を表示する

正解:③

①ビタミンA・ビタミンK・ビタミンBのうち2つ存在しないものがある。
②ビタミンα・ビタミンК・ビタミンβという栄養素が存在する。
③ビタミンA・ビタミンK・ビタミンBは世の中に存在する。
④ビタミンA・ビタミンK・ビタミンBのうち1つ存在しないものがある。
解答を表示する

正解:③

解説: 水溶性ビタミン ビタミンBのグループ(ビタミンB群)→ビタミンβではないです。 ビタミンC: アスコルビン酸 脂溶性ビタミン ビタミンA: レチノールなど →ビタミンαではないです。 ビタミンD: エルゴカルシフェロール、コレカルシフェロール ビタミンE: トコフェロール、トコトリエノール ビタミンK: フィロキノン、メナキノンの2つのナフトキノン誘導体

①しまざきはるか
②AKB:Akinori Kazuo Brothers
③aKB(あくび):日本のシンガーソングライター、イリアの旧芸名。
④AKB:アメリカ、アラスカ州にあるアトカ空港のIATAコード。
解答を表示する

正解:③

解説:akB(あくびー) - 日本のシンガーソングライター、イーリアの旧芸名。 AKB - アメリカ、アラスカ州にあるアトカ空港のIATAコード。 AKB(Akinori Kazuo Brothers)- 2011年現在の東北楽天ゴールデンイーグルスに所属する、メジャーリーグ経験を持つ内野手2名(岩村明憲、松井稼頭央)のそれぞれのファーストネーム(Akinori Iwamura、Kazuo Matsui)の頭の部分を取り、さらにBrothersの頭を付けた総称。 AKB砲 - 1980年代末の西武ライオンズのクリーンナップ(秋山幸二、清原和博、バークレオ)。また、2009年から現在の阪神タイガースのクリーンナップ(新井貴浩、金本知憲、ブラゼル)のことも指す。

①大島優子
②AKB砲
③小嶋陽菜
④北原理英
解答を表示する

正解:④

解説:北原理英→北原里英

①高橋みなみ
②峯岸みなみ
③大島優子
④横山由依
解答を表示する

正解:小島陽菜

解説:小島陽菜→小嶋陽菜

①小嶋陽菜
②小島陽菜
③峰岸みなみ
④高橋みなみ
解答を表示する

正解:③

解説:峰岸みなみ→峯岸みなみ

①高橋みなみ
②峯岸みなみ
③前田みなみ
④大島優子
解答を表示する

正解:川島みなみ

①HRM48
②YMC48
③EHM48
④川島みなみ
解答を表示する

正解:STU48

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、AKB48 ユニットメンバー クイズより、出題しております。
説明:AKB48の派生ユニットや公演のユニットのメンバーを当ててください。
①入山杏奈
②指原莉乃
③横山由依
④北原里英
解答を表示する

正解:①

解説:あんにんも含め、全員、所属は太田プロダクションです。

①小嶋陽菜
②大島優子
③STU48
④高橋みなみ
解答を表示する

正解:②

解説:メンバーは全員初期メンで、プロダクション尾木に所属しています。

①菊地あやか
②小森美果
③岩佐美咲
④平嶋夏海
解答を表示する

正解:④

解説:結成時は、渡辺麻友、仲川遥香、多田愛佳、平嶋夏海の4人組でした。

①北原里英
②宮崎美穂
③板野友美
④佐藤亜美菜
解答を表示する

正解:②

①バンジー仁藤
②峯岸みなみ
③ディーバスセニョリータ片山
④ドリアン指原
解答を表示する

正解:①

解説:指原、田名部、片山で「チーム狩人」。指原莉乃、田名部生来、片山陽加とは別人という設定。

①宮澤佐江
②秋元才加
③グロリアス田名部
④中西里菜
解答を表示する

正解:増田有華

解説:2007年6月27日に「明日は明日の君が生まれる」でデビュー。りなてぃんの卒業で自然消滅したと思われます。

①大場美奈
②山内鈴蘭
③市川美織
④増田有華
解答を表示する

正解:入山杏奈

解説:16人体制後の、「向日葵」の基本メンバーは、入山、仲俣、中村、岩田の4人。

①梅田彩佳
②前田敦子
③入山杏奈
④峯岸みなみ
解答を表示する

正解:①

解説:梅田彩佳は足の怪我のため、この公演自体に出演していない。

①板野友美
②小野恵令奈
③大島麻衣
④前田敦子
解答を表示する

正解:①

解説:小野恵令奈は「ほね組 from AKB48」のメンバーだが、2期生。 ほね組のメンバーは、小野、奥真奈美、増山加弥乃の4名。

①篠田麻里子
②倉持明日香
③前田亜美
④高城亜紀
解答を表示する

正解:④

解説:高城亜紀と指原莉乃のユニット。指原がHKTに移籍後は、大家志津香がアンダーを務めることが多かった。

①小野恵令奈
②岩佐美咲
③渡辺麻友
④浦野一美
解答を表示する

正解:②

解説:岩佐も以前はプロダクション尾木に所属していたが、演歌デビューに当たり長良プロダクションに移籍した。

①多田愛佳
②仲川遥香
③小森美果
④仲川遥香
解答を表示する

正解:③

解説:多田はHKT48、仲川はJKT48、浦野は元SDN48/元AKB48。

①浦野一美
②横山由依
③大島優子
④北原里英
解答を表示する

正解:②

解説:大島優子 1988年10月17日生 北原里英 1991年 6月24日生 指原莉乃 1992年11月21日生 横山由依 1992年12月 8日生 さしことゆいちゃんは、わずか2週間違いなんですね。

①橋朱里
②加藤玲奈
③指原莉乃
④川栄李奈
解答を表示する

正解:①

①大堀 恵と野呂佳代
②大堀 恵と河西智美
③入山杏奈
④大島優子と河西智美
解答を表示する

正解:④

解説:最近のコンサートでもシャッフルユニットとして、いろいろな組み合わせで歌われる名曲。 公演でのオリジナルでは、大島優子と河西智美でした。

①早乙女美樹
②松原夏海と佐藤夏希
③渡辺麻友
④菊池彩香
解答を表示する

正解:佐伯美香

解説:2011年のリクエストアワーでは久々にオリジナルの2人で歌ってくれましたが、今後は卒業生は呼ばないようなので、もう見ることはできないのでしょうか...

①渡り廊下走り隊7
②DiVA
③佐伯美香
④Not yet
解答を表示する

正解:④

解説:フレンチキスは高城亜紀、DiVAは宮澤佐江、ワロタは仲川遥香。 Not yetは、北原里英がSKE兼任、横山由依がNMB兼任、(指原莉乃はすでにHKTに移籍)が発表されました。

①フレンチキス
②AKB 7人、SKE 2人、NMB 1人
③AKB 5人、SKE 3人、NMB 1人
④AKB 6人、SKE 3人、NMB 1人
解答を表示する

正解:AKB 6人、SKE 2人、NMB 1人

解説:AKB48:渡辺麻友、仲谷明香、佐藤亜美菜、石田晴香、佐藤すみれ、岩田華怜 SKE48:矢神久美、秦佐和子 NMB48:三田麻央 の9名。

①中田ちさと
②藤田奈那
③大島優子
④AKB 6人、SKE 2人、NMB 1人
解答を表示する

正解:鈴木紫帆里

解説:鈴木紫帆里は別の日に、アンダーで出たことがあります。 なお、SKE48のオリジナルメンバーは、現チームK兼任の松井珠理奈と、桑原みずき、中西優香の3人。

①河西智美
②宮崎美穂
③板野友美
④仁藤萌乃
解答を表示する

正解:④

解説:2009年に「ナットウエンジェル」というシングルをリリース。 なお、仁藤萌乃は、ナットウエンジェルの後続ユニット「ナットウエンジェルZ」のメンバー。