Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17710]
  きせいのクイズ より  帰省のクイズもあります。
問題 きせい戦
  1. 棋聖
  2. 寄生
  3. 既製
  4. 帰省
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 210人中
正解数 187人
正解率 89.05%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①自転車
②列車
③飛行機
④寄生
解答を表示する

正解:①

①食費
②宿泊費
③交通費
④光熱費
解答を表示する

正解:③

解説:常識的には、交通費でしょう。家族で帰るとけっこう必要ですね。

①プレタポリテ
②プレタポラテ
③プレタポレテ
④自動車
解答を表示する

正解:プレタポルテ

①帰省
②規正
③プレタポルテ
④寄生
解答を表示する

正解:②

①帰省
②規制
③気勢
④希世
解答を表示する

正解:④

①既成
②既製
③奇声
④寄生
解答を表示する

正解:③

①ゴカイ
②ヘビ
③帰省
④ミミズ
解答を表示する

正解:カイチュウ

①希世
②寄生
③期成
④カイチュウ
解答を表示する

正解:規制

①帰省
②期成
③規制
④希世
解答を表示する

正解:②

①規正
②帰省
③既成
④既製
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ゆめのクイズより、出題しております。
説明:ゆめはありますか。
①○快
②○入
③空○
④寄生
解答を表示する

正解:①

解説:愉快、輸入、輸出、空輸

①○垢
②○出
③○圧
④○脂
解答を表示する

正解:①

解説:湯垢、油圧、石油、油脂

①石○
②才能の○を伸ばす。
③○が利く。
④○に余る。
解答を表示する

正解:②

解説:芽、目

①dream
②drean
③draen
④○が回る。
解答を表示する

正解:①

①法隆寺
②東寺
③東大寺
④清水寺
解答を表示する

正解:①

①うつつ
②うつぼ
③draem
④うつみ
解答を表示する

正解:①

①モノレール
②ロープウエー
③うつり
④シンカンセン
解答を表示する

正解:④

①宝石
②金属
③木材
④ケーブルカー
解答を表示する

正解:①

①布
②樹脂
③湯気
④油脂
解答を表示する

正解:④

①埋立
②楽園
③東京湾
④ごみ
解答を表示する

正解:②